Страница 112 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 08 ноя 2014, 19:02
Сергей Сорокин (40кин)
Готовлю свиную рульку :yes: в данный моментс :D технология следующая:
1. вырезаем аккуратно кость
2. ставим варить 1,5-2часа
3 "начинка" горчичный французский соус три ложки, соевый соус одна ложка, две дольки измельченного чеснока, три чернослива тоже измельченного, аджики пол чайной ложки, соль, смесь сушенных овощей предварительно ошпаренных кипятком
рульки остужаем делаем надрезы внутри и мажем полученной смесью.
скручиваем обматываем ниткой.густо натираем солью снаружи :D (для корочки и чтобы сало больше вытопилось....
ставим в духовку на поддон "стоя" температура 180-200 в поддон наливаем немного воды
готовим около часа ... во второй половине поливаем рульки выделившимся соком :yes:
приятного аппетита мне :pardon: :P

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 08 ноя 2014, 19:14
анжела
Эх, Сорокин , что ж ты дразнишься :P , вкусно ;) . А я вот прибежала с улицы , там мокрый снег , мерзко , зябко , сына от компа прогнала , мне ведь важнее, что тут пишут . Вот пока макароны варятся , я читаю , как 40кин рулькой объедается, мне ее к макаронам как раз не хватает... пойду ка думать :? , чем дополнить мой пустой гарнир :D

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 08 ноя 2014, 19:28
Сергей Сорокин (40кин)
:lol: Анжела только ради солидарности с тобой... жена приготовила макароны на гарнир :pardon:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 08 ноя 2014, 20:29
анжела
У меня сегодня все очень просто. Достала грибы из морозилки , обжарила их с луком и протертыми томатами , смешала с макаронами , выложила в форму , посыпала сыром , мин 7 в духовке. Все. Уже съели. На десерт апельсины.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 09 ноя 2014, 13:13
Arsenal
Продукт стараний моей любимой жены.
Пирожки с разными начинками, в основе которых капуста.
Были:
1) капуста с луком, зеленью и яйцом;
2) капуста с фаршем, зеленью и луком;
3) капуста с луком в смеси с картофельным пюре.
Пропорции начинок Наташа обычно делает "на глазок, пробует фарш и ориентируется на вкус.
Специи и соль - тоже по вкусу.
Важная деталь: лук всегда обжаренный. Если начинка с ФАРШЕМ, ТО ЛУК ОБЖАРИВАЕТСЯ С ФАРШЕМ. Состояние - легкая золотинка лука. При обжарке с мясным фаршем зажаривать фарш не надо: только слегка припустить, чтоб не пересушить.
Не обжаренный лук - это блёкло. А обжаренный - это сказка
:)
Тесто - стандартное дрожжевое, без выкрутасов.
Выпечка как обычно, при Т=180-200 гр.С, в конце выпекания минут за 5-10 до конца, делается обмазка взбитым яйцом с добавкой апельсинового сока. Яйцо-сок в соотношении 2 к 1. Появляется как бы "глазурь" и блеск.
На этом "блюдце" только 1/4 часть от общего к-ва.
пир.JPG
Мне лично больше всего нравятся ВСЕ начинки и ВСЕ пирожки в Наташином исполнении. Семье и друзьям тоже. :)

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 26 дек 2014, 18:57
Галина00
Почему-то мое сообщение о айвовом варенье не отправилось. Тогда повторю коротко
-фрукты нарезаем мелкими кубиками, при варке не перевариваем. Мягкие,разваренные не такие вкусные.
-сердцевины с семечками не выбрасываем, отбраковываем только червивые. Заливаем в отдельной посуде сердцевины водой и провариваем. Горячий сироп процеживаем в подготовленные фрукты,сердцевины выбрасываем. При остывании сироп желируется,поэтому лучше процедить горячим.
-нарезаем мелко кусочками грецкие орехи,отправляем к фруктам.
-добавляем сахар и лимонки по вкусу. Я сахар беру 600г на кг фруктов.
-варим варенье в три приема,но не перевариваем!

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 29 дек 2014, 23:22
Реброва Наталья
Новый год на пороге! У кого самый вкусный рецепт? Хочется что-то необычное и вкусное сготовить-Подскажите!

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 29 дек 2014, 23:51
анжела
Есть несколько фото красиво оформленных блюд, отложила себе в копилку. Может , кому то пригодится.

Изображение

Изображение

А поделиться хочу рецептом не к Новогоднему столу ( у нас все традиционно :D ), а рецептом навсегда :D . Я себе недавно открыла эти чудные лепешечки и теперь они у нас одни из любимых творожных блюд.

Вкуснейшие творожанники.

0,5 кг творога (беру обычный на рынке , скорее всего он с добавками, да и пусть , тоже сгодится) , доб. два-три яйца , немного сахара ( по желанию) , чуток соды,соли , перемешиваю тщательно. А дальше в зависимости от творога доб. муку 2-3 ст. л. Тесто должно наливаться , но не растекаться.
Важно!!! противень застелить бумагой для выпечки , смазать немного раст. маслом и поставить в духовку для разогрева. А уже на горячий противень ложкой наливать тесто , тогда оно быстро схватиться и не растечется. Иначе , если тесто будет слишком жидким , может получиться один большой блин.
Выпекаются быстро. Вниз духовки ставлю сковородку с водой , чтобы не подгорало. Если верх плохо румянится ( в некоторых духовках так бывает) , то включить в конце на 1-2 мин верхний огонь.
Затем оладушки складываются на блюдо и каждый слой поливается сметаной , смешанной с сахаром ( надо сделать заранее , чтобы сахар успел раствориться, взбивать не надо , просто хорошо перемешать). Хороши и горячие , и холодные. Ну очень вкусно!!!
После вытаскивания из духовки могут немного опасть , это нормально.
Вот они, мои вкусняшки.

Изображение

Изображение

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 03 янв 2015, 09:06
wldmir
Нашёл в своём архиве ►http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... AXMUO45vkI

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 03 янв 2015, 09:35
Сухонос Сергей
Владимир Семеныч, я пользуюсь этим методом давно. Не всегда так красиво получается, но, конечно, очень эффектно. :)