Страница 119 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 июн 2015, 19:00
Tasha
Морс получается, но тоже без варки.

С уважением, Натвлья

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 июн 2015, 19:35
Галка
Тоже делаю крыжовник с апельсинами в сыром виде, сахар добавляю по вкусу, потому что храню в морозильной камере , но самое ароматное это из вишни . Косточки выбрать,сахар по вкусу, блендером и в морозильную камеру :D

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 июн 2015, 19:59
Чистякова Екатерина
Хотела уточнить: апельсины с кожурой пропустить через мясорубку?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 июн 2015, 20:42
Tasha
Да, с кожурой :yes:

С уважением, Наталья

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 02 июл 2015, 13:43
Маринуля
Начали массово зреть корнишоны в ОГ и я решила закатать несколько баночек по такой пропорции: на 1л воды 2 ст.л.соли, 4 ст. л. сахара, 1,5 ч.л. эсенции. Количество сахара, конечно, меня сильно смутило, но решила попробовать. А вы что скажете?
Девчата, поделитесь своими самыми-пресамыми любимыми рецептами консервированных огурцов и помидоров.

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Добавлено: 02 июл 2015, 18:07
ЕвгенийТула
ZAJU писал(а):
ЕвгенийТула писал(а):Сегодня поставил вымачиваться полведерка грецких на варенье.
Евгений, рецепт варенья можно?
Вот по этому рецепту 2 года делаем, только порошок какао не добавляем: Ссылка
Вся работа - в медицинских перчатках, иначе руки 2 недели коричневые, ничем не отмываются.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 02 июл 2015, 19:17
KIM
Маринуля писал(а):Начали массово зреть корнишоны в ОГ и я решила закатать несколько баночек по такой пропорции: на 1л воды 2 ст.л.соли, 4 ст. л. сахара, 1,5 ч.л. эсенции. Количество сахара, конечно, меня сильно смутило, но решила попробовать. А вы что скажете?
Девчата, поделитесь своими самыми-пресамыми любимыми рецептами консервированных огурцов и помидоров.
В прошлом сезоне закрутила почти по такому рецепту: на 1л воды 2 ст.л.соли, 3 ст. л. сахара, десертную ложку уксусной кислоты (70%) на 1,5 банку.
По обычному рецепту (2 соли 1 сахар) заготовки стоят спокойненько пару сезонов. а эти улетели за зиму.
Оффтопик: открыть
Наивная, думала - закатала так много, что буду совершенно свободна от заготовки.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 02 июл 2015, 20:29
Владимир Демидкин
А почему так много кислоты?Мы на 3л банку одну чайную ложку.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 02 июл 2015, 21:03
KIM
Владимир Демидкин писал(а):А почему так много кислоты?Мы на 3л банку одну чайную ложку.
Так получаются как дорогущие магазинные - сладковато-острые. Конечно можно и меньше уксуса добавить, по вкусу.

Кроме стандартных специй обязательно добавляю любисток и горький перчик "огонек", если еще нет свежего, то кладу сушеный

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 02 июл 2015, 21:12
Svetaka
А я на 1 литр воды- 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара кладу, а вот рассол для помидоров - 1 ст. л. соли и 5 ст.л. сахара! Обязательно всяких перчиков ( горошком, душистый), укроп, чеснок, семя горчицы, гвоздику..... чтоб стояли дольше - уксус.