Страница 114 из 170

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 30 янв 2020, 13:29
Печкин
Печник писал(а): 30 янв 2020, 10:37 А для более детального объяснения потребуется ясность в воздействии дистиллята и ректификата на сосудистую систему человека. Медицинский факт, что водка подсаживает на стакан значительно быстрее и проще, чем продукты дистилляции.
Пожалуйста, дайте ссылку на это медицинское исследование. Сколько человек исследовалось, кем, как долго, какие результаты?

Согласно ГОСТ ГОСТ 5962-2013 ректификат содержит от 30 до 5 мг/дм3 сивушных масел.
Для дистиллятов ( по ГОСТ) требования по содержанию сивухи - от 500 до 6000 мг/дм3. Это значит в литре самогонки 6 грамм сивухи.
Это только если на сивуху смотреть.
Есть такой альдегид - фурфурол. В ректификате его нет. А вот в дистилляте допускается от 3 д0 30 мг/дм3.

Ну и почитаем об этих веществах:

Сивуха это смесь:
1-пропанол, 2-пропанол, изобутиловый спирт, 1-бутанол и изоамиловый спирт.

И все эти вещества - токсичны и обладают наркотическим воздействием на организм.

Фурфрурол - токсическое вещество. Канцероген.

А еще есть всякие разные альдегиды и эфиры. Например метилацетат. Тоже очень вреден для здоровья.

Так вот, только на основании такого поверхностного анализа состава ректификата и дистиллята ( не забываем, я привел нормы ГОСТ) уже можно сделать вывод, что ректификат по токсичности воздействия на организм является гораздо меньшим ядом, чем гремучая смесь из этилового спирта, эфиров, альдегидов и других спиртов, называемая дистиллятом.
Хорошо еще, если употребляющие дистиллят знают и умеют снизить уровень этих примесей. Многие ведь и так хлещут, и им нравится.

Поэтому, утверждение, что дистиллят менее вреден, чем ректификат - не соответствует действительности.
Печник писал(а): 30 янв 2020, 10:37 И это общемировая тенденция
Ну да. Нужно же самогонку под названием "виски" втюхивать населению ( не российскому, общемировому).
Эта тенденция имеет четкое название - "маркетинг". А по русски - наука торговать. А у торгашей какой основной лозунг?

"Не на...пёшь - не проживешь". (извиняюсь за мой французский).

Ну и вывод о вреде/ пользе делаем сами.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 30 янв 2020, 14:27
Печник
stasalt писал(а): 30 янв 2020, 11:42 народ пьет дистилляцию потому что это проще и менее затратно
Наоборот, ректификат может иметь себестоимость ниже за счет автоматизации процесса. А что пьют по неграмотности - я обсуждать не хочу.
Печкин писал(а): 30 янв 2020, 13:29дайте ссылку
Вот мне больше нечем заниматься, как заново лопатить массу инфы, которую изучал несколько лет назад. Причем одна не ясная ссылка еще не аргумент. Я всегда ищу информацию из разных источников, что бы найти перекрестное подтверждение. Всем известно какая помойка по своей сути интернет.
Я же не прошу от вас подтверждения ссылками. Захочу - сам поищу. А если кто то вдруг захочет таким образом набрать материал для свого дисера? Без меня.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 30 янв 2020, 14:52
stasalt
Печник писал(а): 30 янв 2020, 14:27 как заново лопатить массу инфы,
лопатить не надо можно послушать :D


Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 30 янв 2020, 15:28
Печник
stasalt, Я должен прислушаться к мнению этого человека?
Мне как то лениво тратить 15 минут на просмотр этого, с позволения сказать ролика.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 30 янв 2020, 16:57
stasalt
Печник, Хозяин барин

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 02 фев 2020, 18:39
Владимир52N
Скажите пожалуйста надо ли перегонять вино на чачу дважды на бражной колоне.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 02 фев 2020, 20:25
Вадим Жилин (Florist)
Владимир52N, два это лучше чем один .

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 01 мар 2020, 21:40
Вадим Жилин (Florist)
y_fed писал(а): 28 окт 2019, 08:42 Когда изучал тематику на хоумдистиллере, у меня тоже сложилось итоговое мнение, что метанол не так-то просто отделить от этанола.
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 28 окт 2019, 12:51 Кстати... надо попробовать заслать свою жижу на хроматограф....
Ну собственно, как и было обещано, заслал свою жижу на хроматограф. Отдельное за это спасибо ЯНН. Брал не какую-то эксклюзивную часть погона, а нечто усреднённое с трёх погонов.
Я особо в цифры не вник, но вроде не отрава. На ХД написали что:"Есть такой продукт - Спирт виноградный по ГОСТ Р 55461-2013, требования к нему смотри в табличке .
Суммарная концентрация летучих примесей должна быть не более 200 мг/л б.с., у тебя получилось около 50, по метанолу тоже вложился. Вот у тебя этот продукт". Стало быть убирать метанол можно и вполне уверенно.
Изображение

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 27 сен 2020, 13:55
Светлана Полухина
Timok писал(а): 18 июн 2011, 20:19 Жаль, не пробовал тутовую.У нас пока нет. Я слышал, что абрикосовая хороша.
Скажите,а технология одинакова,как и из винограда?Много тутовника,абрикоса,сливы.Стоит попробовать?

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 27 сен 2020, 14:33
Зарипов Радик
Из сливы шикарная сливовица получается... Я делаю так. Ясли без косточки то ровно 10 л помятой! !! Не мытой! сливы заливаю сахарным сиропом 3 л воды и 1,5 кг сахара. Ставлю на выдержку на сутки- двое. Когда начнет пениться добавляю ещё 6 л воды и 1 кг сахара. Как отбродит два раза перегоняю. Можно с косточками... Ориентир 15 л цельной сливы измельчить строительным миксером. Получиться где то 11-12 л массы. Остальное также. Косточка 1.5 л выпадет на дно.