Страница 111 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 19 окт 2014, 19:29
Наталья М
Если хачапури с укропом, то укроп немного перебивает вкус сыра (субъективно), а вот перышки зеленого лука нет, они дополняют вкус. И с луком, без него - вкуснейшее блюдо. Осетинские пироги - обалденно вкуснейшее блюдо, причем можно с любыми овощами кушать, даже с чесноком или просто с горячим чаем. Но хачапури в разы быстрее готовятся, осетинские же время прилично занимают, ведь тесто дрожжевое.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 19 окт 2014, 21:19
Вадим из Ростова
Ну да, тесто на осетинские пироги должно стоять 30 минут и они пекутся в духовке, а хачапури быстро жарятся на сковородке.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 20 окт 2014, 13:06
Вита
Вадим может потому что, я выросла и живу недалеко от Вас, в наших краях с гороха пряники тоже никто не печет. Но, лет 5 назад с моим мужем за работу рассчитались горохом, в интернете я нашла рецепт, это не совсем пряники, но может именно этот рецепт подойдет Вашей знакомой. Рецепт патоки я тогда тоже искала в интернете. Этот рецепт я нашла, а вот патоки нет. Не знаю может я неправильно тогда патоку сварила ( кажется я тогда сахар уваривала), но моим не понравилось, вот я забросила этот рецепт. Посмотрите может и подойдет.
Рецепт - сладости из гороха

молоко - 1 стакан

сахар мелкий - 1 стакан

гвоздика молотая 0,5 чайные ложки

соль 0,25 чайные ложки

2/3 стакана сушеного зеленоватого гороха

0,25 стакана растительного масла
яйца - две штуки

2,5 стакана патоки

0,5 стакана изюма

0,5 стакана кураги

0,5 стакана сушеной вишни

0,5 стакана рубленных орехов
одна чайная ложка соды
одна чайная ложка пекарского порошка

корица молотая 0,5 чайные ложки


Как приготовить
Замочить горох на ночь. Воду слить, добавить 2 стакана воды и варить на слабом огне около 1 ч, пока не получится густой разваристый суп. Добавить молоко, размешать и отставить. Разогреть духовку до 180 градусов.

В миске смешать патку, соду, пекарский порошок, специи, соль, орешки и сухофрукты. Тщательно перемешать. В другой миске взбить сообща яйца, сахар и растительное масло. Влить яичную консистенция в гороховый "суп" и после чего всыпать мучную консистенция.

Противень смазать маслом и вылить на него получившееся тесто. Разровнять ножиком и выпекать до того времени, пока оно не станет коричневатым, 45 мин.

Сделать 4 вертикальных разреза, после чего – 6 горизонтальных: получится 24 "батончика". Охладить.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 21 окт 2014, 00:40
Arsenal
анжела писал(а):Конечно, когда у мангала жаришься , то изнутри греет очень хорошо ;) . Но так хочется , чтобы кто то подменил.Я даже готова анекдотами развлечь , пока этот кто то будет сам шашлыки жарить :D . Хотя уже есть прогресс, муж хотя бы коптит, но опять -под приглядом , а то такой огонь разведет , что соседский сарай ненароком может пострадать.

Кабачковые оладьи по вашему рецепту сегодня сделала. Обычно жарила без сыра и чеснока. Но сегодняшние понравились больше.

Яблок нынче ну очень много. Есть и у меня рецептик , получился сам собой. В позапрошлом году тоже было много . Вот лежим мы на пляжу , на озере , а одна тетка рядом угощает оладьями яблочными. Вкусно однако. Приходим домой , дай думаю , сделаю и я . А рецепта то нет. Но нажарила , получилось хорошо. Потом усовершенствовала рецептуру и теперь это мои фирменные оладки . Хороши с вареньем , сметаной , но лучше всего со сгущенкой.
Натереть яблоки без кожицы на крупной терке , яблок штук 7-8, основа именно яблоки. Доб. по вкусу сахар соль , соду ( именно соду сразу в яблоки), тщательно перемешать , должно запениться , сода гасится яблочным соком. Далее вбить 1-2 яйца , мука . Тесто должно получиться достаточно густым , чтобы оладьи не растекались на сковородке. Можно доб. чуток молока , тогда муки надо больше. Когда оладки перевернули , надо прикрыть крышкой но совсем недолго ,яблоки будут мягче. Жарить на маленьком огне.
А ну их, мужуков, мурзявцы они ))))
Только и норовят, что мясо и ваши чуйства поджечь )))
поэтому сделаны нынче оладушки по Вашему рецепту.
Всё оллрайт, если не переводить с аглицкого.

Спасибо за вариант!

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 окт 2014, 21:40
Arsenal
Вадим, на выходных мы с друзьями таки устроили винный день с хачапури.
Процесс:
__________ 1.JPG
промежуточный результат
__________ 2.JPG
Единственно, в силу некоторой занятости наших женщин, тесто месила хлебопечка в два приема.
Но конечный продукт от этого не потерял во вкусе. Было весьма вкусно в сочетании с легким красным вином.
А вечер - не потерял в душевности.
Спасибо.
PS И все же добавка некоторого количества укропчика и перчика в начинку дополнительно украсила вкус

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 01 ноя 2014, 16:30
Сергей Сорокин (40кин)
Осень начало зимы - основное время забоя свиней на(в) селе
Оффтопик: открыть
(это я только для тех кто брезгливо относится к деревенским и естественно может этого не проходил в институте :pardon: а следовательно не знает :( ...)
пора заготовки сала :yes: несколько рецептов... ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА
Самый элементарный способ засолки сала

Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.

На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!

Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня.

После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.

Засолка сала сухим способом

На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.

Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово.

Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.

Засолка сала мокрым способом

В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10x15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

Вот еще несколько способов засолки сала в луковой шелухе. При таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое.

Способ №1

На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.

Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.

Способ №2

На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.

Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.

Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.

Способ №3

Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).

Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).

Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.

Способ №4 (острое сало)

Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким.

Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.

Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).

Способ №5 (острое сало)

Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.

Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).

Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению.

Сало в рассоле «тузлук»

Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.

А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.

Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».

Сало с чесноком

Способ №1

Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью. Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду.

5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах! Но пусть уж лучше постоит еще денек.

Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.

Способ №2

Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.

Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.

При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.

Способ №3

Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде.

Способ №4 (с чесноком и специями)

Этому способу засолки поддается любое сало - как мягкое, так и жесткое.

Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.

Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало.

Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку...

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 01 ноя 2014, 16:36
Сергей Сорокин (40кин)
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ.
ЭТО БОМБА"
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:

- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:

- Сковорода
- Миска
- Сито
- Лопатка
- Половник
- Столовая ложка

Приготовление ажурных блинчиков:

1. Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!
getImage.jpg

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 01 ноя 2014, 17:24
Полянина Екатерина
Я всегда такие делаю,они получаются очень тонкие и не сладкие,в них можно заворачивать начинку любую хоть сладкую,хоть мясную.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 01 ноя 2014, 17:36
Сергей Сорокин (40кин)
Полянина Екатерина писал(а):Я всегда такие делаю,они получаются очень тонкие и не сладкие,в них можно заворачивать начинку любую хоть сладкую,хоть мясную.
горячие со сковородки... смазать смесью размягченного масла и сырого яйца завернуть два кусочка слабосолёной селедочки (икра и семга дороги :( ) и вот оно СЧАСТЬЕ :lol: :lol: :lol:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 01 ноя 2014, 17:47
анжела
Так через такие дырки вся начинка вывалиться, если только кусок селедки или колбасы завернуть :) такие блинчики надо так есть и наслаждаться их красотой.