Страница 121 из 122
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 26 авг 2025, 20:00
Зарипов Радик
Сегодня поехал на свой лесной участок,собрал 6 мешков яблок с одной яблони Башкирская красавица... Яблоко отличное, ни плодожорок ни гнилей... Сегодня же сделал 50л сока... Ещё мешок остался... Сахар 11 БРИКС предварительно. Бросил пиросудьфит и оставил до завтра... Завтра буду внимательнее смотреть... По ощущениям кислоты мало...сока много... Может из за дождей так?
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 26 авг 2025, 20:05
oleg.saratov
Зарипов Радик писал(а): ↑26 авг 2025, 20:00
Сегодня же сделал 50л сока...
Какая соковыжималка?
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 26 авг 2025, 20:43
Зарипов Радик
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 26 авг 2025, 23:10
-Oleg-
Зарипов Радик писал(а): ↑26 авг 2025, 20:00
Бросил пиросудьфит и оставил до завтра.
а зачем ?
Если яблоки чистые и без гнилей, дефектов.
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 27 авг 2025, 04:23
Зарипов Радик
-Oleg- писал(а): ↑26 авг 2025, 23:10
зачем ?
Если яблоки чистые и без гнилей, дефектов.
Чтобы убить дикие дрожжи... Я же потом буду добавлять Лавин 71В ... Делаю так всегда... Дрожжи раскисляющие, вино по белому .. Сегодня ещё пропущу сок через нейлоновый мешок, чтобы убрать все частички мелкие .
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 27 авг 2025, 08:48
-Oleg-
Зарипов Радик, а я обычно просто чкд добавляю, с мыслью что они победят всех)
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 27 авг 2025, 09:40
ALEKSANDR KAM
Зарипов Радик писал(а): ↑26 авг 2025, 20:00
Сахар 11 БРИКС предварительно
Может ещё стоило было дать повисеть или сорт такой, что не набирает больше сахара? И какие операции проводятся, что бы черви не ели яблоки?
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 27 авг 2025, 10:55
Зарипов Радик
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑27 авг 2025, 09:40
Может ещё стоило было дать повисеть или сорт такой, что не набирает больше сахара? И какие операции проводятся, что бы черви не ели яблоки?
Я собрал уже с земли... В этом году из за дождей сахар не высокий... Вовремя приехал, видать только попадали .. Обычно нужно давать пару дней полежать яблоку, вроде во Франции так делают... А плодожорок нет на том участке сам удивляюсь... Лес рядом, может съедаются . Ну и зимой там значительно холоднее... Может не выживают...
Отправлено спустя 38 секунд:
У меня возле дома на яблонях плодожорки полно...
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 28 авг 2025, 06:36
Зарипов Радик
Запустил процесс...

Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 01 сен 2025, 09:34
ALEKSANDR KAM
Снял с первого осадка малиновое вино
10 дней мацерация, с постоянным добавлением поспевающих ягод, итог 11 кг ягод, 9 л воды, 4 кг декстрозы.
Ферментисы сбродили насухо, какой то горечи от косточек абсолютно не ощутимо, пару недель назад дегустация была в пару глотков, показалось, что переборщил с декстрозой, сильно спиртуозно показалось, сегодня же всё в норме, алкоголя не так и много, ароматика малины присутствует, кислотность в норме, даже сухое вполне питкое получилось, делал в первый раз, в принципе воды ещё можно меньше, ягод больше, декстрозы меньше, на 20л бутыль.
1000038537.jpg
1000038538.jpg
1000038539.jpg
В общей сложности, 9 июля начал сбор, 20 июля отжал, сегодня снял с осадка, в принципе снять можно было и пару недель назад, было вполне прозрачно уже.
Отправлено спустя 20 минут 54 секунды:
Не страшно в таких банках ставить?