Страница 118 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 24 июн 2015, 22:53
Марина Протасова
Аня, такое фото вкусное! ;) Ну и как тебе рецепт теста? Понравился? Что-нибудь свое добавила?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 24 июн 2015, 23:40
@nn@
Марина , я тесто своё делала , на глаз всегда , уже за десятки лет :D по виду теста понимаешь водички ещё добавить или маслица , а так рецепт похож ))) Я только яйца не взбиваю и добавляю чуть майонеза , а вот фарш твой , в принципе и я тоже обжариваю лук и морковь и тушу потом с фаршем , но куриный как-то не добавляла никогда , я обычно беру говяжий со свиным ,
вообщем вкуснятина вышла , с добавленным куриным мне больше нра , я грудку купила и перемолола , почему-то фарша куриного не было в нашем "сельском" магазине :)
Так что огроменное спасибо и ждём новых вкусных рецептов :D

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 июн 2015, 11:05
Маринуля
У нас поспевает крыжовник, мужу на работе расхвалили сырое варенье из крыжовника с апельсинами, принёс мне рецепт с указанием приготовить такое же. Хоть и не пробовала, но буду делать. Полистала в интернете, рецептов опять море, все практически схожи. Но напишу какой мне дали:

Крыжовник недозрелый-1 кг.
Апельсины -2 шт.
Сахар - 1,5 кг.

Крыжовник промыть, апельсины проварить в кипятке 2-3 минуты, всё пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, сутки выдержать для полного растворения сахара, затем переложить в стерилизованные баночки и убрать в холод.

В интернете видела рецепт с варкой варенья, но не знаю, какой вариант лучше. :pardon: Кто пробовал оба варианта, поделитесь мнением.
Выглядит красиво.
Изображение

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 июн 2015, 11:53
Вера К.
Марина, именно такое сырое варенье делать не пробовала, а все ягодные сырые делаю по пропорции: на 200гр сока или перекрученной массы 250 гр сахара. Оптимально, и не засахаривается при хранении, и не закисает. Храню в холодильнике.
А крыжовник и так вкусен, чего его с апельсином мешать?

Еще классно получается любое ягодное варенье по этому рецепту.
Даю ссылку http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=279442.0
И ягода вкусная, и жидкость как желе, опробовано не раз.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 июн 2015, 12:14
Маринуля
Спасибо, Вера, обязательно попробую! :claping: :claping: :claping:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 июн 2015, 12:43
Вадим из Ростова
Вчера привезли из деревни ведро тютины, ведро вишни и ведро малины - мама сегодня варит 3 вида варенья))

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 июн 2015, 12:48
тата
Я варю варенье из смородины и малины Так: ложу ягоду в кастрюлю,как закипит ложу сахар,перемешиваю,как закипит сразу снимаю. Варенье получается ароматным.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 июн 2015, 16:46
Ольга С
Каждый год делаю варенье из крыжовника с апельсинами(без апельсинов уже не то).На 1 кг крыжовника беру 2 апельсина и 2 кг сахара,сутки уходит для растворения сахара.Всё через мясорубку без варки апельсинов.Варенье храню не в холодильнике(очень много места надо) ,а в погребе.Кстати,сейчас в жару готовим освежающий напиток - на 1 литр воды добавить 2 ложки этого варенья и ...всё :lol: !!!Ну очень освежает :D ! Всё,что не съели за зиму с весной уходит летом в жару!

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 июн 2015, 18:52
Tasha
Маринуля писал(а):В интернете видела рецепт с варкой варенья, но не знаю, какой вариант лучше. :pardon: Кто пробовал оба варианта, поделитесь мнением.
Марина, варенье из крыжовника с апельсинами я делала и сырое и с варкой. Мне больше нравится сырое. Если есть место, где хранить, то лучше делать его. Проваренное - теряет свой освежающий вкус. Мы тоже любим сырое варенье просто развести в водой :so_happy:

С уважением, Наталья

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 июн 2015, 18:55
Марина Протасова
Tasha писал(а):... сырое варенье просто развести в водой :so_happy:
Наташа, делать сырое варенье с апельсинами, а потом разводить водой? :? Зачем?