Страница 130 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 24 май 2016, 16:14
@nn@
Аббасов Вахид писал(а): про шакербура. жена готовит по другому
Вахид , спасибо огромное !!
Я попробую сегодня сделать по этому рецепту,там и видео есть
шекербура
, взяла отсюда
если получится , то отчитаюсь фотками :P
АХ , да , шипчиков то у меня для рисунка нет , надо что-то думать :?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 24 май 2016, 16:26
Маринуля
Аббасов Вахид писал(а):шекербуру из фундука
Так вот почему она мне больше нравится! :D

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 24 май 2016, 16:49
Aleksandr_A
@nn@ писал(а):АХ , да , шипчиков то у меня для рисунка нет , надо что-то думать

В ближайшем магазине с утварью для кальянов :)
Но труд мне кажется, адский!

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 24 май 2016, 16:59
Маринуля
А ещё у меня самая популярная выпечка, это кята(гата). Её делаю когда, как говорится "гости на пороге" или просто самим поесть... с кефирчиком, ну раз в неделю пеку её точно!
Беру пачку готового слоёного теста (любое, дрожжевое или бездрожжевого) Но для тех кто любит мягкую выпечку лучше брать дрожжевое, а если рассыпчатую, то бездрожжевое.
Пока тесто размораживается готовлю начинку:
100 г. сливочного масла+1 стакан муки, порубить ножом до однородного состояния. Если масло мягкое, то растереть с мукой. Затем добавить 1 стакан сахара, размешать. Можно добавить ванилин и изюм (немного).
Всё. Начинка готова.
Раскатываем тесто в прямоугольное полотно, толщина примерно 3 мм. Раскладываем всю начинку, разравниваем её равномерно по всей поверхности и сворачиваем полотно в рулет. Слегка уплотняем рулет руками и разрезаем на кусочки шириной около 3 см, выкладываем на противень, смазанный маслом (у меня бумага для выпечки, смазывать не надо). Каждую кяту обмазываем яичком, (можно ещё посыпать кунжутом) и ставим в духовку. Я пеку при 170°С, режим с обдувом.
Получается примерно так:
Изображение
Главное-всегда иметь пачку слоёного теста в морозилке и тогда испечь кяту не проблема. И быстро, и вкусно.
P.S. Муки можно не 1 стакан а чуть больше, с горкой.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 24 май 2016, 17:03
@nn@
Aleksandr_A писал(а):В ближайшем магазине с утварью для кальянов :)
Но труд мне кажется, адский!
в нашей деревне нет такого магазина 8-)
а труд не адский , а творческий :yes: ,
у меня тесто уже в холодильнике остывает , может в морозилку ненадолго пихнуть , чтоб ускорить процесс :?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 24 май 2016, 17:12
Евгений Родимин
А животики от этих вкусных выпечек не увеличатся?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 24 май 2016, 17:17
Маринуля
Евгений Родимин писал(а):А животики от этих вкусных выпечек не увеличатся?
Увеличатся,.. у тех, кто клонен к увеличению. А тем, кто строен как джейран, бояться нечего. :D

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 24 май 2016, 18:52
@nn@
мой первенец ))
БЕЗ щипчиков рисунок конечно ужас ,
пошла лепить дальше ))

Добавлено спустя 34 минуты 44 секунды:
Ну вот первая партия готова , в духовке ещё один противень ,
немного остынут и можно пробовать :P

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 24 май 2016, 18:57
пенсионер42
Тук-тук-тук. К (вам) тебе в гости можно? :pardon:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 24 май 2016, 19:11
@nn@
пенсионер42 писал(а): К тебе в гости можно?
ага :D , но надо поторопиться :lol: Изображение