Страница 110 из 113

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 05 дек 2022, 11:43
терапевт
Юпитер, сухое, 2020 г., исходный сахар 24%. Без коррекции.
Юпитер сухое 2020.JPG

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 05 дек 2022, 11:51
Янн
терапевт писал(а): 05 дек 2022, 11:43 Юпитер, сухое, 2020 г., исходный сахар 24%. Без коррекции.Юпитер сухое 2020.JPG
На внешний вид понятно ,а остальное ?

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 05 дек 2022, 12:49
Фитония
А что значат дикие дрожжи? Это в каком смысле?

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 05 дек 2022, 12:51
Фитония
терапевт писал(а): 05 дек 2022, 11:43 Юпитер, сухое, 2020 г., исходный сахар 24%. Без коррекции.Юпитер сухое 2020.JPG
И что значит без коррекции? Сложно делать такое вино, какое вы делаете?

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 05 дек 2022, 12:51
Nick041
Янн писал(а): 05 дек 2022, 11:51 На внешний вид понятно ,а остальное ?
Присоединяюсь к вопросу и интересен метод винификации.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 05 дек 2022, 13:52
терапевт
Янн писал(а): 05 дек 2022, 11:51 На внешний вид понятно ,а остальное ?
По остальному. Уже отмечал, что на мой взгляд 2 варианта: или полусладкое или сухое, но с добавлением танинов. С сахаром вкус и аромат ближе к натуральному, но высок градус(на любителя). В сухом ближе к классике, но не хватает танинов(нет косточки). Приходиться купажировать. Но в принципе и вариант на фото хорош не только внешне. По красному. Брожение на мезге от 48 до 96 часов. Длительность на цвет особо не влияет, если изначальнно достигнута фенольная зрелость. Пробовал повторить в "сухом" года 3 по стандартной "технологии" : каждый год разное.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 05 дек 2022, 14:15
Янн
терапевт писал(а): 05 дек 2022, 13:52 По остальному. Уже отмечал, что на мой взгляд 2 варианта: или полусладкое или сухое, но с добавлением танинов. С сахаром вкус и аромат ближе к натуральному, но высок градус(на любителя). В сухом ближе к классике, но не хватает танинов(нет косточки). Приходиться купажировать. Но в принципе и вариант на фото хорош не только внешне. По красному.
Полусладкое или полусухое ,без повышения спиртуозности -пастеризация, 100% результат ,проверено . Танины добавит дуб.Это я так ,мысли в слух. В принципе всё понятно ,дело за будующим урожаем. Спасибо .

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 05 дек 2022, 14:32
Елена 1971
Фитония писал(а): 05 дек 2022, 12:49 А что значат дикие дрожжи? Это в каком смысле?
Это значит, что на дрожжах, которые есть на шкурке самих ягод

Re: Натуральные виноградные вина

Добавлено: 07 дек 2022, 21:20
Маршал
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 07 дек 2022, 19:14 21 век так-то на дворе.
Увлеклись в плодово-ягодном, лучше в обычном вине про это. Тут попалась венгерская винодельня на просмотр. Почти токайская, и плеснявый виноград висит, и плесень в подвале снежными комьями ;) Но подвальчик, конечно, впечатляет. Для домашнего хозяйства-то.
И в прессе обычный домкрат, зато железный винт не торчит из мезги, как в ролике Алконезависимости (не думаю, что они хотя бы слышали про деметаллизацию вина).
Однако 13-14 процентов сахара было в сусле в тот год у венгра!!! И это ареометром, усредненно по всему урожаю, а не рефрактометром из ягодки. Ставлю бутылку игристого, что сахара там хорошо сыпанули потом 8-) Темные сцены можно проматывать, там нифига не видно.

Кстати, просматривая про виноградники Эгера, обратил внимание, что шпалера высотой выше головы, и это уже явно после чеканки, при спелом винограде. И междурядья явно за два метра. Так что эти мелкие низенькие уплотненные винограднички эвропы, это просто отражение бедности экотопа, не тянущего более крупных размеров. А когда условия позволяют, то традиционные формировки очень даже разные бывают.

Re: Натуральные виноградные вина

Добавлено: 08 дек 2022, 11:15
stasalt
Маршал писал(а): 07 дек 2022, 21:20 (не думаю, что они хотя бы слышали про деметаллизацию вина).
расскажите как вы смогли так зрительно сделать лабораторный анализ вина ? :shock: :?