Страница 120 из 232
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 18 июн 2024, 18:50
				 ф и г а р о
				Я тебя очень даже понимаю)))если ты имеешь в виду своё из ЦМ
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 18 июн 2024, 21:06
				 Зарипов Радик
				Andrey_Orico писал(а): ↑18 июн 2024, 18:25
Что произошло в этом году, сам не понимаю. Мне почему то не хочется танинного и жене тоже.  Хочется легкого вина. Где то белое перешло дорогу красному.
 
 Танины с выдержкой уходят... Просто влияет погода... В жаркую влажную погоду нужно пить лёгкие напитки... Пиво там...  На крайняк вискарь... Вино тяжело в жару пить... Холодными зимними вечерами танинное красное вино самое то...  В Италии лёгкие вина ламбруско мы пили 5 литровками за место воды... Ну они совсем лёгкие... 

 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 19 июн 2024, 10:34
				 Печник
				Видимо к лету белое, более освежающее подходит больше. 

 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 19 июн 2024, 12:40
				 Den69
				Печник писал(а): ↑19 июн 2024, 10:34
к лету белое, более освежающее подходит больше
 
 Такого жаркого июня - не помнят здешние края... Мне очень понравились цитрусовые тона  в холодной бутылочке Соляриса, но ещё не готов, посторонние запахи, -снял с осадка, пусть ещё постоит... 

 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 19 июн 2024, 19:15
				 терапевт
				Andrey_Orico писал(а): ↑18 июн 2024, 18:25
не хочется танинного и жене тоже.  Хочется легкого вина
 
Красень  будет хорош. Легкий, ароматный, без танинов! 

 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 19 июн 2024, 21:51
				 Andrey_Orico
				терапевт писал(а): ↑19 июн 2024, 19:15
Красень будет хорош
 
Не пробовал, не знаю. 
Нет, я буду работать с  теми сортами, которые уже есть. Можно до бесконечности удалять, перепрививать, пересаживать, проращивать, а я хочу жить и пить.   

 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 20 июн 2024, 05:38
				 Old Dog
				Зарипов Радик писал(а): ↑18 июн 2024, 21:06
Танины с выдержкой уходят... Просто влияет погода... В жаркую влажную погоду нужно пить лёгкие напитки... Пиво там... На крайняк вискарь... Вино тяжело в жару пить... Холодными зимними вечерами танинное красное вино самое то... В Италии лёгкие вина ламбруско мы пили 5 литровками за место воды... Ну они совсем лёгкие...
 
Вискарь-легкий напиток... 

  Красное в жару, конечно, не очень, а розе или белое, хоть тихое, хоть игристое, охлажденное - только в путь! 

  Навскидку, тот же Грейп дэнс, или "кораблики" из КБ. 

 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 20 июн 2024, 06:25
				 Маршал
				Andrey_Orico писал(а): ↑19 июн 2024, 21:51
перепрививать, пересаживать, проращивать, а я хочу жить и пить.
 
 Правильно, лучшее - враг хорошего. Особенно когда в конце оказывается, что не лучшее.
 Должно быть определенное соотношение между старым и новым, устоявшимся и меняющимся. В природе это 000-какие-то доли процента. В социуме наверно побольше, но в перестройку перебор был порядка десятка тысяч после 21-го. Ну и на винограднике, наверно, это какие-то проценты, когда уже есть надежный вариант на остальных 90 с гаком. Если с нуля и без ориентиров (новые регионы), то да, сплошной эксперимент до получения нормальных результатов может быть, но после этого прогрессивно уменьшающийся в пользу результата. Жаль, что разрушили систему опытных станций советских времен, и новой их сети нет, идущей за изменениями климата. Вот и приходится самим отдуваться.
 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 20 июн 2024, 06:27
				 Зарипов Радик
				Вискарь хорош в сухую жару... Где нибудь в Египте прямо только его 

 ... А вот в Италии или Тайланде мы его не смогли пить хоть и брали с собой, так обратно и привезли .  Слишком влажная жара .. 

 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 20 июн 2024, 22:16
				 ф и г а р о
				из за погоды и по наставлению Радика..поставил сегодня на брожение 40 кг.зерна по джеку дениэлсу гидроиодуль 1х4...и заказал солод хмель и дрожжи на много много пива  

 а так же обошел с тапенёром на перевес своё будущее сухое вино  

 ЦМ не любит возвратные заморозки..а вот Кортис пободрее в плане урожайности после такого экстрима...