Страница 121 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 15 июл 2015, 23:36
Марина Протасова
Да все просто: сок не отжимаю, беру поровну ягоды и воды (например 3 кг на 3 л). Сахар растворяю в воде, количество его контролирую показаниями рефрактометра и довожу до 26 БРИ. Все это в стеклянной банке 3л. Сверху перчатка с проколом. :yes:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 16 июл 2015, 00:23
Маринуля
Протасова Марина писал(а): количество его контролирую показаниями рефрактометра и довожу до 26 БРИ.
С этим сложнее. Рефрактометра у меня нет.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 16 июл 2015, 09:47
Катерина55
Если на вкус - то (я делала, когда не было рефрактометра) примерно как пьем чай с тремя ложечками сахара... :yes:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 16 июл 2015, 14:41
Маринуля
Катерина55 писал(а):Если на вкус - то (я делала, когда не было рефрактометра) примерно как пьем чай с тремя ложечками сахара... :yes:
:D А я чай всегда без сахара пью....но с конфеткой :lol:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 16 июл 2015, 17:32
Марина Протасова
А знаете с чем вкусно пить чай вприкуску? :) С домашними цукатами из апельсиновых корочек ;)

Рецепт цукатов


Апельсиновые корочки порезать соломкой, хорошо вымочить в холодной воде, периодически меняя воду раз пять. При этом уходит эфирное масло и горечь. Потом слить воду и вымоченные корки поместить в кипящий сироп (как для варенья). Довести до кипения и снять с огня. Выдержать до остывания и повторить варку несколько раз. Когда сироп загустеет, продолжить варить, активно перемешивая. Как только на стенках посуды начнет сохнуть сахар - снять с огня и просто перемешивать. При этом сахарный сироп остывает и остается на цукатах.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 20 июл 2015, 10:47
Эльвира_N
Есть ведро (10л)черной смородины, подскажите рецепт варенья или вина, прошлые года замораживала, в этом году хочется чего-то другого.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 20 июл 2015, 23:25
анжела
Из черной смородины получается замечательная наливка. В трехлитровую банку по горлышко ягоды, доверха сахар, ну и залить все это водкой.Закрыть капроновой крышкой, поначалу побалтывать, чтобы сахар растворился. Ставить не на солнце. У меня стоит на столе . Потом уберу в шкаф и до Нового года.
А рецепт варенья -желе я уже писала, вроде в этой в заготовках. Делаю только по нему. Из смородины получается желе, в ней много пектина.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 21 июл 2015, 02:09
Маринуля
анжела писал(а):В трехлитровую банку по горлышко ягоды, доверха сахар
Анжела, куда ж там ещё сахар если ягод уже по горлышко? :unknown:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 21 июл 2015, 07:32
Александр Кондратьев
анжела писал(а):Из черной смородины получается замечательная наливка. В трехлитровую банку по горлышко ягоды, доверха сахар, ну и залить все это водкой.
Ну ооооочень ядрёная наливка получается :D ... Я делаю проще. Беру трёхлитровую банку. Туда 1 литр чёрной смородины. И заливаю 1 литр водки,но лучше виски,а ещё лучше бренди... Отдельно беру 0,5 л водки,выливаю в кастрюлю,ставлю на огонь,немного разогреваю,высыпаю туда стакан сахара и его растворяю быстренько. Всё это в банку. Накрываю полиэтиленовой крыжечкой,ставлю не на солнце и периодически перетрахиваю :yes: . Настаивается примерно полтора месяца. Сливается,фильтруется. У женской половины гостей пользуется неизменным спросом всегда :D . По этому же рецепту отлично получается ,если вместо смородины брать кислую вишню. Обычно делаю оба варианта...Цвет и вкус- вне конкуренции...

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 21 июл 2015, 15:07
александр-зеленоград
Недавно открыл "хитрую" трехлитровую баночку моего фирменного напитка - КИВАСика...
Конспективно:Вы помните,трехлитровая банка наполняется ягодами винограда,троекратно заливается кипятком,укупоривается железной крышкой и хранится до возлияния в кругу родных и друзей :yes:
Так вот,в прошлом году попался очень сладкий Маркетт и никак не хотел утихомириваться под железной крышкой - она угрожающе вспучивалась...
Дабы предотвратить надвигающуюся катастрофу,отвез банку в холодный погреб на дачу.
Временами поглядывал - как там,не сорвало ли крышку...
Не сорвало.
И в феврале мы достали эту банку,ничего не думая такого интересного...
А когда открыли,то оказалось,что перед ними дитя тихого холодного брожения в закрытом объеме(чем не шампанское!!!),почти из подвалов Абрау-Дюрсо!
Легкий пенный напиток с невероятным букетом и мелкими пузырьками щекотал язык,послевкусие длилось долго,не было ни навязчивым,ни избыточным...

В общем,хотели одно,а получили другое,но весьма игривое!
Вот не знаю,смогу ли повторить и развить успех :unknown: в этом сезоне - слишком экстраординарная удача улыбнулась посланцем Северной Америки....