Страница 134 из 211
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 08 июл 2016, 17:15
elenaya
Ляля писал(а):Иван-чай лучше собирать цветущие соцветия.Вот из них чай действительной душистый,сладковатый.А листья мы вообще не собираем.
Чай хорош при простуде и боли в горле.
Ляля! Цветы Иван- чая действительно лечебные, а листья тонизируют, можно пить каждый день. Рецепт заготовки чая есть на видео, тоже монахини готовят, сушат, фасуют и продают. Нам их рецепт очень нравится.
С увжением. Елена
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 08 июл 2016, 19:59
Вадим Жилин (Florist)
Ляля писал(а):Иван-чай лучше собирать цветущие соцветия.Вот из них чай действительной душистый,сладковатый.А листья мы вообще не собираем.
Чай хорош при простуде и боли в горле.
Совершенно напрасно, именно листья и есть настоящий чай. Только их обязательно нужно подвергнуть ферментации! Тогда, нежный и полезный напиток, будет радовать, Вас, необычными фруктовыми тонами, долгими зимними вечерами

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 08 июл 2016, 21:09
elenaya
Спасибо,Вадим! Вы все сказали за меня, я так четко не умею выразить свои мысли. Но в этом году с "правильной" ферментацией у меня облом.
Собрали листья после дождя( как советуют на видеоролике), в первой половине дня.Светило солнце.Пока все листья упаковала, отнесла в парник, солнце закончилось. Листья пролежали в пакетах до следующего утра.Потом я их размяла и уложила сушиться на чистую ткань на терраске. Технология нарушена.
Но прекрасный аромат фруктов и цветов пошел по всему дому. Натопила печь, разложила диван и перенесла весь чай в комнату.На терраске сыро и холодно, а на втором этаже- ремонт,пыль и все завалено утеплителем. Голова от запаха не заболела, наоборот, приятно.
Рекомендую всем,у кого на полях растет Иван-чай - попробуйте, заготовить не сложно.
С уважением.Елена
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 09 июл 2016, 12:01
Вадим Жилин (Florist)
После дождя? Странно. Правила сбора лекарственных растений гласят " Надземные органы растений заготавливаются в период цветения,в сухую погоду, дождавшись когда высохнет утренняя роса."
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 09 июл 2016, 12:57
elenaya
Florist писал(а):После дождя? Странно. Правила сбора лекарственных растений гласят " Надземные органы растений заготавливаются в период цветения,в сухую погоду, дождавшись когда высохнет утренняя роса."
Да,в видеоролике говорилось, что лучше собирать после дождя с 10 до 12 часов. Чтобы листья были чистыми, мыть их не надо. Вернее говорилось, что прошел дождь и листья чистые. А когда он прошел? Может быть накануне. Во всяком случае, точно - собирать надо в сухую погоду и с утра.
С уважением.Елена
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 09 июл 2016, 23:08
Вадим из Ростова
Сейчас такие дожди, что трудно сказать. что они что-то моют!))) После дождей становится еще грязнее! Часто бывает такое, что я помыл машину, а потом прошел дождь, и когда высохло, вся машина становится в каких-то жутких каплях из пыли! То есть дождь идет какой-то грязный!
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 10 июл 2016, 01:06
Сильвер
Сроки сбора трав и дожди не всегда совпадают. К тому же дождевая вода, особливо в черте города, содержит не только пыль но и всю таблицу Менделеева. Если травы растут на своём участке рекомендуют обмыть их чистой водой со шланга или из лейки и после просыхания приступить к срезке. Обмывать лучше рано утром.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 10 июл 2016, 08:42
elenaya
Здравствуйте, форумчане! Что чай впустую пить? Вот рецепт пирожков очень быстрого приготовления.
Что нужно для приготовления пирожков:
1.Слоеное бездрожжевое тесто (покупаю готовое) - 1 пачка
2.Сыр Фета, или Фетакса, или Сербская брынза (т.е. мягкая брынза-сыр)- 150гр.
3.Лук мелкие 2-3-4 головки, или лук-порей 1 шт.
4.Подсолнечное масло -1 столовая ложка
5. Яичный желток 1-2 шт
Тесто нарезать небольшими кружочками.(нарезаю маленькой кружкой или стаканом ) в диаметре 6-7см( можно и больше, кому как наравится)
Лук тонко нарезать кружочками,обжарить на подсолнечном масле до золотистости.
Смешать лук с мягкой брынзой-сыром и разложить на кружочки теста чайной ложкой. Затем закрыть кружочки с начинкой, как пельмени( но размером пирожки получаются больше, чем пельмени)
Сверху смазать яичным желтком (без белка, это важно)
Запекать в духовке при температуре 170 -180 градусов до готовности.
Этот рецепт я увидела по телевизору много лет назад и эти пирожки нам не надоели до сих пор( конечно, не так часто едим, но раз в месяц можно "на скорую руку" приготовить) Но там их делали к бульону или супу-пюре, и середку теста не скрепляли, как у пельменей, а только края прищипывали и получались "Ракушки".Но полностью закрытые, как пельмени, дольше лежат (2-3 дня), а "ракушки" надо сьесть сразу. А мы с чаем с удовольствием едим.
С уважением.Елена
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 10 июл 2016, 15:33
Вадим из Ростова
Хороший рецепт, должно получиться вкусно! Только подозреваю, что это будет чересчур вкусно и будет трудно остановиться...
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 10 июл 2016, 16:07
Реброва Наталья
Я сегодня сделала напиток из базилика с лимоном , очень понравился , спасибо большое !