Страница 119 из 119
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 10 авг 2025, 23:06
ALEKSANDR KAM
Маршал писал(а): ↑10 авг 2025, 11:54
Не всёж японскую сливовицу пить.
У нас в магнитах в своё время продавали какие то сливовые алкогольные продукции с японскими иероглифами, уже как пару лет не встречал, наша слива какая то вроде имеется только, по цене виноградного вина))
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 11 авг 2025, 08:40
Маршал
Вот-вот, у меня еще в погребе стоит бутылка где-то. Довольно популярно и у нас было это винцо.
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 11 авг 2025, 09:04
Мурамин
Маршал писал(а): ↑10 авг 2025, 11:54
Теперь сливы бродят
Тоже в этом году урожай хороший, но я совершенно не понимаю, как вино делать? В них же мякоть одна, и кислоты мало, водой не разбавить. Как потом с осадка снимать, наверняка нацедить получится лишь малую часть, если вообще получится.
Как-то из дынь пытался делать, вообще ничего не вышло, пришлось их избыток в сушку пускать. Так же и сливы туда же приговорил. Если б знал как вино делать, попробовал бы
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 11 авг 2025, 09:07
Маршал
Мурамин, я просто поставил бродить, немного пиросульфита, затравки кусочек от абрикосовки, вижу уже где-то половина объема снизу жидкое, остальное всплывает наверх при брожении. Просто солью жидкое на крайняк. И что-то стечет с осадка в мешочке. Хватит для любопытства.
Сейчас еще один сорт на подходе, не круглая слива черная. Еще ее попробую. В прошлом году просто сама посохла и я ее собрал, проверим еще и так ее.