Страница 115 из 211
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 17 июн 2015, 22:22
Марина Протасова
Маринуля писал(а):...А за подробный рецепт вообще буду благодарна.
Марина, мне очень нравится следующий рецепт:
в бутылку 0,5л насыпаешь 0,5 объема вишен, досыпаешь 1 стакан сахара и доливаешь водкой до горлышка. И на выстойку.
Но вишня была кислая. Если вишня сладкая, то можно сахара поменьше брать.
Сама делала, все очень просто.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 17 июн 2015, 22:26
Маринуля
Вишню уже без косточек?
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 17 июн 2015, 22:35
Марина Протасова
с костями делала
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 17 июн 2015, 22:51
Пузенко Наталья
Я без коточек делала- просто брала набивала трехлитровую бутыль на 2/3, туда два стакана сахара и водку.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 18 июн 2015, 07:55
Алексей А.
А я бабушкиным рецептом пользуюсь: набираешь вишню в трёхлитровую банку. пересыпаешь сахаром, завязываешь двумя слоями марли и - на солнышко. Когда весь сахар растворится, переливаешь сироп и разводишь его как угодно - хоть водкой, хоть чем ещё. А можно и просто ложечку в в чай - очень вкусно. А саму перебродившую вишню (бабушка её называла "пьяная вишня") как раз и заливаешь водкой для настойки.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 18 июн 2015, 10:23
Евгений Родимин
Из вишен замечательный напиток - вишняк. Раньше его специально готовили к свадьбам. Я как-то раз приготовил бытылку (ставил в холодильник на 3 месяца), Ничего вкуснее не пробовал.
А готовили его очень просто: брали спелые, очищенные от косточек и плодоножек вишни, заливали их пчелиным медом так, чтобы он полностью закрыл вишни. Две трети вишни и треть меда.
Обычно вишняк заготавливали в маленьких, крепко сбитых бочонках, а пробку заливали либо смолой, либо воском, чтобы во время брожения ее не выбило.
Сбраживали вишняк в прохладном месте за три месяца до свадьбы. Перебродивший ароматный сок процеживали, заливали в чистые бутылки, закупоривали и в таком виде хранили даже по нескольку лет.
Следует учесть, что процесс брожения вишняка должен быть медленным, проходить при температуре не выше восьми-двенадцати градусов. Это обычная температура подвала в осенне-зимний период. Более высокая температура может привести к бурному брожению и разорвет бочонок и бутылки.
К этому добавлю, что вместо меда можно использовать сахар. Я делал на сахаре.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 18 июн 2015, 10:34
Любовь В.
Евгений Родимин писал(а):
Обычно вишняк заготавливали в маленьких, крепко сбитых бочонках, а пробку заливали либо смолой, либо воском, чтобы во время брожения ее не выбило.
С
В какую бутылку лучше сделать? чтоб не пострадать от взрыва? наверное это вкусно! только мед и вишневый сок.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 18 июн 2015, 10:56
Евгений Родимин
Я засыпал в 1,5- литровую пластиковую бутылку. Вообще-то просто хотел сохранить вишни и засыпал их сахаром. А они дали сок и перебродили в холодильнике. Когда открыл, фонтан ударил под потолок (открывать осторожно

). Потом узнал про вишняк. Но на сахаре вкус "чище" - не перебивается вкусом медовухи. На всякий случай, посоветую через пару недель после засыпки открыть пробку, стравить газы и завинтить снова. Так больше уверенности, что бутылку не разорвет.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 18 июн 2015, 21:50
Григоренко Александр
Маринуля писал(а):У нас поспела вишня. Сегодня собрала немного и решила попробовать сделать наливку.В интернете рецептов море, выбрать один сложно. Подскажите, кто делал, что лучше использовать, спирт или водку? А за подробный рецепт вообще буду благодарна.
Лично я читал тоже много рецептов, но остановился на следующем. беру эмалированное ведро вишен ( желательно сочных) засыпаю послойно с сахаром в 10 л баллон стеклянный, все время встряхивая, чтобы сахар равномерно покрыл вишню. не знаю в кг, но одно ведро как раз баллон получается. Потом закрываю марлей в несколько слоев иначе мелкая мушка наползет и ставлю в черный пакет по горлышко ( солнечный свет тут не к чему) и ставлю в террасе или летней кухне. Там 23-27 гр. тепла, одеваю или хозяйственную или хирургическую перчатку. Как Вы ставите на вино. Бродит где то месяц. Сливаю и заправляю просто водой, сахаром и снова тот же процесс. После обе жидкости смешиваю. Если оставить 1 закваску получается слишком густое , а так для меня вкуснее. И первый и второй раз сахара надо 3.300 или 3.500. С ведра получается 5 литров и еще 5 то чем разбавляю. Да забыл, перчатку прокалываю толстой иголкой в каждый палец. спиртосодержащие жидкости не добавляю, пьется как ликер.

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 19 июн 2015, 07:31
Вера К.
И я примерно так делаю, разница в деталях, и вторично не заливаю, хотя в рецепте рекомендовалось. И обзывалось это в рецепте из старой книжки "наливка". Очень вкусная. В прошлом году делала так и из ежевики, тоже хорошо.