Страница 118 из 170
Re: О вине и не только
Добавлено: 24 ноя 2020, 16:11
СерАлекс
y_fed писал(а): ↑24 ноя 2020, 15:56
Рискну "забрендить" часть СС на дубовой щепе для сравнения продукта с аналогичным, но полученным от повторной перегонки с отделением голов и хвостов
я тоже мыслю похоже
y_fed писал(а): ↑24 ноя 2020, 15:56
Должен сказать, что полученный 60% СС на вкус и запах совсем не просится на вторую (дробную) перегонку
А по времени сколько перегоняете? Я заметил что если гнать медленно(бак 20л за 12 часов) , то можно достигнуть и 80% при первой перегонке. При этом ещё одна заметка градус в струе падает не постепенно в конце , а резко.
Re: О вине и не только
Добавлено: 24 ноя 2020, 16:23
stasalt
СерАлекс писал(а): ↑24 ноя 2020, 15:20Ее завести
она есть но теоретически, с нашей жарой и отсутствием дождей чуть ли не через день ее нужно заливать , а это напрягает поэтому тот мизер который вызревает все детям
Печник писал(а): ↑24 ноя 2020, 14:49
Если всё так просто, то получается стоит обработать брагу,
Брага любая состоит из легко кипящих и т. д. бутерброда , поэтому головы а еще лучше и подголовья убирать везде
y_fed писал(а): ↑24 ноя 2020, 15:56используя НБК.
а что так много браги перегоняется что НБК ?
y_fed писал(а): ↑24 ноя 2020, 15:56
что полученный 60% СС на вкус и запах совсем не просится на вторую
так после НБК СС вся дрянь еще внутри вторая обязательно
Re: О вине и не только
Добавлено: 24 ноя 2020, 17:13
y_fed
СерАлекс писал(а): ↑24 ноя 2020, 16:11
А по времени сколько перегоняете?
Сергей, время перегона на НБК (непрерывная бражная колонна) зависит от её "пропускной способности", границей которой является "захлёб" колонны. Моя колонна "пережёвывает" 12...18 л/ч браги. Брага подаётся насосом сверху и падает, барботируя на провальных тарелках с встречным паром из куба-парогенератора, в низ колонны, уходя сразу в канализацию уже "ободранной" флегмой.
stasalt писал(а): ↑24 ноя 2020, 16:23
так после НБК СС вся дрянь еще внутри вторая обязательно
Практика фракционной перегонки такого СС показывает, что "головы" все целы, а вот "хвостов" явно меньше ожидаемого. Но не суть, просто захотелось экспериментально проверить какова будет органолептика "бренди" из СС. Возможно, будет интересен купаж с продуктом от фракционной перегонки с высокой степенью разделения.
Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Если это прозрачный намёк, то тема-то довольно широкая, как душа русская

Re: О вине и не только
Добавлено: 25 ноя 2020, 07:06
stasalt
y_fed писал(а): ↑24 ноя 2020, 17:13
все целы, а вот "хвостов" явно меньше ожидаемого.
что бы понять что такое хвосты нужно ставить нижний узел отбора , запаха ранее такого не улавливал, у знакомого НБК 100л в час
Re: О вине и не только
Добавлено: 25 ноя 2020, 07:44
Янн
stasalt писал(а): ↑25 ноя 2020, 07:06
что бы понять что такое хвосты нужно ставить нижний узел отбора , запаха ранее такого не улавливал,
Если куб и колонна подобраны по размерам правильно , то НУО не нужен . Если куб большой, то и спирта в нём много и сивухи тоже. Низ колонны не сможет вместить всю сивуху и поэтому либо надо раньше прекращать отбор товарного спирта и как следствие его не добор .Либо надо отводить сивуху с НУО или накапливать в польском буфере. То что хвосты с НУО имеют более яркий запах говорит о их концентрации.
Re: О вине и не только
Добавлено: 25 ноя 2020, 07:53
stasalt
Янн писал(а): ↑25 ноя 2020, 07:44
Если куб и колонна подобраны по размерам правильно
расскажи в чем не правильность подбора кастрюль у Люксталя ?
Янн писал(а): ↑25 ноя 2020, 07:44то НУО не нужен
все познается в сравнении , думаю после НУО мнение изменится на противоположное и цена не соизмерима с Шульманом со всяким его шаманством
Re: О вине и не только
Добавлено: 25 ноя 2020, 18:39
Янн
stasalt писал(а): ↑25 ноя 2020, 07:53
расскажи в чем не правильность подбора кастрюль у Люксталя ?
Чтобы повысить выход качественного спирта, но не допустить переполнения сивухой колонны, навалку (наполнение) спирта-сырца в кубе ограничивают в диапазоне 10-20 объемов насадки. Для колонн высотой в 1,5 м и диаметром 50 мм – 30-60 л, 40 мм – 17-34 л, 32 мм – 10-20 л, 28 мм – 7-14 л.
Re: О вине и не только
Добавлено: 25 ноя 2020, 19:43
Владимир К
Янн писал(а): ↑25 ноя 2020, 18:39
Чтобы повысить выход качественного спирта, но не допустить переполнения сивухой колонны, навалку (наполнение) спирта-сырца в кубе ограничивают в диапазоне 10-20 объемов насадки. Для колонн высотой в 1,5 м и диаметром 50 мм – 30-60 л, 40 мм – 17-34 л, 32 мм – 10-20 л, 28 мм – 7-14 л.
Привет Сергей
А это кто придумал? И как это "но не допустить переполнения сивухой колонны" соотносится с разделительной способностью колонны?
Re: О вине и не только
Добавлено: 25 ноя 2020, 20:38
Янн
Владимир К писал(а): ↑25 ноя 2020, 19:43
Привет Сергей
А это кто придумал? И как это "но не допустить переполнения сивухой колонны" соотносится с разделительной способностью колонны?
Умные люди . Разделительная способность не причём. Сивуха скапливается в нижней части колонны. Если куб большой то и сивухи много. При нормальном соотношении объёма , низа колонны хватает для удержания (накопления ) сивухи до конца прогона. При большом кубе -нет. Польский буфер эта та ёмкость в которой накапливается сивуха. НУО выводит её. Нет НУО достаточно просверлить дырочку размером с иглу шприца и выводить в конце прогона оттуда сивуху.
Re: О вине и не только
Добавлено: 25 ноя 2020, 21:40
Владимир К
Янн писал(а): ↑25 ноя 2020, 20:38
Сивуха скапливается в нижней части колонны.
Сергей. У меня пока спирт не выйдет из бака, сивуха в колону пробиться не может. Не могу вспомнить какой объем будет занимать сто мл. спирта, когда он превращается в пар?