Страница 107 из 170
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 26 ноя 2019, 22:12
сибаритус
Здравия, всем!
хочу сделать настоящий виски приближенный к Шотландскому. Если тема обсуждалась ранее дайте пжл ссылку.
Возник вопрос в одном рецепте осахиривают молотый ячмень сразу, в другом проращивают, молят, осахиривают. Так,как правильно?
Спасибо!
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 26 ноя 2019, 22:59
Янн
Ферментами осахаривать ,можно и не проращивать.А если прорастить то тогда можно осахаривать без ферментов.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 ноя 2019, 13:55
Exhumer
сибаритус, если хотите приближенный, то ,опять же по возможности, купите готовый солод шато виски лайт или шато виски. Он копченый. Лайт менее копченый. Из мешка 25кг должно хватить дистиллята на бочку 10л. Если копченый не хотите, то обычный светлый пивоваренный солод. Зеленый солод даст свой привкус. А если просто из зерна, то будет тоже не то. И никакого сахара!
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 ноя 2019, 15:07
Печник
сибаритус писал(а): ↑26 ноя 2019, 22:12
Возник вопрос в одном рецепте осахиривают молотый ячмень сразу, в другом проращивают, молят, осахиривают. Так,как правильно?
Правильно - это не использовать рафинад, а получать сахар в браге за счет получения крахмала из разваренного зерна и последующей обработкой ферментами солода. Но все то имеет малый выход и годилось во времена дорогого сахара. Сейчас я дела. гибридную схему. 50х50. Вкус получаю по старой технологии, а спирт уж извините по современной. Иначе нужен еще и пароген. Не уверен, что модераторы одобрят мой пост в теме "не по теме". Но, все же попробую ответить.
ХВ2.jpg
ХВ7.jpg
ХВ8.jpg
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 ноя 2019, 15:14
Печник
Ну ладно, немного продолжу.
До мясорубки я решил сделать солод копченым. Другой затор я сделал солод жареным, при этом его не молол в мясорубке.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Потом развожу водой с сахаром в пропорции обычной браги и при нормальной температуре вношу дрожжи.
PS Прошу учесть, что я не имел цели приблизиться к какому то вискарю по вкусу. Я делал свой. И он оказался, не хуже.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 ноя 2019, 15:27
Филиппов Олег
Печник писал(а): ↑27 ноя 2019, 15:07
Почему то последовательность действий выложелась наоборот.
В какой последовательности нажимали файл вставить в такой он и вставился.
Вверху находятся файлы,которые вы скачали позже.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 ноя 2019, 15:57
Печник
Я уже понял, что надо начинать с конца
Но ведь не в этом суть.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 ноя 2019, 16:11
Печкин
сибаритус писал(а): ↑26 ноя 2019, 22:12
Здравия, всем!
хочу сделать настоящий виски приближенный к Шотландскому.
Если не умеешь работать с солодом, (все равно какой - зеленый, белый, пивоваренный), то можешь просто деньги на ветер выкинуть.
Температурные паузы какие будешь использовать? Нужно понимать процессы, которые происходят при осахаривании. От этого во многом зависит процент выхода алкоголя.
Но это - только начало. С брожением - полегче. Можно купить соответствующие дрожжи. А вот с перегонкой - тоже не все так просто. Это не простая самогонка. В вискикурении основной вкус ( в отличие от коньячного спирта) дают не эфиры, а жирные кислоты и тяжелые спирты. Короче, двумя словами не рассказать.
Не советую сразу переходить к такой экзотике, как копченый солод. С ним тоже нужно уметь работать. А то можно не виски получить, а самогон со вкусом креозота.
Если есть вопросы - задавай.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 ноя 2019, 16:16
stasalt
Печкин писал(а): ↑27 ноя 2019, 16:11
Если не умеешь работать с солодом,
дело не в том что умеешь , даже Бельгийский проверяешь а он далеко не солод
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 ноя 2019, 16:45
Печник
Но при все при том, самый паршивый виски исправит дуб и время. Поэтому надо начинать пробовать и делать. А искать 100% рецепт и надеяться получить продукт не стоит.