Страница 115 из 192

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 13 июн 2024, 19:25
терапевт
Den69 писал(а): 13 июн 2024, 16:35 Чтобы решить по результатам дегустации ....
Собственно, что о сорте может сказать заведомо испорченное вино? Можно пытаться исправить, не более. На мой взгляд.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 13 июн 2024, 19:32
ф и г а р о
добавить серы и подождать недельку..если нет то... :pardon:

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 13 июн 2024, 20:09
BlackKnight
терапевт писал(а): 13 июн 2024, 19:25 Собственно, что о сорте может сказать заведомо испорченное вино?
Почему заведомо испорченное?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 13 июн 2024, 20:21
терапевт
Вы же в перспективе не будете одним из этапов доводить вино до "задушки"? Чем пахнут мертвые дрожжи? Точно не дрожжами.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 13 июн 2024, 20:26
BlackKnight
Речь же шла не о задушке, а о дрожжевом тоне. Это не одно и то же.
А "мертвые дрожжи", могут пахнуть очень по разному.
Продукты "правильного" автолиза, так очень даже приятно.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 13 июн 2024, 20:39
ф и г а р о
при всём уважении..но какой то словесный пинг понг получается..ели посторонние тона то это однозначно задушка..по опыту если весной то возможно яблочно молочное брожение с характерным помутнением..в принципе решается внесением метабисульфита ..наверное можно просто дождаться окончания процесса но если вино было хорошим и началось то явно есть свобода для разного рода проявлений что по моему нужно пресекать принципиально..что я в принципе пробовал делать и когда уже казалось что шеф всё пропало..проходила неделя или по боле и вино обретало новую жизнь..но как то полуторогодовалый десятилитровый балончик достал из погреба с тонами так называемого скотного двора..или по простому говнецом каким то слегка начало отдавать..как раз вино было с большим соотношением кортиса..сера не спасла..пришлось перегнать на ректификат..

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 13 июн 2024, 20:43
BlackKnight
ф и г а р о писал(а): 13 июн 2024, 20:39 при всём уважении..но какой то словесный пинг понг получается..ели посторонние тона то это однозначно задушка..
Ещё раз. Дрожжевой тон, это не задушка.
Задушка, это тона редукции: жженая спичка, сера и в крайнем развитии меркаптаны, тухлое яйцо.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 13 июн 2024, 21:10
ф и г а р о
надеюсь в дальнейшем Денис напишет что это было с его вином.. :pardon: и пусть это будет не задушка.. :drinks:

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 13 июн 2024, 21:13
терапевт
Вино из винограда 2023 г. На календаре 13.06.24. Осадок на дне, длительно. Про брожение ни слова. Вы напишете, что Ваше вино пахнет "сероводородом"и будете его спасать? Я спасать не буду. Хронология развития за редукцию.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 13 июн 2024, 22:09
BlackKnight
Мои аплодисменты!
Ну почти угадали. :yes:
Белое вино из винограда 2023 г. На календаре 08.06.24. Осадок на дне, длительно, вполне толстый. Никакого же брожения давным давно.
Я разливаю вино по бутылкам и никакого аромата сероводорода и спасать его надо, разве что от желающих его продегустировать! :hi: