Страница 124 из 138

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 15 окт 2023, 13:50
Альберт 66
заказывал просечку из нержавейки с диаметром отверстий 3.5 мм. поэтому ни какой мешок не нужен. а сок выдавленный через пресс просто профильтровывал через марлю

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 15 окт 2023, 16:59
Andrey_Orico
Альберт 66 писал(а): 15 окт 2023, 13:50 заказывал просечку из нержавейки с диаметром отверстий 3.5 мм. поэтому ни какой мешок не нужен. а сок выдавленный через пресс просто профильтровывал через марлю
У меня есть круг для пиццы d-45см, который сделан из просечки. Я им и пользуюсь. Сейчас в основном закрываю 30 л бак сверху, чтоб муха не влетела в бак, когда прессом давлю.

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 15 окт 2023, 17:21
ALEKSANDR KAM
Зарипов Радик писал(а): 14 окт 2023, 06:08 Проблема наверно всё таки не в домкратах, винтах... А в конструкции самой корзины. ...
У Добрыни много отверстий(прорезей) в корзине и даже прижимной диск с отверстиями, толку от них, это физика, насухо половину бункера не продавить.
Если бы всё так просто было, то люди не заморачивались бы при отжиме яблок(тёртых естественно) при использовании домкратного пресса применять систему из нескольких мешков-конвертов.

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 16 окт 2023, 08:43
Маршал
Так и на промышленных корзиночных прессах виноградных не отжимает сразу. Приходится открывать, ворошить и перемешивать мезгу и снова давить, даже в учебнике написано. Хотя может эти выжимки уже разве что на перегонку, обычно первое давление лучший материал дает. На марочные только его и самотек можно брать.

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 16 окт 2023, 08:53
Виталий ##
Не заморачиваюсь со степенью отжатия прессом, всё равно жмых не выбрасывается, а идёт в дело. Там тоже должно что-то вкусненькое оставаться. Это когда винограда только на 2 литра вина, вот тогда нужно извращаться...

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 06 ноя 2023, 12:12
терапевт
Да бы не залеживался без дела протестировал рН метр. В итоге: вода 7,07, уксус 9%(дешевый) 1,73(лакмусовая полоска 2), вино полусладкое красное из магазина 2,8(кислота во вкусе отсутствует), сухое красное домашнее 2,78(кислота присутстаует во вкусе умеренно). Какие выводы? Занижает кислый спектр? Или.....

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 06 ноя 2023, 16:37
Бэст
терапевт писал(а): 06 ноя 2023, 12:12 Д вино полусладкое красное из магазина 2,8(кислота во вкусе отсутствует), сухое красное домашнее 2,78(кислота присутстаует во вкусе умеренно). Какие выводы? Занижает кислый спектр? Или.....
......обычно вино красное 3.3- 3.6, проверять нужно на калибровочном растворе

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 06 ноя 2023, 16:59
Маршал
Или надо на тестовой жидкости проверить. Органолептику сахар остаточный или добавленный может подправлять. Я тоже летом созревающий проверял, на винограде с рН 2,9 особо кислого вкуса не заметил. Впрочем, как и в вине потом из этого винограда (вино уже не мерял). Прибор лабораторный, поверяют периодически.

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 06 ноя 2023, 21:15
ф и г а р о
терапевт писал(а): 06 ноя 2023, 12:12 Да бы не залеживался без дела протестировал рН метр. В итоге: вода 7,07, уксус 9%(дешевый) 1,73(лакмусовая полоска 2), вино полусладкое красное из магазина 2,8(кислота во вкусе отсутствует), сухое красное домашнее 2,78(кислота присутстаует во вкусе умеренно). Какие выводы? Занижает кислый спектр? Или.....
У пш метров разбаланс это постоянное явление..с ним в комплекте есть порошки для корректировки..а в дальнейшем можно к примеру на валдберис покупать..я каждый раз калибрую свой..в год раз перед сбором урожая..

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 01 дек 2023, 12:46
PelengGAZ
Дешёвые "китайцы" часто врут и не калибруются. У меня так было с первым, жёлтого цвета (модель не помню, выкинул).
Сейчас РН-818, третий год без нареканий, но с периодической калибровкой и хранением в баночке с буферной жидкостью (чтобы электрод не пересох).