Страница 116 из 198
Re: О вине и не только
Добавлено: 08 янв 2020, 13:29
Евгений Родимин
stasalt писал(а): ↑08 янв 2020, 13:10
а вы в адвокаты записались или подыграть решили

два бойца на одного не по правилам играете
Оффтопик: открыть
Мне это тоже неприятно. Ты ведь и мне грубил, когда тебе толковали - о профессии дегустатора и показали образовательные учреждения со стандартами и классификатор профессий - чего ты просил. В ответ стал передергивать и нести околесицу про гаражное виноделие и гуру. Лучше бы извинился перед модератором. Он на тебя свое время тратит.
Re: О вине и не только
Добавлено: 08 янв 2020, 13:39
Andrey_Orico
Когда то, когда еще и не снилось что буду делать своё вино из своего винограда, Приехал в Тамбовскую обл. и там услышал, что самогон называют вином, и водку называют вином. Ухо не принимало такое сравнение.
Конечно перебор, когда вино (винный напиток) из яблок, вишни, сливы теперь нельзя называть вином. Но понимаю, что надо отделить "мух от варенья", в данном случае от винограда.
Re: О вине и не только
Добавлено: 08 янв 2020, 14:32
stasalt
"Вадим Жилин (Florist)" а тут ты что скажешь про Абрау из другой ценовой категории можно из нового закона
АБРАУ 1.jpg
Абрау 2.jpg
Andrey_Orico писал(а): ↑08 янв 2020, 13:39
Конечно перебор, когда вино (винный напиток) из яблок, вишни, сливы теперь нельзя называть вином.
не стоит придавать этой ерунде внимания просто отдельные подыграли своим интересам но все равно все станет на свои места
здравый смысл победит
лишний раз только убеждаюсь мудрость не всегда приходит вместе со .............. Иногда ............ приходит одна.

Re: О вине и не только
Добавлено: 08 янв 2020, 14:41
Вадим Жилин (Florist)
stasalt писал(а): ↑08 янв 2020, 14:32
"Вадим Жилин (Florist)" а тут ты что скажешь про Абрау из другой ценовой политики
Тут ничего не скажу. Всё честь по чести. Из винограда указанных сортов. Такое можно брать и пробовать (так-то я шампанские вина не пью, только тихие вина употребляю)
Re: О вине и не только
Добавлено: 08 янв 2020, 18:24
Пузенко Наталья
stasalt писал(а): ↑08 янв 2020, 13:10
а вы в адвокаты записались или подыграть решили два бойца на одного не по правилам играете
Стас, сутки бан за нарушение правил беседы.
Re: О вине и не только
Добавлено: 09 янв 2020, 15:02
СерАлекс
На новогодние праздники наткнулся на такую статью:
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... yandex.com
У кого не откроется попробуйте по названию : "Вино из воды: факт, который отказываются признавать виноделы во всем мире."
Re: О вине и не только
Добавлено: 09 янв 2020, 15:08
Вадим Жилин (Florist)
СерАлекс, Эта статья уже мелькала в сети . Суть сводится к необходимости контроля технологической воды, некоторые производители ей злоупотребляют.
Re: О вине и не только
Добавлено: 09 янв 2020, 16:18
СерАлекс
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑09 янв 2020, 15:08
СерАлекс, Эта статья уже мелькала в сети . Суть сводится к необходимости контроля технологической воды, некоторые производители ей злоупотребляют.
Вадим, все мы разные как сорта винограда, это обогащает нашу жизнь. Вот в этой статье я например прочитал , не о качестве воды., а о том что вода в вине есть ( это бессмысленно отрицать) , спор лишь о процентах допуска. А потом это закрепить законодательно( как условия конкурентной борьбы ) воды не более.....% . И нужно ли это писать на этикетках. Это очень важно в ценообразовании.
Чуть ранее здесь пользователь выставил 2 этикетки одного вина Абрау. Наверное , это продолжение.
Это продолжение того сколько %натурального брожения должно быть в вине. ( ведь закрепление мускатного вина спиртами на ранней стадии, должно по сути вычеркнуть его из списка вин ) . Та же история с портвейнами. ( а вино ли это?)
Я вообще думаю , зачем людям ГОСТы , если они не продают свой продукт , для себя достаточно своего ТУ.

Re: О вине и не только
Добавлено: 09 янв 2020, 19:53
Филиппов Олег
СерАлекс писал(а): ↑09 янв 2020, 16:18
зачем людям ГОСТы
для того,чтобы закрепить требования к качеству продукции ...и др.
Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
ГОСТ (государственный стандарт) — одна из основных категорий стандартов в СССР, это означало, что государство разработало, внедрило и контролировало рецептуру любого пищевого продукта от Калининграда до Владивостока. Любой пищевой продукт, который был сделан по ГОСТу, имел абсолютно одинаковую рецептуру. В 90-х годах произошла передача пищевой промышленности в частные руки, хозяевам предприятий дали разрешение на использование для разработки рецептур собственные ТУ.
Re: О вине и не только
Добавлено: 09 янв 2020, 21:15
Печник
"ситуация с зашкаливающей концентрацией сахара в винограде в последнее время повторяется чаще и чаще"
Зачем водой разбавлять? Можно же развести сусло другим виноградом или этим же сортом из другого региона, например Московского. Сахар то и нормализуется.
