Страница 116 из 116
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 15 июл 2025, 14:57
Мурамин
И у нас разом не спеет. На первом сборе собрали 3 кг, поставил вино. Через два дня ещё собрали, затворил в другой банке, добавил туда часть плавающей шапки из первой ёмкости, быстро забродило. Первую ёмкость три дня на косточках держал, во второй привкус косточек появился через двое суток, отфильтровал и долил в первую.
Три года назад на косточках продержал неделю, косточки прямо сильно заметную горечь внесли. Зато вино сонным получилось, после 50 мл в сон клонит

Видать косточки что-то такое содержат
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Подумал, наверное можно замораживать разовые сборы и потом сразу весь объём делать.
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 15 июл 2025, 22:20
ALEKSANDR KAM
Мурамин писал(а): ↑15 июл 2025, 14:59
Три года назад на косточках продержал неделю, косточки прямо сильно заметную горечь внесли. Зато вино сонным получилось, после 50 мл в сон клонит Видать косточки что-то такое содержат
Читал на другом форуме, что малина в вино отдаёт все свои свойства, т е по сути это лекарство уже)
Да и всё плодово-ягодное вино обладает свойствами этих ягод и плодов, возьми например вино из чернослива или сливы, очень хороший такой слабительный эффект если перепить)))
Но вернёмся к малине, вот ем я малину, жую косточки и абсолютно не ощущаю горечь. Спрашивается , откуда берется горечь в вине тогда?
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 16 июл 2025, 06:43
Маршал
спиртовая экстракция из одревесневшей оболочки семян, видимо.