Страница 14 из 103

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Добавлено: 18 ноя 2018, 16:15
stasalt
Янн писал(а): 18 ноя 2018, 13:38 Вот только там соотношение не 10 ,а от 10 до 30
что ты за человек так и пытаешься все перевернуть а это для кого написано ?
отношение.jpg
Янн писал(а): 17 ноя 2018, 18:13 Было бы глупо делать то во что не веришь.
смотри мужик тоже самое замутил и где твой обещанный захлеб :? теперь веришь ? :D




Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Добавлено: 18 ноя 2018, 16:45
Вадим Жилин (Florist)
А не получится .... фракции не выходят из куба строго по температуре кипения, а выходят шумной компашкой. Чем выше концентрация спирта в кубе тем сплочённее и обширнее компашка фракция. От крепости так же зависит кто из промежуточных примкнёт к этой компашке, в общем в этой многокомпонентный смеси все так сложно и запутанно... что без разбавления не разберёшься . Мне кажется если отдать твой чистейший, как ты считаешь продукт Янну или Стасу и они разберут его на колонне по компонентам и дадут понюхать разные фракции... будет удивление... извините за текст... я сейчас гоню, нюхаю и пробую... отсюда и витиеватый стиль... к слову вверху колонны сейчас 82, отбираю тело, деф отключён , крепость 80, нагрев 120 по РЭМ. Запах едва уловимый, приятный, разбавление его не портит а добавляет приятных тонов. Пока результат устраивает. С включённым дефом было 90 крепость. Ах да... Стас, дай плиз ссыль почитать или послушать про особенности разбавления СС из разныого сырья.
P.S. Относительно спирта сырца на заводах его не разбавляются потому что...
Изображение

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Добавлено: 18 ноя 2018, 18:23
Янн
40кин писал(а): 18 ноя 2018, 15:25 так вы их же в первый прогон отбираете? ихвосты в головы думаю незачем загонять легче их брать при градусах 80-90... а так у вас просто больше перегонок получается...
Янн:Конечно сразу бы отобрать все и за один раз .С чачей с вина так некоторые и делают. Там и прогон мучительно долго делается. Ну и сырье сответственное. Все для ароматики .А если сахарная? А головы медленно ?Сколько блюд можно наварить из дрожжей хвостови всего содержимого? Чем дольше варим тем больше навар :) Лучше первый раз по быстрее без навара.а уж потом разбираться бех лишних ингридиентов .
Стас, сложно без картинок :unknown: .Не лезь в дебри теории ,это сложно.Ты проще поступи. Подумай ,почему народ не сыпет в 50 трубу пятерку? Или в 42 четверку?Или ты думаешь они глупее чем ты или...?

Отправлено спустя 1 час 14 минут 59 секунд:
Стас.пишу с телефона.скрин вставить не получается ,скинь фоазу о сотношении диаметроа колонны и насадки целиком ,а не последнюю строчку,так народу будет понятнее. Пожалуйсто :pardon:

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Добавлено: 18 ноя 2018, 18:32
stasalt
Florist писал(а): 18 ноя 2018, 16:45 ссыль почитать или послушать про особенности разбавления СС из разныого сырья.
пока не могу утверждать на полную истинность темы , еще хочу проверить по умным книгам


Янн писал(а): 18 ноя 2018, 18:23 сыпет в 50 трубу пятерку? Или в 42 четверку?Или ты думаешь они глупее чем ты или...?
а ты цену сразу удвой на коэфициент 2 или 3 , кто купит ? СПН вроде сделал но немного не того размера , или ты утверждаешь что при СССР книжки писали глупые люди а диванные современные эксперты умнее ? :D и по поводу обещаного захлеба ты промолчал :oops:

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Добавлено: 18 ноя 2018, 19:06
Янн
Янн: Чего то про цену не понял ?Тройка вроде бы дороже 4 .Так как 1 кг тройки меньше в обьеме и что бы ей заполнить литр колонны ее нужо больше ,при одной цене за 1 кг заполнить одинаковый обьем колонны более мелкой насадкой дороже чем крупной и не смотря на это народ сыпет тройку ,а не четверку или пятерку.
Про захлеб не понял
Скинь скрин текста ,который я вежлево попросил

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Добавлено: 18 ноя 2018, 19:33
stasalt
ну вот то что говорит дядька сходится с книгами по коньяку :yes: только у него 40 тут 42
изомил.jpg
укрепление.jpg
Янн писал(а): 18 ноя 2018, 19:06 Чего то про цену не понял ?Тройка вроде бы дороже 4
все хватит ты делай что хочешь а я заказал медную трубу 5 -ку и режу Рашига

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Добавлено: 18 ноя 2018, 20:16
Янн
Янн: Стас .спасибо за ссылку .но я вроде бы другую просил. Тему ты важную поднял. Размеры насадок разные ,хорошо бы понять какую лучше ,для какой колонны выбрать.Ну хотя бы примерно с соотношением диаметра колонны к диаметру насадки.
А к чему табличка отношение имеет? Ты уж поясняй . Как ей воспользоваться и о чем там реть.
Ты что колонну что ли пытаешся сделать? Или переделать?

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Добавлено: 18 ноя 2018, 20:21
stasalt
Янн писал(а): 18 ноя 2018, 20:16 Ты что колонну что ли пытаешся сделать? Или переделать?
я хочу сделать настоящую рек колону там тоже есть отношение минимальное 30 оптимальное 50, диаметр 50 значит минимальная высота 1.5 м оптимальная 2.5 м
Янн писал(а): 18 ноя 2018, 20:16 Ну хотя бы примерно с соотношением диаметра колонны к диаметру


отношения диаметров тут 22:10 а лучше все послушать :D


Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Добавлено: 18 ноя 2018, 20:44
Янн
Янн: Стас , а почему ты медь выбрал для насадки?

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Добавлено: 18 ноя 2018, 21:18
stasalt
Янн писал(а): 18 ноя 2018, 20:44 Стас , а почему ты медь выбрал для насадки?
потому что у меня царга метровая медная уже есть, если понравится сделаю вторую метровую медную, нержавейка трубка тоже имею осталось нарезать, РПН медная и нержавейка есть при перегонки браги хочу использовать только медь