Страница 106 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 15 июл 2014, 15:00
wldmir
"По своей сути кулинария – это необычное творчество, а если готовить блюда не по строго определенным рецептам, то можно с легкостью добавить в кулинарный процесс немножко импровизации..."
Изображение.Изображение

P.S.
См. ► " Взаимозаменяемость продуктов в кулинарии" :pardon: :unknown:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 29 июл 2014, 22:57
Галка
Хочу поделиться рецептом соленых огурчиков.Ничего лишнего только соль ,приправы и огурцы.Называются они "огурцы из под крана".И так, улаживаем приправы,огурцы в банки,в воде комнатной температуры растворяем соль,из расчета 100 гр на 1 литр.Заливаем банки,сверху немного горчицы.Стоят 4 дня.Берем банку,идем под кран,сливаем рассол,раза три наливаем воду из-под крана и хорошенько вымываем налет на огурцах.Заливаем опять только одной водой из-под крана ,но так чтобы вода была под самую крышку,даже пусть выливается при закупорке.Закрываем железной крышкой.Проще не куда!Вкус и запах отменный!!Пробуйте , не пожалеете.Хранятся даже в квартире.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 30 июл 2014, 12:19
тата
Галка писал(а):Хочу поделиться рецептом соленых огурчиков.Ничего лишнего только соль ,приправы и огурцы.Называются они "огурцы из под крана".И так, улаживаем приправы,огурцы в банки,в воде комнатной температуры растворяем соль,из расчета 100 гр на 1 литр.Заливаем банки,сверху немного горчицы.Стоят 4 дня.Берем банку,идем под кран,сливаем рассол,раза три наливаем воду из-под крана и хорошенько вымываем налет на огурцах.Заливаем опять только одной водой из-под крана ,но так чтобы вода была под самую крышку,даже пусть выливается при закупорке.Закрываем железной крышкой.Проще не куда!Вкус и запах отменный!!Пробуйте , не пожалеете.Хранятся даже в квартире.
Какие приправы используете?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 30 июл 2014, 13:03
Галка
Чеснок,горошек черный,укроп,листья хрена

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 30 июл 2014, 18:13
Сухонос Сергей
Кстати, однажды проделали эксперимент. В часть банок с огурцами добавили Эстрагон ( тархун ). Огурчики получились крепче и ароматнее. Теперь всё время куст Эстрагона в огороде и всегда его добавляем в огурцы.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 30 июл 2014, 19:31
Валентина Ивановна
Я так огурцы солю уже много лет. Если не ошибаюсь первоначально они назывались Камышовские огурчики.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 31 июл 2014, 19:46
Вадим из Ростова
Настала пора кукурузы. И появился такой вопрос. Кто-нибудь пробовал готовить кукурузу в микроволновке? Получается или нет?
Кстати, мне однажды одна женщина подсказала - если положить в микроволновку буквально на 2 минуты картошку (неочищенную), то получится картошка в мундире. Мы попробовали, действительно, за 2 минуты приготовилось!

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 31 июл 2014, 21:36
Кутлыева Наталия
Вадим из Ростова писал(а):....Мы попробовали, действительно, за 2 минуты приготовилось!
На максимум ставили?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 31 июл 2014, 22:44
Вадим из Ростова
У нас стоит на каком-то обычном режиме, даже не знаю какая там мощность((

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 31 июл 2014, 23:41
Катерина55
Я готовлю на полной мощности... Картошку надо надрезать на 2 части, иначе (если картошка не молодая и кожура крепкая) картофель "взорвётся", как яйцо.
2минуты - это на пару-тройку картофелин... Если картофелин 8-10 времени надо больше. Определять лучше опытным путем, микроволновки ведь разной мощности бывают... Я частенько так готовлю картофель на работе...