Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 26 окт 2020, 13:53
Печкин
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑25 окт 2020, 18:23
То, что мы делаем это скорее похоже на Граппу.
Увы и отнюдь
То, что мы делаем - никак не граппа. Граппу в Италии делают чисто из перебродивших выжимок. Практически сухих. И выход там очень мизерный, поэтому и стоит она по сотке евро за 0.7. Законодательно в Италии запрещено использовать сброженный сок на граппу. Где-то даже видео встречал.
Вот, нашел:
Загружают жмых винограда, содержащий 3.2% алкоголя. В перегонный куб входит 400 кг, греют, дальше - колонна, после колонны 25% спирт сырец поступает на дистиллятор. Ну и на выходе 15-20 литров (из 400кг!) Граппы.
Смотрим, наслаждаемся, делаем выводы
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 26 окт 2020, 14:00
Вадим Жилин (Florist)
Печкин, Ну тогда сахарно-виноградный самогон))) Чача это же вообще перегоняли грузины осадок с квеври причём один раз. В этом году у меня это пойло более виноградное. С прессом работал архи легко. почти самотёк и сиропа добавлял литров 90 на 230 литровую бочку. остальное жмых.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 26 окт 2020, 16:29
stasalt
Печкин писал(а): ↑26 окт 2020, 13:53
То, что мы делаем - никак не граппа.
точно , это можно назвать виноградный самогон , беда в том что многие не пробовали грузинской настоящей чачи 80-х годов а черпают знания из всяких википедий , будучи студентом и сдав экзамен по военке приходит телеграмма с поздравлением рождения дочки я кентам говорю отмечаем , детей у нас на курсе не было или комбайнеры направленые или Афганистан я ставлю бутылку из под шампанского настоящей чачи только привезенной из Сухума мне говорят это что и все я предложил начать , пьется она очень легко но ноги не держат совершенно, 6 человек не смогли убыть из данного расположения, самый продвинутый из нас с утра куриным бульончиком приводил всех в чувство , я это все повторил у себя и настоял на апельсине на очередном сабантуе я угостил женщин , сделав глоток они спросили это что сок ? я говорю да
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 26 окт 2020, 17:06
Зарипов Радик
Andrey D, У меня есть индукционная печь. Профессиональная. Аппарат- пленочная колонна
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 26 окт 2020, 17:42
Печник
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑26 окт 2020, 14:00
Чача это же вообще перегоняли грузины осадок с квеври причём один раз.
Я всё таки думаю, что это местно-национальное название виноградного самогона. В старом доме у меня был сосед грузин. Я у него иногда спрашивал, как они готовят чачу. Говорит из выжимок с добавлением воды, перегоняют дважды. После первого погона она "мутненькая", а после второго еще и крепче. Так что вероятно все правы, потому что нет единого рецепта напитка с названием "Чача".
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 26 окт 2020, 18:18
stasalt
Печник писал(а): ↑26 окт 2020, 17:42
После первого погона она "мутненькая",
правильно говорит грузин мутная , чего не бывает при перегоне годовалого вина
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 26 окт 2020, 20:22
Янн
stasalt писал(а): ↑26 окт 2020, 16:29
пьется она очень легко но ноги не держат совершенно, 6 человек не смогли убыть из данного расположения, самый продвинутый из нас с утра куриным бульончиком приводил всех в чувство ,
Я думаю ,что это как раз показатель того ,что качество продукта крайне плохое. Вы просто отравились.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 26 окт 2020, 22:01
Андрей-68
В виноградном жмыхе много метанола, а головы они принципиально не отделяют ,вот и результат.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 окт 2020, 09:30
stasalt
Янн писал(а): ↑26 окт 2020, 20:22
что качество продукта крайне плохое.
в том то и дело качество пьется как водичка , стирается граница между хватит и еще
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 окт 2020, 16:38
Андрей-68
Метиловый и этиловый спирт по вкусу и запаху не отличим, это изоамиловый сильнее нитрокраски воняет, о качестве напитка можно судить по состоянии здоровья на следующий день, даже если доза превышена.