Страница 120 из 192
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 18 июн 2024, 18:50
ф и г а р о
Я тебя очень даже понимаю)))если ты имеешь в виду своё из ЦМ
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 18 июн 2024, 21:06
Зарипов Радик
Andrey_Orico писал(а): ↑18 июн 2024, 18:25
Что произошло в этом году, сам не понимаю. Мне почему то не хочется танинного и жене тоже. Хочется легкого вина. Где то белое перешло дорогу красному.
Танины с выдержкой уходят... Просто влияет погода... В жаркую влажную погоду нужно пить лёгкие напитки... Пиво там... На крайняк вискарь... Вино тяжело в жару пить... Холодными зимними вечерами танинное красное вино самое то... В Италии лёгкие вина ламбруско мы пили 5 литровками за место воды... Ну они совсем лёгкие...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 19 июн 2024, 10:34
Печник
Видимо к лету белое, более освежающее подходит больше.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 19 июн 2024, 12:40
Den69
Печник писал(а): ↑19 июн 2024, 10:34
к лету белое, более освежающее подходит больше
Такого жаркого июня - не помнят здешние края... Мне очень понравились цитрусовые тона в холодной бутылочке Соляриса, но ещё не готов, посторонние запахи, -снял с осадка, пусть ещё постоит...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 19 июн 2024, 19:15
терапевт
Andrey_Orico писал(а): ↑18 июн 2024, 18:25
не хочется танинного и жене тоже. Хочется легкого вина
Красень будет хорош. Легкий, ароматный, без танинов!

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 19 июн 2024, 21:51
Andrey_Orico
терапевт писал(а): ↑19 июн 2024, 19:15
Красень будет хорош
Не пробовал, не знаю.
Нет, я буду работать с теми сортами, которые уже есть. Можно до бесконечности удалять, перепрививать, пересаживать, проращивать, а я хочу жить и пить.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 20 июн 2024, 05:38
Old Dog
Зарипов Радик писал(а): ↑18 июн 2024, 21:06
Танины с выдержкой уходят... Просто влияет погода... В жаркую влажную погоду нужно пить лёгкие напитки... Пиво там... На крайняк вискарь... Вино тяжело в жару пить... Холодными зимними вечерами танинное красное вино самое то... В Италии лёгкие вина ламбруско мы пили 5 литровками за место воды... Ну они совсем лёгкие...
Вискарь-легкий напиток...

Красное в жару, конечно, не очень, а розе или белое, хоть тихое, хоть игристое, охлажденное - только в путь!

Навскидку, тот же Грейп дэнс, или "кораблики" из КБ.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 20 июн 2024, 06:25
Маршал
Andrey_Orico писал(а): ↑19 июн 2024, 21:51
перепрививать, пересаживать, проращивать, а я хочу жить и пить.
Правильно, лучшее - враг хорошего. Особенно когда в конце оказывается, что не лучшее.
Должно быть определенное соотношение между старым и новым, устоявшимся и меняющимся. В природе это 000-какие-то доли процента. В социуме наверно побольше, но в перестройку перебор был порядка десятка тысяч после 21-го. Ну и на винограднике, наверно, это какие-то проценты, когда уже есть надежный вариант на остальных 90 с гаком. Если с нуля и без ориентиров (новые регионы), то да, сплошной эксперимент до получения нормальных результатов может быть, но после этого прогрессивно уменьшающийся в пользу результата. Жаль, что разрушили систему опытных станций советских времен, и новой их сети нет, идущей за изменениями климата. Вот и приходится самим отдуваться.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 20 июн 2024, 06:27
Зарипов Радик
Вискарь хорош в сухую жару... Где нибудь в Египте прямо только его

... А вот в Италии или Тайланде мы его не смогли пить хоть и брали с собой, так обратно и привезли . Слишком влажная жара ..

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 20 июн 2024, 22:16
ф и г а р о
из за погоды и по наставлению Радика..поставил сегодня на брожение 40 кг.зерна по джеку дениэлсу гидроиодуль 1х4...и заказал солод хмель и дрожжи на много много пива

а так же обошел с тапенёром на перевес своё будущее сухое вино

ЦМ не любит возвратные заморозки..а вот Кортис пободрее в плане урожайности после такого экстрима...