Страница 107 из 199

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 10 авг 2023, 19:57
Babays
Алексей Б писал(а): 10 авг 2023, 13:57 Боюсь, наоборот, место слишком хорошее. Недалеко проходят коммуникации ЛОС, зимой (как мне кажется) ему слишком тепло. Вот и мерзнет от каждого чиха погоды. Опять же, питания от тех же ЛОС в избытке, а уменьшить - никак. Но это мои подозрения :?
Подозрениями на подозрения отвечу. Всего 1 кустик у меня не проснулся весной... дело было позапрошлой снежной зимой. Весной открыл, там кора с черенка лохмотьями сошла.
Проснулся в конце июня побегом из-под земли... дальше были бубнотанцы, но всё наладилось итого.
Сделал для себя вывод про зимовки - лучше посуше и похолоднее, чем в мокроте и тепле (под метром снега).

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 15 авг 2023, 10:20
ksm58
У меня на Юпитере есть созревшие ягоды а есть совсем зеленые. Это похоже особенность сорта. Вкус конечно оригинальный чувствуется лабруска. А вот котлет нет. Может позже появятся, первое плодоношение. Или я его перегрузил?

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 15 авг 2023, 21:05
Виталий О
Юпитер можно щипать, сладенький. Котлеты нашёл :)
Но снимать ещё рано, надо думать по мере созревания исчезнут.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 15 авг 2023, 21:34
Пузенко Наталья
Оффтопик: открыть
Виталий О писал(а): 15 авг 2023, 21:05 Юпитер можно щипать, сладенький. Котлеты нашёл :)
Но снимать ещё рано, надо думать по мере созревания исчезнут.
Нажарила сегодня котлет. Тоже не плохо. :lol:

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 15 авг 2023, 22:12
Маршал
ksm58 писал(а): 15 авг 2023, 10:20 есть созревшие ягоды а есть совсем зеленые. Это похоже особенность сорта.
скорее особенность реакции на погодные условия этого сезона. В прошлом году нормально дружно созревал, а в этом вот такой разнобой внутри гроздей.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 16 авг 2023, 00:41
Вилли
Начал окрашиваться на гроздях под ГК. Отставание от прошлого года 2 недели.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 16 авг 2023, 14:36
Алексей Б
Спасибо Владимиру. Буду ждать такое же счастье через пару недель.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 17 авг 2023, 18:03
Маршал
Вкус уже получше, и цвет выравнивается. Чуть-чуть осталось!

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 17 авг 2023, 23:04
brianskiy
Мой готов.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 18 авг 2023, 07:41
Виталий ##
У нас Юпитер ещё не готов. Сахар 17-18 °Bx для Юпитера- это ни о чём . Кожица ещё ощущается. Свой вкус он набирает при сахаре 21-25 °Bx. Вот тогда уже он пойдёт на изюм и с вином можно поэкспериментировать. Правда, от вина из него ничего особенного не ожидаю, разве что в купаже с чем-нибудь.