Страница 125 из 125

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 27 сен 2025, 19:58
7п5п9п1
Николайка писал(а): 27 сен 2025, 19:16 материал крепкий и мелкоячеистый, органза
заказал на вб. Сейчас бродит абрикосовая, арбузная, яблочная. Все с мякотью. Думаю органза быстро забьется мякотью.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 27 сен 2025, 19:58
-Oleg-
Мурамин, а зачем бочка, болты, саморезы, если можно купить нашу соковыжималку салют или нептун и будет счастье :)
Несколько ведер яблок можно переработать за полчаса час.
ALEKSANDR KAM, это с грушами так.
Яблочный сок сразу чистый. Но для вина лучше зимние сорта, твердые и сочные.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 27 сен 2025, 20:22
Николайка
7п5п9п1 писал(а): 27 сен 2025, 19:58 Думаю органза быстро забьется мякотью.
На скорую руку сделал вот такую воронку из обрезанной 20ти литровки. Обмотал органзой, служит уже беспроблемно лет пять. В бутыль вставил и под соковыжималку. Если забивается, вытащил с бутыля, трясонул и дальше фильтрует.
IMG_20250927_200350.jpg
IMG_20250927_200411.jpg

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 29 сен 2025, 18:41
ALEKSANDR KAM
Сегодня подавил грушевый сок, позавчера вечером перебрал в два белых бачка, вчера до обеда раздробил, засунул в бачки ледяные бутылки, что бы не забродило. Взвесил мезгу что раздробил, 43 кг в двух бачках, сока вышло после суток мацерации сегодня 33 с копейками, жмых в сухую выдавил, заняло примерно пару часов с перекурами(не курю, просто другими делами занимался в квартире).
1000039717.jpg
1000039718.jpg
1000039723.jpg
Объём хороший конечно, но на вино не катит(, слишком много сахара придётся добавлять), ароматика и вкус не очень, БРИКС так же 9, отлил 6 л, добавил 700 гр декстрозы, сходил в яму и влил в уже бродивший без сахара Пуаре с 9 бриксами(16л в первый заход получилось), температура в яме гаража 14 примерно, но понижается медленно каждые сутки, у сожалению я не успел с чкд и пуаре зэзабродило на дикарях)), а возможно и к лучшему.
Оставшийся сок пущу на сок)), порадую домочадцев.
П. С.
Кстати вчера в ленте увидел яблоки по 17р кг, по сути трупы), сморщенные какие то, в вывеске так и пишут, на сок. Какие мнения, стоит взять на сидр или сок? Химии конечно в них и на них предостаточно, раз не сгнили, а лишь сморщились))))!

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 30 сен 2025, 08:44
Мурамин
ALEKSANDR KAM писал(а): 29 сен 2025, 18:41 Химии конечно в них и на них предостаточно, раз не сгнили, а лишь сморщились
Ну не обязательно химии. У меня так сморщиваются зимние сорта при плохих условиях хранения, лежат до весны, гниют выборочно. Вкус становится просто сладким, кислота, ароматы не ощущаются. И сока с них уже не отжать.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 01 окт 2025, 18:25
Зарипов Радик
Начал пробовать свое яблочное вино... Ещё молодое, не осветилось и запах дрожжей лёгкий ещё есть... Но начал :D

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 02 окт 2025, 19:52
ALEKSANDR KAM
Зарипов Радик писал(а): 01 окт 2025, 18:25 Начал пробовать свое яблочное вино...
Т.е уже снято с первого осадка?

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 03 окт 2025, 01:32
Зарипов Радик
ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 19:52 Т.е уже снято с первого осадка
Да... В этом году рано делал вино из яблок