Страница 132 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 18 июн 2016, 00:38
Сергей Алексеевич.
дорогие мои форумчане! Хочу Вам напомнить!! что до 24 июня нужно собрать зелёные орехи, для приготовления различных настоек и варенья!! Я лично уже 3й год пользуюсь "оболденным" рецептом для создания домашнего "коньячка"
Зелёные орехи-----1 кг
спирт 70%----------2л (можно самогон, первак)
сахар---------------200 гр
Вода ---------------1л
можно вместо спирта и воды использовать водку 3л
рецепт можно изменять в любую сторону---- пропорционально---
настаивать в течении 3х месяцев на солнце
, после профильтровать и добавлять от 15 до 30 мл. на 0.5 литра спиртного!
Или принимать по ст ложки до еды в течении 1,5 месяцев, после перерыв неделя и повторить курс лечения
Рецепт очень полезен при язвенной болезни желудка, повышенной кислотности....
вот как выглядит начало и конец працеса 8-)
желаю всем крепкого здоровья и удачи в нашем увлекательном деле по вырашеванию самого прекрасного и изумительного ростения как виноград :D
Да забыл, орехи взбить в овощерезки или пропустить через мясорубку и сразу помыть посуду (иначе всё окрасится всё в ёдный цвет :shock:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 18 июн 2016, 14:57
Маринуля
Эх, жаль, у нас грецкого ореха нет.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 28 июн 2016, 17:18
Ляля
Кто переел клубники в чистом виде,со сметаной,сливками,мороженным,предлагаю попробовать её в салате.Придумала его от того,что и
клубника иногда надоедает.Делаю этот салат второй год и моим всем нравится.
Рецепт:
листья салата порезать
клубнику порезать
заправить майонезом
Можно добавить помидор у кого поспели.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 03 июл 2016, 22:37
Катерина55
Изображение
Сегодня делала конфетки для внучки - клубничную и малиновую пастилу.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 03 июл 2016, 22:49
пенсионер42
Катерина55 писал(а):Сегодня делала конфетки для внучки - клубничную и малиновую пастилу.
А рецепт? У меня тоже есть внучки.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 03 июл 2016, 22:56
Катерина55
Ягоду разбиваю блендером (по желанию можно добавить сахар), и на лотки в сушилку (у меня это БелОМО )
Потом сворачиваю в колбаску и режу на конфетки...
Изображение

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 05 июл 2016, 15:39
Ляля
Клубнику переели.А урожай большой.Сегодня тушила свинину и добавила в качестве соуса много-много перезрелой клубники.Прямо рука-
ми подавила в казан.В конце приготовления порезала чеснок,петрушку,жгучим перцем посыпала.Ну и,конечно,посолила.Только муж догадал-
ся,что соус из клубники.Очень вкусно!Всем погнравилось,И как я сразу не догадалась,что незначительная кислота ягорд вполне может заме-
нить кислоту томатов или алычи при приготовлении соуса(подливки).
Кто заелся свежей клубники,попробуйте!Очень вкусно!

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 05 июл 2016, 15:51
Маринуля
Катерина55 писал(а): клубничную и малиновую пастилу.
Я из вишни такой наделала. У меня сын обожает чтоб покислей была. Жаль, алычи нет.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 05 июл 2016, 17:06
elenaya
Сегодня нарвала сиреневого базилика.Я его никуда не добавляю- ни в мясо, ни в овощи .Сажаю его как декоративную травку. Но напиток из него получается превосходный, жажду утоляет в жару и оч. приятный на вкус. В кипящую воду (2л) бросаю 3 веточки базилика, через минуту выключаю огонь, добавляю сахар по вкусу. Цвет напитка зелененький. Отжимаю в кастрюльку с базиликовым напитком 0,5 лимона. Напиток становится розовым. Можно пить как горячим, так и холодным (холодный вкуснее)
С уважением.Елена

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 05 июл 2016, 18:08
Маринуля
elenaya писал(а):Напиток становится розовым.
А я только для этого его и сажаю. В Средней Азии этот напиток разносят по рынкам в термосах и продают на разлив. Мы тоже его очень любим а местные не понимает вкуса, удивляются. :D