Страница 117 из 192
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 15 июн 2024, 08:50
Andrey_Orico
Мне нравится Каберне Кортис и ЦМ. ЧБЗ перепривил на Ливадийский Черный, вино из которого я сначала не понял. По совету форумчан сейчас ЛЧ в бутылках на выдержке. Имеются Пино Нуар, Пино Гри, Пино Менье, которые пока не для моно вина. Шардоне и Йоханитер надеялся в этом году сделать. Собственно ответ на вопрос уже в первом предложении, а с остальным работаю.
Купаж любой будет отличным и вкусным, если он нравится Вам.
У меня ККортис получается терпким и алкогольным. Пока мне нравится, но уже подумываю о более легком вине, с которым можно не шашлык запивать, а просто насладиться вечером бокалом вина. ЦМ именно этим и понравился; аромат и легкость.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 15 июн 2024, 09:04
Зарипов Радик
У меня Кортис 2 куста пока только набирают оборот.. Не больно рослики на моей глине... В этом году высадил Йоханитер , в прошлом Солярис .. хочу попробовать сухое белое..

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 15 июн 2024, 09:04
терапевт
-Oleg- писал(а): ↑14 июн 2024, 22:56
Многие делали вино в домашних условиях, но наверное есть любимое
Ни разу не получилось сделать одинаковое вино из одного сорта в разные годы. Да и "идеальные" у нас не добирают кондиции. Купаж - наше(мое) все. Для местного винограда.
Отправлено спустя 3 часа 20 минут 14 секунд:
Накануне попробовал домашние обрацы 23г. И не скажу, что они со временем стали лучше. А может быть и хуже, чем были до Нового года? Уходит кислота, а взамен ничего. Раньше не держал, а подержал - а надо ли?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 15 июн 2024, 13:05
Andrey_Orico
терапевт писал(а): ↑15 июн 2024, 12:24
подержал - а надо ли?
Я ещё не держал

, т.к. его всегда мало. Решил сделать выдержку и продержать хотя бы до вина из нового урожая.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 15 июн 2024, 13:55
ф и г а р о
Доброго..я тоже как и Андрей, на вопрос что нравится..отвечаю ..ЦМ с добавлением айтаски, пино нуар,Мерло,Шардоне,рисус..получается прекрасное вино..т.е.основа ЦМ и всего по маленьку..даже не думаю что то менять.так по немного добавляю кусты пино нуар Мерло и Шардоне для этого..а красное фаворит Каберне Кортис..в этом году подсадил Каберне нуар, Рубин Болгарский..Кортис размножил..работаю в этом направлении..мой Кортис очень хорош..думаю он задержался у меня на всегда)))..но лучшее враг хорошего..и интересно испытывать что то новенькое..кстати не оставляет мысль о моно из пино нуар..по маленьку тоже подсаживаю..короче есть чем поиграться))
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 15 июн 2024, 14:11
Зарипов Радик
Решил сегодня посмотреть посчитать сколько у меня осталось вина с прошлого года... Получилось 30л красного... Наверное дотянет до нового урожая ..

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 15 июн 2024, 14:40
ф и г а р о
Тож бутылок 80 осталось(...ну, зерно в помощь)))пришел кстати зерновой наборчик на пиво Жигули Лагер..сварю попробую, первый раз...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 15 июн 2024, 15:47
Andrey_Orico
ф и г а р о писал(а): ↑15 июн 2024, 13:55
т.е.основа ЦМ и всего по маленьку..

В этом году у многих будет вино "из того что было". Вот у меня точно так и будет.Скорее всего всё пущу на сок, а магазинным буду давиться следующую зиму, т.к. бутылок на данный момент около 60 шт.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 15 июн 2024, 23:31
Печник
ф и г а р о писал(а): ↑15 июн 2024, 13:55
не оставляет мысль о моно из пино нуар
Как то я пробовал покупной Пино Нуар, причем разного исполнения. Может просто не мой вкус. Но показалось больше раскручен, чем такой суперский. Есть вина и получше (ИМХО).
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 16 июн 2024, 00:10
Влад МО Луховицы
ф и г а р о писал(а): ↑15 июн 2024, 14:40
пришел кстати зерновой наборчик на пиво Жигули Лагер..сварю попробую, первый раз...
В коробках неважное, лучше прям в магазине солод с мешка купить и у них же помолоть, свежий ароматный и дрожжи с холодильника купить, а не те, что в коробке лежат хрен знает сколько)