Страница 12 из 211

Re: Огурцы

Добавлено: 16 авг 2010, 17:44
Ирина
Ivanovna писал(а):Огурцы до сих пор плодоносят. Через день снимаю 1-1.5 кг, перестала лечить и они почему-то перестали болеть, отросла чистая ботва и огурчики вяжутся нормально. А вот китайские огурцы больше сажать не буду, хоть они и сильнорослые, и не болеют, и плодят исправно, но на вкус - трава-травой, а засолить их по причине длинности не получается.
Попробуйте сделать салат из них.
Основной рецепт:
3 кг огурцов, 5 луковиц, 1 пучек укропа, 4 ст.ложки сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9% уксуса, 100 гр соли.
Огурцы нарезать кружочками, лук-кольцами, укроп мелко прубить. Все сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус. Дать постоять 5 часов, затем разложить в банки. Стерилизовать 15-20 мин.
До 3 кг. я не собираю, просто делю все компаненты на то количество огурцов, что у меня под рукой. У меня этот салат все едят. Может и Вам понравиться.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 21 авг 2010, 10:31
Параскева
Я всю зиму в супы вместо картофеля ложу тыкву уже привыкли ,выросла среди старообрядцев там делали так.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 21 авг 2010, 10:44
Параскева
Татьяна Филиппенко писал(а):
Вл@димир писал(а):
виктор писал(а): Да я бы не сказал ,что -грибы... Прожил 10 лет на Сахалине,так местные корейцы так и делают,да и сам часто делал.чет не похоже на грибы :unknown: но стоит.... :yes: если еще банку тушенки туда вывалить... :lol:
Эт точно! :yes: Один раз попробовали замариновать, соседка дуже уж нахваливала.
Открыли банку, запах вдохнули - есть не стали. Не наше это. Запаха грибов и близко нету. Другое дело - мясо... :D
Я тоже не люблю много уксуса. Просто здесь нет хороших грибов, что бы самому все приготовить, замариновать. Это нельзя сравнивать с тем, что продается. Это как если сравнивать самодельную икру пятиминутку с той, что продается в магазине. Небо и земля!!!
а шапмпиньоны?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 авг 2010, 21:43
евгений Р
евгений Р писал(а)::) Предлагаю проверенный десерт из кокоса-баунти по домашнему.Берем в магазине кокос,отделяем белую мякоть,очищаем от грязи ножом,трем на крупной терке,разводим сахар в воде,т.е. делаем сироп,добавляем в кокосовую смесь,чтобы она не была слишком сухой и слишком сладкой.Берем шоколад Люкс,кладем на сковородку до жидкого состояния.Уминаем кокосовую смесь сверху на тарелке,чтобы была поплотнее лепешка.Ложкой наносим жидкий шоколад на кокосовую лепешку ровно.Охлаждаем.Режем на части.Завариваем чай.Приятного аппетита.
[img]http://s42.radika[URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162 ... a.jpg.html]Изображениеl.ru/i095/1008/76/c5d7223c6b5dt.jpg[/img][/url]ИзображениеИзображение

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 авг 2010, 21:48
Светлана
Женя,
ты чудо!
:D :give_rose:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 авг 2010, 23:00
евгений Р
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 авг 2010, 23:05
евгений Р
ИзображениеИзображение

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 авг 2010, 23:13
Пузенко Наталья
Женя, вкусно хоть было?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 28 авг 2010, 01:24
Владимир Петров
Жень, так ты уже публиковал свой рецепт Баунти! :D Мы из детского возраста давно вышли, чтобы шоколад на сковородке жарить! :D :D :D ;) :yes:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 28 авг 2010, 08:50
Пузенко Наталья
Да ладно.... понятно что сейчас у всех микроволновки, но раньше-то торт заливали и шоколад моя бабушка топила или в банке на паровой бане или в обычной сковороде! Женя, че по вкусу? Стружка не жесткая получилась? И еще- ты все перемешал с шоколадом или просто залил верхний слой?