Юпитер, сухое, 2020 г., исходный сахар 24%. Без коррекции.
Юпитер сухое 2020.JPG
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Добавлено: 05 дек 2022, 11:51
Янн
терапевт писал(а): ↑05 дек 2022, 11:43
Юпитер, сухое, 2020 г., исходный сахар 24%. Без коррекции.Юпитер сухое 2020.JPG
На внешний вид понятно ,а остальное ?
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Добавлено: 05 дек 2022, 12:49
Фитония
А что значат дикие дрожжи? Это в каком смысле?
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Добавлено: 05 дек 2022, 12:51
Фитония
терапевт писал(а): ↑05 дек 2022, 11:43
Юпитер, сухое, 2020 г., исходный сахар 24%. Без коррекции.Юпитер сухое 2020.JPG
И что значит без коррекции? Сложно делать такое вино, какое вы делаете?
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Добавлено: 05 дек 2022, 12:51
Nick041
Янн писал(а): ↑05 дек 2022, 11:51
На внешний вид понятно ,а остальное ?
Присоединяюсь к вопросу и интересен метод винификации.
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Добавлено: 05 дек 2022, 13:52
терапевт
Янн писал(а): ↑05 дек 2022, 11:51
На внешний вид понятно ,а остальное ?
По остальному. Уже отмечал, что на мой взгляд 2 варианта: или полусладкое или сухое, но с добавлением танинов. С сахаром вкус и аромат ближе к натуральному, но высок градус(на любителя). В сухом ближе к классике, но не хватает танинов(нет косточки). Приходиться купажировать. Но в принципе и вариант на фото хорош не только внешне. По красному. Брожение на мезге от 48 до 96 часов. Длительность на цвет особо не влияет, если изначальнно достигнута фенольная зрелость. Пробовал повторить в "сухом" года 3 по стандартной "технологии" : каждый год разное.
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Добавлено: 05 дек 2022, 14:15
Янн
терапевт писал(а): ↑05 дек 2022, 13:52
По остальному. Уже отмечал, что на мой взгляд 2 варианта: или полусладкое или сухое, но с добавлением танинов. С сахаром вкус и аромат ближе к натуральному, но высок градус(на любителя). В сухом ближе к классике, но не хватает танинов(нет косточки). Приходиться купажировать. Но в принципе и вариант на фото хорош не только внешне. По красному.
Полусладкое или полусухое ,без повышения спиртуозности -пастеризация, 100% результат ,проверено . Танины добавит дуб.Это я так ,мысли в слух. В принципе всё понятно ,дело за будующим урожаем. Спасибо .
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Добавлено: 05 дек 2022, 14:32
Елена 1971
Фитония писал(а): ↑05 дек 2022, 12:49
А что значат дикие дрожжи? Это в каком смысле?
Это значит, что на дрожжах, которые есть на шкурке самих ягод
Увлеклись в плодово-ягодном, лучше в обычном вине про это. Тут попалась венгерская винодельня на просмотр. Почти токайская, и плеснявый виноград висит, и плесень в подвале снежными комьями Но подвальчик, конечно, впечатляет. Для домашнего хозяйства-то.
И в прессе обычный домкрат, зато железный винт не торчит из мезги, как в ролике Алконезависимости (не думаю, что они хотя бы слышали про деметаллизацию вина).
Однако 13-14 процентов сахара было в сусле в тот год у венгра!!! И это ареометром, усредненно по всему урожаю, а не рефрактометром из ягодки. Ставлю бутылку игристого, что сахара там хорошо сыпанули потом Темные сцены можно проматывать, там нифига не видно.
Кстати, просматривая про виноградники Эгера, обратил внимание, что шпалера высотой выше головы, и это уже явно после чеканки, при спелом винограде. И междурядья явно за два метра. Так что эти мелкие низенькие уплотненные винограднички эвропы, это просто отражение бедности экотопа, не тянущего более крупных размеров. А когда условия позволяют, то традиционные формировки очень даже разные бывают.
Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 08 дек 2022, 11:15
stasalt
Маршал писал(а): ↑07 дек 2022, 21:20
(не думаю, что они хотя бы слышали про деметаллизацию вина).
расскажите как вы смогли так зрительно сделать лабораторный анализ вина ?