Страница 107 из 211
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 01 авг 2014, 11:25
Нана
wldmir писал(а):
Привезли из Ростова и он залежался в пакете:

.

.
Владимир, мы тоже печем дома хлеб больше года сами, в хлебопечке. Но как-то получилось, что хлеб залежался в пакете... результат - вот точно такая же розовая плесень
Муку покупаем обычно в Магните, либо краснодарскую, либо волгоградскую... Вот и задумалась: пшеница зараженная или муку как-то обрабатывают?
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 15 авг 2014, 14:43
Пузенко Наталья
Нана, если я расскажу чем обрабатывают пшеницу и зерно на элеваторах и в процессе выращивания, боюсь, что муку вы вообще не будете покупать....
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 16 авг 2014, 08:15
wldmir
Нана писал(а):...Муку покупаем обычно в Магните, либо краснодарскую, либо волгоградскую... Вот и задумалась: пшеница зараженная или муку как-то обрабатывают?
ПОВТОРНО: . Попробуйте рецепт. Сообщение от 15 июля 2014, 13:16 :yes: писал(а):В последнее время для улучшения качества муки (а точнее для ее фальсификации) применяются различные пищевые добавки. Что же скрывается за этой мало значащей фразой - улучшитель муки. Любому специалисту ясно, что хорошую, качественную муку улучшать уже не нужно. Улучшают наоборот низкокачественную муку. Какие же здесь имеются приемы.
........
Сегодня хлеб с полей убирают
комбайны, а когда-то эту работу приходилось выполнять
вручную.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 19 авг 2014, 20:05
Iren
Вот такой торт получился у моей дочки. Пекла своему мальчику на день рождение, первый раз. Вес 6кг 600г. Бисквит, крем сливочный и пьяная вишня.

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 20 авг 2014, 09:16
Вера Бова
Ирина,торт выглядит супер! Особенно мяч.

Из чего он? Выглядит как настоящий.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 20 авг 2014, 11:18
Iren
Вера Бова писал(а):,торт выглядит супер! Особенно мяч. Из чего он? Выглядит как настоящий.
Верочка, мяч сделан из бисквитных коржей разной окружности. Сверху масляный крем( сгущенка с маслом), а потом дочка вырезала из мастики черные и белые пятиугольники и обклеила бисквитный шар. Я сама с мастикой никогда дела не имела. Но кремом так мяч не сделаешь. А ее мальчик подумал, что мяч резиновый.

Re: Выращивание томатов в теплице
Добавлено: 20 авг 2014, 14:56
Марина Протасова
Катерина55 писал(а):... томаты через соковарку? У меня, пробовала, получилась водичка а не сок...

Чтобы получился сок,а не водичка, помидоры сначала надо порезать пополам или на четвертинки, дать им постоять в тазу часок, водичку слить, а помидоры пропустить через измельчитель (блендер,если на лечо и соковыжималку, если на сок). После этого довести до кипения, снять пену и далее по-накатанной

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Добавлено: 20 авг 2014, 21:16
Реброва Наталья
Слива созрела - неделю назад сделала ткемали, рецепт свой , любят все! 5 кг слив( можно алычи) , косточку убираю и варю на медленном огне 5 минут с момента закипания, перетираю через сито ,чеснок на это кол-во 4 головки ( средние), 2 горьких перца - очень мелко режу и зелень кинза, петрушка и базилик -фиолетовый то-же режу всё перемешиваю добавить соль и сахар по вкусу получилось 3 литра - уже нет! Вкус должен быть кисло сладким и в мере острым
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 21 авг 2014, 10:46
Вера Бова
Iren писал(а): А ее мальчик подумал, что мяч резиновый.


Я тоже.. Подумала,что на подставке стоит..В вырезанной середине.

Очень реалистично.И недёшево,наверно.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 22 авг 2014, 11:59
Александр Мельников
Ирина,у моей внучки точно такой же в песочнице лежит,но настоящий.Молодец твоя дочка-искусница.
С уважением,Александр.