stasalt писал(а): ↑17 ноя 2018, 16:32
ну так расчитай и выдай если ты в теме а я проверю на практике причем этот конус без проблем снимается , но уверен на 100 захлеба не будет
Янн: Я и рассчитываю, когда в этом есть необходимость. А то что ты уверен в правильности своих действий то это хорошо. Было бы глупо делать то во что не веришь.
stasalt писал(а): ↑17 ноя 2018, 16:32
опрессовку естественно делал пару раз своей колонны но потом понял бесполезность,единственное могла быть пора сварки
Зря ты так ,даже сварка даёт трещины, уплотнения в клампах тоже не совсем надёжны. Можно и не до тянуть, можно и прокладку перекосить. Можно просто что то забыть подтянуть. Часто бывает течь в месте соединения колонны и куба( заливная горловина). Свежий пример у Вадима (Флорист) , год отработал а на второй потекло.
Zenzel писал(а): ↑17 ноя 2018, 17:05
Наслушаетесь вы этого советчика по опрессовке и взорветесь. Пусть он сам опрессовывает свой голимый аламбик.
Потребителю кроме визуальной проверки на плотность ничего не надо делать, на прочность проверяет изготовитель, к тому же для этого требуются знания и умения.
Дунуть в шланг? Не думал что это так сложно.

Наверно сложность губкой с мыльным раствором пройтись по соединениям

. Аламбик к сожалению тоже приходится проверять на утечки

, и обмазка может быть сделана не качественно, и резьбовые соединения не так уж и безупречны. Тот кто изготовил ему главное реализовать товар, а что дальше с ним будет, это уже не его дело. Деньги он свои получил. Визуальная проверка ? И что можем заметить? Куб прохудился и из него содержимое течёт? Это конечно да. Стеклянные деталюхи колонны треснули, раскололись,это тоже да. А вот мелкие неплотности не заметить
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".