Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 окт 2020, 18:46
Вадим Жилин (Florist)
stasalt, Я один раз общался с грузинской чачей в общаге в 1986 году. Однокурсник после каникул привёз из Грузии канистру. Общение закончилось на стадии понюхать Хотя , справедливости ради, хочу отметить, что народ выпил всё и были сломанные двери, разбитые стёкла и лица.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 окт 2020, 18:48
Зарипов Радик
Я вечером на выходные с едой пью три по 30 грамм своего. Ни похмелья ни голова. Зрение только улучшается почему то. Утром встаю, пью кофе и бегу 5 км. У меня дядя в деревне пил постоянно не очищенный самогон, которого я даже рюмку не решался выпить. Прожил дольше всех своих семерых братьев и сестер. 88 лет. До последнего ходил. Узнал, что мой отец, младший брат умер последний из братьев , лег и через несколько дней скончался . А у моего отца было дюжиное здоровье. Никогда ничем не болел, не пил. В детстве перенес натуральную оспу, одна точка на лице осталась только. Сестра его умерла от оспы... Вот и думай когда к тебе вред придет... Самогоночный...
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 окт 2020, 20:46
stasalt
Зарипов Радик писал(а): ↑27 окт 2020, 18:48
не очищенный самогон, которого я даже рюмку не решался выпить.
так кто вырос на этом запахе самогонища с детства он родной, а кто его не знал так и запах даже не переносим
Вадим Жилин (Florist), ты наверное не понимаешь что грузины разные бывают один стоит на базаре а другой
главный врач пансионата Пицунда , как думаешь они одинаковую чачу пьют ?
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 окт 2020, 22:23
Вадим Жилин (Florist)
stasalt, Мне довелось близко общаться только с одним.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 28 окт 2020, 15:04
stasalt
чача не дает покоя никому , у каждого она своя , лет 10 идут споры что же такое чача
Re: Коронавирусная инфекция COVID-19
Добавлено: 01 ноя 2020, 14:13
stasalt
Печник писал(а): ↑31 окт 2020, 21:17
А дистиллят 80-85% разве не спирт?
дистиллят это прямоток без укрепления , а 85% дистиллят во всем обьеме на прямотоке без дефлегматора разве бывает ? обычно 60-70%
Re: Коронавирусная инфекция COVID-19
Добавлено: 01 ноя 2020, 15:07
Печник
stasalt писал(а): ↑01 ноя 2020, 14:13
а 85% дистиллят во всем обьеме на прямотоке без дефлегматора разве бывает ?
Я не сильно понял смысл терминологических оборотов, но первый погон у меня 45-50%, второй - первые 2 трёхлитровки (куб 18 л. фляга) идут 85% и 80%. Про какое укрепление еще разговор - я не знаю.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 01 ноя 2020, 18:54
stasalt
Печник писал(а): ↑01 ноя 2020, 15:07
идут 85% и 80%
не понятен смысл идут или спиртуозность во всем обьеме ? у меня на первом погоне CC идут в начале 95% а общий в итоге 47%
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 01 ноя 2020, 22:50
Печник
stasalt писал(а): ↑01 ноя 2020, 18:54
не понятен смысл
Повторяю, на броневике:
Печник писал(а): ↑01 ноя 2020, 15:07
первый погон у меня 45-50%
В общем объеме.
Второй погон:
Печник писал(а): ↑01 ноя 2020, 15:07
Первые 2 трёхлитровки (куб 18 л. фляга) идут 85% и 80%
Первая 3-х литровая банка (не в струе, а в объеме банки) - 85%
Вторая 3-х литровая банка (не в струе, а в объеме банки) - 80%
Далее не докладываю, не относится к спирту.
PS Если опять не понятно, я еще раз объясню.
Re: О вине и не только
Добавлено: 24 ноя 2020, 15:56
y_fed
Печник писал(а): ↑24 ноя 2020, 14:49
Что то не сходится. Если всё так просто, то получается стоит обработать брагу, заселить ЧКД и можно не заботиться о головной фракции (головах).
Непонятно, как возник такой вывод. "Головные" фракции образуют и ЧКД, просто их состав и количество отличаются от таковых, производимых "дикой" микрофлорой. При дистилляции происходит увеличение концентрации не только этанола, но и головных фракций. Сколько "голов" отделить при повторной перегонке СС - вопрос вкуса и мастерства винокура и сильно зависит от качества виноматериала ("браги") и "техпроцесса" дистилляции.
Я неделю назад перегонял вино второго отжима на мезге беловинного винограда, используя НБК. Должен сказать, что полученный 60% СС на вкус и запах совсем не просится на вторую (дробную) перегонку. Рискну "забрендить" часть СС на дубовой щепе для сравнения продукта с аналогичным, но полученным от повторной перегонки с отделением голов и хвостов.
Заметил, что после НБК "хвостов" очень мало - видимо, значительная их часть "проваливается" в канализацию с отработанной флегмой.