Страница 113 из 211
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 21 янв 2015, 14:12
Алексей А.
Недавно по ящику показывали, как болгары готовят свою знаменитую баницу. С удивлением узнал, что моя жена, которая и в Болгарии-то отродясь не бывала, часто готовит её дома и блюдо это пользуется неизменным успехом. Берётся тонкий армянский лаваш и любой молодой рассольный сыр, греческий, грузинский, адыгейский, кто какой больше любит. Адыгейский лучше подсолить. Последний раз у нас был молодой сулугуни. Главное, чтобы он был молодой и мягкий, такой, чтобы можно было размять его в кашу простой вилкой. А можете натереть на крупной тёрке. Нужна также мелкопорубленная зелень - киндза, мята, тархун, укроп - по вкусу. Петрушку не советую, она для этого блюда грубовата. На лаваш выкладывается размятый сыр с зеленью и закатывается в рулет. Слегка прижимаете и сразу же разрезаете его на порции полосками в 2-3 см шириной. Ставите в холодильник на несколько часов пока не пропитается до мягкости и подаёте к столу. Можно теперь немного подсушить его в духовке, но у нас он до этой фазы не доходит - улетает вмиг.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 28 янв 2015, 15:06
wldmir
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ.
Кулинария — наука тонкая, почти как фармацевтика. Разница в том, что лекарства мы сами не смешиваем и доверяем это дело специалистам, а вот в готовке приходится полагаться только на себя...
...Тем временем простейшие знания химии и медицины пригодились бы любой ответственной кухарке. Итак, какие ингредиенты не стоит смешивать?
Ссылка
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 03 фев 2015, 18:30
Сергей Сорокин (40кин)
Захотелось чего нибудь новенького но естественно из того что есть в холодильнике

В голову пришло следующие: кур. грудки разрезал вдоль на две части сильно отбил соль перец.... замариновал в франц- соусе (майонез и горчица)... в это время хорошо обжарил лук .... на отбивные нанёс сырный продукт ( ну типа сырка но в консистенции масла) сверху лук... скрутил рулетики ... придал форму котлеты.... круто обвалял в муке и на сковороду под крышку на малый огонь... жарил часто переворачивая минут 20 наверное

(смотреть по состоянию) Вкусно

Приятного аппетита

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 10 фев 2015, 01:04
wldmir
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПРЕСС-ЧИСТКЕ ЯИЦ
Ссылка
Для того чтобы практически мгновенно очистить яйцо, нужно положить его в небольшой стакан, наполнить его водой примерно наполовину, а затем накрыть рукой и хорошенько потрясти.
На кадрах хорошо видно, что "тряска" продолжается не более трех секунд, после чего оператор легко отделяет скорлупу от вареного яйца.
Профессионалы напоминают, что добавление в воду небольшого количества уксуса также впоследствии поможет при чистке.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 25 фев 2015, 15:16
wldmir
Как хранить сыпучие продукты: -
Ссылка
НЕВЕРОЯТНО ПРОСТО! КАК ОЧИСТИТЬ СКОВОРОДУ!
Ссылка
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 25 фев 2015, 22:13
Arsenal
Со сковородкой меня терзают смутные сомнения насчет ПВА. У него свойства-то отнюдь не как у жидкого стекла, про котрое читал когда-то рецепт: "смешать с хоз.мылом..." и т.д.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 25 фев 2015, 22:28
wldmir
Не вникал особо, но сковородок накопилось...
Дети если купят что-то новое, то б/у к нам

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 28 фев 2015, 21:57
wldmir
Положите деревянную ложку на кастрюльку с молоком и молочко никуда не убежит
СсылкаОффтопик: открыть
Любителям попкорна. Можно и семечки туда
Ссылка
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 01 мар 2015, 01:01
Вадим из Ростова
Алексей А. писал(а):Недавно по ящику показывали, как болгары готовят свою знаменитую баницу. С удивлением узнал, что моя жена, которая и в Болгарии-то отродясь не бывала, часто готовит её дома и блюдо это пользуется неизменным успехом....
Мама тоже готовит подобное, только сыр берет обычный, и еще, самое главное, добавляет корейскую морковку.
(Кстати, один из секретов специфического вкуса корейских закусок в том, что они добавляют в эти закуски усилитель вкуса глутамат натрия...)
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 01 мар 2015, 12:55
Катерина55
Просто нас химическая промышленность потихоньку отучает от натурального, природного вкуса.

Они сильнее, и наши вкусовые рецепторы забиваются более насыщенными, более яркими...