Оборудование для дистиляции и ректификации.

Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение Янн »

stasalt писал(а): 17 ноя 2018, 10:30 какая утечка на кламповых соеденениях с прокладкой , ты прикалываешся или..
Янн: Я то серьёзно ,но ты не мой знакомый, к тебе это не относится :P
Янн писал(а): 16 ноя 2018, 18:02 всем своим знакомым советую ПРЕД КАЖДЫМ ПРОГОНО ОПРЕССОВЫВАТЬ КОЛОННУ , перед К А Ж Д Ы М !!!
stasalt писал(а): 17 ноя 2018, 10:30 ну так понеслась вся эта ненужная писанина когда показал конус в диоптре
Дело не в твоих усовершенствованиях , это дело твоё и вполне возможно что вреда не будет от этого . Но за ужение должно быть до определённого размера. Иначе будет только вред в виде захлёбов колонны или верхнего или нижнего ну или среднего если такой есть в природе :)
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

Янн писал(а): 17 ноя 2018, 13:14 должно быть до определённого размера.
ну так расчитай и выдай если ты в теме :? а я проверю на практике причем этот конус без проблем снимается , но уверен на 100 захлеба не будет , опрессовку естественно делал пару раз своей колонны но потом понял бесполезность,единственное могла быть пора сварки
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

stasalt писал(а): 17 ноя 2018, 16:32 ну так расчитай и выдай если ты в теме а я проверю на практике причем этот конус без проблем снимается , но уверен на 100 захлеба не будет
Янн: Я и рассчитываю, когда в этом есть необходимость. А то что ты уверен в правильности своих действий то это хорошо. Было бы глупо делать то во что не веришь. :)
stasalt писал(а): 17 ноя 2018, 16:32 опрессовку естественно делал пару раз своей колонны но потом понял бесполезность,единственное могла быть пора сварки
Зря ты так ,даже сварка даёт трещины, уплотнения в клампах тоже не совсем надёжны. Можно и не до тянуть, можно и прокладку перекосить. Можно просто что то забыть подтянуть. Часто бывает течь в месте соединения колонны и куба( заливная горловина). Свежий пример у Вадима (Флорист) , год отработал а на второй потекло.
Zenzel писал(а): 17 ноя 2018, 17:05
Наслушаетесь вы этого советчика по опрессовке и взорветесь. Пусть он сам опрессовывает свой голимый аламбик.
Потребителю кроме визуальной проверки на плотность ничего не надо делать, на прочность проверяет изготовитель, к тому же для этого требуются знания и умения.
Дунуть в шланг? Не думал что это так сложно. :unknown: Наверно сложность губкой с мыльным раствором пройтись по соединениям :? . Аламбик к сожалению тоже приходится проверять на утечки :( , и обмазка может быть сделана не качественно, и резьбовые соединения не так уж и безупречны. Тот кто изготовил ему главное реализовать товар, а что дальше с ним будет, это уже не его дело. Деньги он свои получил. Визуальная проверка ? И что можем заметить? Куб прохудился и из него содержимое течёт? Это конечно да. Стеклянные деталюхи колонны треснули, раскололись,это тоже да. А вот мелкие неплотности не заметить
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Провёл ходовые испытания своей новой дудки. Перегонял второе вино на СС. В работе кожухотрубный холодильник, царга 40 см с 4 пыжами медной насадки Панченко., два поворота. Гнал на 190 вольт по РЭМ. Запас мощности холодильника присутствует. Выходить на форсаж не стал. Итог 20 литров сырца за 5 часов (4 л/час средняя скорость). Начало перегона крепость 65 остановился на 15.
Изображение
Завтра буду гнать начисто. систему дополню царгой 70 и минидефом. Общая высота колонны 145 при внутреннем сечении 3,4 соотношение 42. колонна по всей высоте забита пыжами насадки Панченко медь. предварительно планирую ФЧ примерно 3-4, там потом по ходу видно будет. Надо с чего то начинать учиться.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Zenzel
Освоившийся
Подпись: ---

Сообщение Zenzel »

Florist писал(а): 17 ноя 2018, 18:31 Начало перегона крепость 65
Почему так мало? И зачем утеплял царгу?
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

Мало ? да вроде нормально, спиртуозность сырья 12-13 прямоток, высокая скорость, с чего быть выше то?
Зачем утеплял царгу... для перегонки сырца прямотоком как мне кажется не имеет особого значения утеплена царга или нет, я больше скажу вообще не имеет значение сам факт наличия царги. нужен только куб и холодильник. У меня царга выполняет две функции. 1. Для обеспечения удобной геометрии конструкции.2. место куда можно напихать медь. Завтра на дробный перегон или как он там у вас крутых винокуров называется, см выше . пост что будет. и там утепление царги необходимо. а снимать утеплитель каждый раз ради прямоточного перегона..... не вижу смысла. Если мои рассуждения противоречат теории и практике процесса, прошу пояснить мои ошибки.
stasalt
Завсегдатай

Сообщение stasalt »

Florist писал(а): 17 ноя 2018, 19:39 высокая скорость
так Герасимов в своих трудах для сохранении аромы пишет на первом погоне вина скорость должна быть как можно медленее это же не сахарная брага, я как понял на первом плане арома :? хотя откуда ей там взяться :D
Янн писал(а): 17 ноя 2018, 18:13 Было бы глупо делать то во что не веришь.
так а если с этим конусом прцесс будет идти чики пики сниму видос, ты готов проставиться? и еще ты нашел на какой странице отношение диаметров ?
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

stasalt писал(а): 17 ноя 2018, 20:32 и еще ты нашел на какой странице отношение диаметров ?
Янн ; Стас ,ты о чём? Какое соотношения диаметров? :? Там скорости пара надо считать в этих заужениях( проходных сечениях).
Делай, если будет захлёб уберёшь (переделаешь) этот конус или нагрев убавишь.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

stasalt писал(а): 17 ноя 2018, 20:32 так Герасимов в своих трудах для сохранении аромы пишет на первом погоне вина скорость должна быть как можно медленнее
Спасибо, учту на следующие перегоны. первая партия шла как раз медленно, вторая и третья быстрее. так и учимся методом проб и советов. Про ароматику зря... второе вино получилось очень даже приличное. первому конечно уступает, но ...
А забыл совсем. к старту готов. завтра первый пуск. в бак заряжен СС
Изображение
P.S. stasalt видео что ты давал посмотрел, действительно очень полезно.
stasalt
Завсегдатай

Сообщение stasalt »

Янн писал(а): 17 ноя 2018, 21:03ты о чём?
ты быстро забываешь разговор был о размере СПН

Florist писал(а): 17 ноя 2018, 21:31 в бак заряжен СС
какая спиртуознасть СС ?
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»