Re: О вине и не только
Добавлено: 06 янв 2020, 20:38
живем в каком веке ? сканируйте штрих код
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
живем в каком веке ? сканируйте штрих код
В каком приложении... А что это дает?
В Абрау надо брать линейку Виктор Дравиньи, эта линейка на своем винограде, если есть деньги, если денег мало, с моей точки зрения, бАлк Лев Голицын от ЗАО Игристые вина Санкт Петербург, или Шато Тамань от Кубань вино цена 250-350р в магазинах шаговой доступности.
в телефоне сканер штрих кодов и Qr, что дает , так дает понимание что данная бутылка приехала из Абрау , а не Вася Пупкин разлил в своем Урюпинске свои гаражные вина
Я думал речь идет о приложении АнтиКонтрафакт. Там можно посмотреть название напитка, соответствует ли бутылке, адрес производителя и погашена ли акцизная марка после оплаты на кассе. А что дает просто сканер Qr кодов - последовательность цифр и букв.
Сделать штрих код ещё проще, чем липовое вино. Законодательно производитель не обязан его регистрировать (не имею в виду "Антиконтрафакт"). И зарегистрированные штрих-коды от крупных производителей не дают гарантии качества.Elektronik_t писал(а): ↑07 янв 2020, 10:09
Я думал речь идет о приложении АнтиКонтрафакт. Там можно посмотреть название напитка, соответствует ли бутылке, адрес производителя и погашена ли акцизная марка после оплаты на кассе. А что дает просто сканер Qr кодов - последовательность цифр и букв.![]()
Янн, обращаюсь к тебе за советом, как к специалисту по полусухим и полусладким винам, не пользующимся соединениями серы. У меня такие вина неизбежно забраживают.
То что лучше, это спорный вопрос. Это опять спор о вкусах и пристрастиях. Любителю водки не доказать, что вино полезнее. Человек, привыкший пить чай или кофе с 3-5 ложками сахара, никогда не откажется от сахара.Евгений Родимин писал(а): ↑07 янв 2020, 10:27 Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Янн писал(а): ↑
03 янв 2020, 13:35
То что полусухие и полусладкие вина лучше по вкусу и не хуже по качеству я в этом уверен.
Янн, обращаюсь к тебе за советом, как к специалисту по полусухим и полусладким винам, не пользующимся соединениями серы. У меня такие вина неизбежно забраживают.
Как тебе удается стабилизировать вина?
название напитка и где разлитElektronik_t писал(а): ↑07 янв 2020, 10:09 А что дает просто сканер Qr кодов - последовательность цифр и букв.
Даже такие приёмы, выполненные со знанием вопроса, как то: клейка желатином и бентонитом, криостабилизация, обесплаживающая фильтрация, применение метабисульфита калия не могут дать полной гарантии получения натурального стабильного вина с остаточным сахаром, полученного из винограда с высокой сахаристостью.