Страница 127 из 203
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 20 авг 2024, 09:12
Den69
tomski писал(а): ↑19 авг 2024, 20:16
поставить Маркетт отдельно?
Альфа как сухарь - Маркетту не товарищ! У меня Маркетт молодой, не больше 2 кг будет, пойдёт в сепаж к Леону и Триумфу Эльзаса с малой кислотой
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 20 авг 2024, 10:09
терапевт
Привозили с юга домашнее из лабруски, вероятно Лидия, как "К. Совиньон". Вполне сьедобное.
Отправлено спустя 3 часа 56 минут 59 секунд:
Цитата: .......крепкие вина не такие вкусные в виде сухого, так как выпирает спирт, и портит вкус.
Вероятно срабатывают стереотипы. Мукузани с сахаром 28% - ни чего не выпирает. При этом кислотность в сухом избыточна, заметно снижается в ходе выдержки. ЦМ для дессертного(крепленого), с остаточным сахаром(на любителя). В сухом горечь(не я сказал). Почитайте тему. Растет, но интерес уменшился.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 20 авг 2024, 22:26
Игорь 25
терапевт писал(а): ↑20 авг 2024, 14:06
В сухом
горечь(не я сказал). Почитайте тему.
Да я читал.
Только сильно подозреваю, что
горечь появляется от неправильной температуры брожения (для белых вин надо поддерживать низкую температуру 12-16 градусов, вплоть до принудительного охлаждения). Ещё горечь наблюдал при мацерации сусла белого вина на мезге в тёплом помещении длительное время и при брожении сусла с большим количеством жмыха (первые опыты юности), что противоречит технологии белых вин.
А вообще у каждого свой вкус, свои технологии.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 21 авг 2024, 07:19
Зарипов Радик
Горечь возникает при сбраживании мускатных сортов... При исчезновении муската в вине через пол года оно начинает горчить по любому... Поэтому есть технология мускатных вин , где вино(винный напиток?) спиртуется...
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 21 авг 2024, 07:35
терапевт
... и вот там он влияет на вкус.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 21 авг 2024, 08:40
Andrey_Orico
Зарипов Радик писал(а): ↑21 авг 2024, 07:19
Горечь возникает при сбраживании мускатных сортов
Радик, Это у тебя вино горчит? Ты сбраживал и оно горчило? Много что пишут коллеги на страницах различных форумов. Мало кто сознается (а может и не догадывается) что он на косячил. Делаю все вина сухими. Во-первых лень заморачиваться, а во-вторых люблю сухарик. Зигерребе и Гечеи Заматошь сбраживал, правда было литров 5, и горечи не чувствовал. Ливадийский Черный многим (читал отзывы на форуме) не нравится в сухом виде. Я тоже хотел забраковать из-за аромата на стадии КМБ, но бог миловал. Сейчас не нарадуюсь.
Возможно какие то ещё причины влияют на появление горечи в вине.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 21 авг 2024, 09:39
Зарипов Радик
Andrey_Orico,
У меня нет муската на вино... Эта информация из форумов. У меня вина не горчат..

И я делаю только сухое вино... Сладкое, полусладкое никто пить не может... Наверно только подруги жены....

Им отдельно покупаем ..

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 21 авг 2024, 10:25
tomski
День добрый. А Маркетт на моновино сухое может быть? Читал за его кислотность повышенную. Есть мысль попробовать запустить в этом году его отдельно. Что скажете?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 21 авг 2024, 10:38
Andrey_Orico
tomski писал(а): ↑21 авг 2024, 10:25
Читал за его кислотность повышенную.
Его нет у меня. Но чисто теоретически его надо выдерживать, раз у него повышенная кислотность. У меня был ЧБЗ, который тоже отличался излишней кислотой. Так вино из него было тем лучше, чем дольше лежало. Пробуйте. Ищущий, да обрящет!

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 21 авг 2024, 10:57
терапевт
tomski писал(а): ↑21 авг 2024, 10:25
Читал за его кислотность повышенную.
А тут как посмотреть? Для "молодого" плохо, для выдержки хорошо - консервант(если есть, что улучшать).