Какая прелесть, Анжела!
Тогда и для Вас этот рецепт шашлычка - от всего сердца!
А касательно уколов, то делают их животным не только в шейку, но и в попки, и иногда в вены. Всё как у нас, у людей. Только они обычно добрее и благодарнее, строго по бессмертному М.Твену
Но я не соглашусь с Вами насчет "жаришься-паришься", пока они там, за столом, ленивцы, вкушают ...
Факт того, что ты кормишь дорогих тебе людей, а они тебя за это еще и хвалят - греет изнутри. Поэтому у организма кулинара устанавливается полный наружно-внутренний тепловой баланс с мангалом (или с плитой, или с духовкой)

Разве нет?
И, в конце концов, пока они там, за столом, ждут и пускают слюнки, мы же с полным правом можем пробовать то, что готовим. Ведь какой настоящий кулинар даст гостям или родным то, что ему не нравится? А как Вы понимаете, пробовать можно много и часто

Так что шансы не то что уравниваются, а - на нашей с Вами стороне

Тем паче что бокал холодного вина у мангала - вообще в тему.
Поделюсь еще одним любимым нами осенним рецептом:
шарлотка с яблоками и творогом "Выручалочка".
Яблоки лучше всего брать Антоновку или Богатырь (сейчас как раз время их вкушать). 2-3 яблока достаточно.
Творог - 300-400 г (кто сколько любит - определитесь после двух вариантов). Я кладу больше.
Сахар - стакан с четвертью или 1,5 стакана, кто любит послаще или у кого яблоки сорта "Вырви глаз".
Яйца - 2 шт мелких или 3 крупных.
Мука - 2 стакана.
Разрыхлитель - пакетик, или обычная сода - полчайной ложечки. Кто любит пышнее - можете 1 ч.л. положить.
Для приятного запаха можно добавить мяту, шалфей или еще что-либо пахучее, хоть корицу и ванилин, кому нравится. То есть, любые ингредиенты улучшающие вкус и запах по вашему вкусу.
Заранее включаем духовку и пусть греется примерно до 200 гр.С. Если будете печь в мультиварке, то поставьте на режим жарка, и в процессе нагрева обильно смажьте форму сливочным маслом. К загрузке чаша должна быть горячей.
Творог, сахар и яйца вместе с мелкорезаной мятой закладываю в блендер и взбиваю до однородной массы. Блендер у меня профессиональный, то есть, мощный, скоростной и некрасивый. У кого его нет - не проблема протереть творог через сито, отдельно взбить яйца с сахаром и потом смешать это безобразие вместе с мяткой в одну массу.
Мука с содой или разрыхлителем смешивается сначала отдельно. Потом смешиваем с творожно-яично-сахарной массой. Если тесто (из-за особенностей муки) покажется туговатым, можно или добавить яйцо, или немного молока или обычной воды. Консистенция теста должна быть не тугой, а рыхлой, мягкой, даже чуть жидковатой (опытные поймут о чем я, неопытные - через пару раз разберутся).
Берем форму для выпечки или обычную сковороду без ручки. Густо и старательно смазываем сливочным маслом. Сверху слегка посыпаем манной крупой, чтоб потом шарлотка легче отделялась.
Далее возможны варианты закладки ингредиентов:
1) резанные тонкими дольками яблоки (без сердцевины, ес-но) на дно. Сверху выкладываем тесто. Можно наоборот - тесто вниз, а яблоки сверху, слегка вдавив их в тесто;
2) смешиваем тесто с резаными яблоками и выкладываем уже не слоями, а как получится)))
Ставим в духовку, у кого есть - можете в мультиварку. В духовке выпекаем до готовности. Проверяем готовность с помощью зубочистки: тесто к ней при протыкании не липнет, значит готово. Как правило, это 20 минут при 200 гр.С. В мульте - по инструкции.
В эту шарлотку можно, изгаляясь, добавлять для оригинальности, например, кусочки ломаного шоколада, курагу, изюм, дольки мандарин или апельсин, кулубнику - да что угодно. Будет лишь вкуснее и оригинальнее.
Можно также сделать шарлотку двухцветной, разделив тесто на 2 части, и в одну подмешав немного какао до получения шоколадного оттенка, а потом выкладывать тесто то из одной емкости, то из другой. Например, симпатично выглядит, если дольки мандарин как-нить красиво положить на тесто сверху слегка вдавив в него.
В общем, простор для фантазии - неограниченный.
Неизменны лишь творог, яблоки, мука, яйца и сахар.
Готовую шарлотку можно посыпать сах.пудрой, можно той же пудрой, смешанной с натуральным молотым кофе - тоже приятно получается. А можно ничем не посыпать, и подавать as is.
На все про все при ее готовке у меня обычно уходит минут 30-40.
Поэтому этот рецепт - незаменимый при внезапном появлении гостей, или когда лень готовить что-то монументальное. То есть - Выручалочка.
Пробуйте на здоровье!
Осень - такое время года, когда надо немножко украшать действительность. особенно когда за окном мерзко, дождливо, мрачно... А в доме зато будет тепло, светло и вкусно
PS Пожалуй, на десерте остановлюсь с рецептурой. А то чувствую, перезагрузил всех )))