Страница 14 из 17

Re: ГМО. Вред для здоровья , миф или реальность

Добавлено: 28 фев 2017, 21:46
dmitr
Господа , почему ГМО в Европе запретили то ?
Получается по Вашей логике в Европе и в Японии самое тупое население ? Вы видели список стран ГМО запретивших ?
В очередной раз призываю всё же немного подумать , прежде чем , все запреты ГМО списывать на невежество людское.

Re: ГМО. Вред для здоровья , миф или реальность

Добавлено: 28 фев 2017, 21:52
Arsenal
dmitr писал(а):Господа , почему ГМО в Европе запретили то ?
Получается по Вашей логике в Европе и в Японии самое тупое население ? Вы видели список стран ГМО запретивших ?
В очередной раз призываю всё же немного подумать , прежде чем , все запреты ГМО списывать на невежество людское.
Дима, разверни наоборот, пожалуйста. Забудь слово "запрет". Давай искать слово" разрешено".
Мы ж не депутаты, чтобы запрещать что-либо ;)

Прочти, плиз, я писал: люди ведут исследования, доказывают что-то, и это "что-то" разрешается. А любые сомнения трактуются в пользу невыдачи разрешения.
Короче, когда кто-то руководствуется эмоциями - это же не самое умное, согласись.

И спрошу еще раз про Вавилова и его последователей, со злаками. Ты согласен, что все известные человечеству, обнаруженные им, виды злаков фактически - модификанты?

Re: ГМО. Вред для здоровья , миф или реальность

Добавлено: 28 фев 2017, 23:29
Катерина55
александр-зеленоград писал(а):ГМО насчитывает уже более 20 лет исследований. И нет ни одного построенного по правилам научного исследования,
Вопрос абсолютно дилетантский... Почему ученые, которые "разобрали" по кусочкам гены, которые обязаны доказать безвредность своего продукта - не в состоянии (или не хотят? )провести по правилам научное исследование? :unknown:

Re: ГМО. Вред для здоровья , миф или реальность

Добавлено: 01 мар 2017, 00:27
Arsenal
Катерина55 писал(а):Почему ученые, которые
Здравствуйте, Катерина, не поленился, прочел не так давно вот этот, например, документ http://gmo-crl.jrc.ec.europa.eu/capacit ... Rus-S1.pdf
Там не так много страничек, пара десятков.
Из введения:
"Все возделываемые в настоящее время сорта культурных растений являются
«генетически модифицированными», так как они происходят от дикорастущих видов,
модифицированных с помощью окультуривания, селекции и контролируемого
размножения с тем, чтобы повысить урожайность, сделать их устойчивыми к
насекомым-вредителям, либо с тем, чтобы они продуцировали продукты лучшего или
иного качества, по сравнению с дикорастущими предками. Такие изменения, которые
происходили постоянно с момента первого окультуривания растений для нужд
человека, включали обмен генами между близкородственными видами, который может
происходить за длительный период времени. В последние десятилетия стало
возможно осуществлять не только скрещивание растений, которые способны к
перекрестному скрещиванию в природе, но также между растениями, которые в
природе являются стерильными в отношении скрещивания. Примерами методов,
которые для этого используют, являются методы извлечения растительных
зародышей, культивирования зародышей in vitro или in vivo, культивирования завязей
и семяпочек, опыления и оплодотворения in vitro. В дополнение, мутационные
изменения могут быть достигнуты, например, с помощью облучения семян."

И так далее.
Это совершено неконспирологический документ, написанный спокойно и без надрыва.
Как производят исследования в разных лабораториях, нужно смотреть их планы работ. Но нервически заламывать руки при аббревиатуре ГМО и при этом кушать, например, черешню Фатеж?
:)
У меня растет, кстати, лет восемь, и стойко плодоносит 4 сезона. Хороший сорт, весьма зимо- и морозостойкий. Позже вступает в плодоношение и уступает по скорости созревания, например, Ипути, но вкус тоже южный, ягода крупная, мясистая, сладкая, введен в Госреестр.

Re: ГМО. Вред для здоровья , миф или реальность

Добавлено: 01 мар 2017, 01:12
Fatter
Катерина55 писал(а): Почему ученые, которые "разобрали" по кусочкам гены, которые обязаны доказать безвредность своего продукта - не в состоянии (или не хотят? )провести по правилам научное исследование?
Катерина,ученые проводят постоянно такие исследования и их достижения в части ГМО организмов уже давно реально помогают людям.
В Беларуси создано стадо трансгенных коз с лечебным молоком
Ссылка

Re: ГМО. Вред для здоровья , миф или реальность

Добавлено: 01 мар 2017, 01:39
Катерина55
Интересненько получается. Растения становятся толерантны к гербицидам, то есть - не погибают.
А то, что мы едим эти гербициды - это как воспринимать?

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Оффтопик: открыть
Почему то не могу редактировать свои сообщения :unknown: Надеюсь само прилепится к предыдущему...
Евгений, в Беларуси и чернику лесники из опрыскивателей обрабатывают :lol: :lol: :lol:
Доказано, что это вещество является "сильнейшим иммуномодулятором", который показан ослабленным людям.
Это могут быть и биологически-активные добавки, и лекарственные препараты. В их создании будут участвовать медики.
Это цитаты из твоей ссылки.
И мой вопрос, а всегда ли хорошо здоровым людям то, что показано ослабленным и больным?

Re: ГМО. Вред для здоровья , миф или реальность

Добавлено: 01 мар 2017, 06:06
biocenosis
Катерина55 писал(а):Вопрос абсолютно дилетантский... Почему ученые, которые "разобрали" по кусочкам гены, которые обязаны доказать безвредность своего продукта - не в состоянии (или не хотят? )провести по правилам научное исследование?
Ответ из Википедии:
Установить 100%-ю безопасность любых пищевых продуктов научно невозможно.
Ссылка

Re: ГМО. Вред для здоровья , миф или реальность

Добавлено: 01 мар 2017, 07:50
александр-зеленоград
Хорошая статья.
Написана объективно и со знанием предмета.
Ссылки на научные исследования многое объясняют.
Спасибо!

Re: ГМО. Вред для здоровья , миф или реальность

Добавлено: 01 мар 2017, 08:54
biocenosis
dmitr писал(а):Господа , почему ГМО в Европе запретили то ?
В Европе большинство стран запретило выращивание на полях ГМ-растений, Испания не запретила.
Как и в России, продажа продуции ГМО в Европе не запрещена, она находится под контролем:
ГМ-продукты могут импортироваться и реализовываться в Европе, если они прошли разрешительные процедуры и были одобрены Европейским агентством по безопасности продуктов питания (EFSA).
На данный момент одобрено 52 таких продукта.

В том случае, когда продукция содержит 1% ГМО, производитель должен ее маркировать. В РФ установлен такой же порядок маркировки.
В США маркировка наносится, если продукт содержит 10% ГМО.

Re: ГМО. Вред для здоровья , миф или реальность

Добавлено: 01 мар 2017, 09:10
Толь Тольич
dmitr писал(а):... не надо рассказывать сказки про то что это сделано под давлением общественного мнения .
Как в России сформировалось общественное мнение вокруг ГМО и кто руководитель Общенациональной Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) легко посмотреть в Википедии. У кого на пенсии есть время - занятное чтиво и видео в 42 наименованиях ПРИМЕЧАНИЯ ;)
"мамы всякие нужны , мамы всякие важны"

Елена Шаройкина на одной из акций протеста
"Не будь свиньёй предупреди о ГМО"