Страница 105 из 113
Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 16 фев 2021, 19:03
Арманьяк
Что-то он загнул про розлив петната при 22-24 процентов сахара по бутылкам.Во-первых какой тогда был начальный сахар?И какая там будет карбонизация,если хотя бы 10 бриксов сбродит в бутылке? Граната.Кто пиво варит ,представляет.
Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 16 фев 2021, 19:48
Girts
Арманьяк писал(а): ↑16 фев 2021, 19:03
Что-то он загнул про розлив петната при 22-24 процентов сахара по бутылкам.Во-первых какой тогда был начальный сахар?И какая там будет карбонизация,если хотя бы 10 бриксов сбродит в бутылке? Граната.Кто пиво варит ,представляет.
Борис, он как раз правильно говорит, 22-24г/л сахара, прослушай ещё раз
Мне понравилась интервью, увлечённово, успешного и оценённого человека. Не сыпал какие то не понятные термины, говорил с уверенностью, всем понятным языком и по делу

Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 16 фев 2021, 20:01
Арманьяк
Ну да ,прошу пардону,не так услышал.

Действительно 22-24 г на литр.Это уже почти выбродило ,меньше трёх брикс осталось.Так что все встало на свои места.

Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 17 фев 2021, 19:08
stasalt
Арманьяк писал(а): ↑16 фев 2021, 19:03
Граната.Кто пиво варит ,представляет.
я на последнем пиве пришел чисто случайно брожение было под давление на своей углекислоте , дуло крышку ведра 2 недели, вкус получился идеальный, сейчас это все повторю на пиве и готовлюсь на следующий сезон ферментацию проведу сидра и вина виноградного
на своей углекислоте под давлением, закупаю оборудование потихоньку готовлюсь
Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 17 фев 2021, 22:12
Exhumer
stasalt, под давлением набраживается меньше высших спиртов, вот и вкус ,наверно, чище
Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 18 фев 2021, 07:50
y_fed
Для петната, думаю, подойдут пивные нерж. кеги - 0,4 МПа выдерживают с запасом.
По поводу высших спиртов - интересно. У меня часто окончательно дображивание вина проводится в ПЭТ-бутылях из-под воды (5...9л), залитых под горлышко и с закрученной крышкой. Хорошо видно как бутыли по мере набора давления раздуваются, и уровень вина в бутылке опускается. Надо будет как-нибудь приладить к крышке манометр - интересно, какое давление бывает внутри бутыли

Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 18 фев 2021, 08:34
Евгений Родимин
Здесь хорошо бы придумать дешевую приспособу типа пробки с клапаном, чтобы и давление держала и как затвор работала
Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 18 фев 2021, 08:40
Вилли
Евгений Родимин писал(а): ↑18 фев 2021, 08:34
Здесь хорошо бы придумать дешевую приспособу типа пробки с клапаном, чтобы и давление держала и как затвор работала
клапан от садового опрыскивателя

Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 18 фев 2021, 08:41
Евгений Родимин
Вилли писал(а): ↑18 фев 2021, 08:40
клапан от садового опрыскивателя
Да, что-то типа этого
Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 18 фев 2021, 12:58
Girts
stasalt писал(а): ↑17 фев 2021, 19:08
готовлюсь на следующий сезон ферментацию проведу сидра и вина виноградного
на своей углекислоте под давлением, закупаю оборудование потихоньку готовлюсь
Тоже так делаю. Чтоб для хранения вина не надо было использовать дополнительную порцию серы, вино держу под давлением. Для этого использую контейнеры IBC, благо они теперь доступны в разной ёмкостью, 03, 06, 08 и 1 кубометр. Сравнительно дешево и удобно, всё очень легко перемещать по винодельне с роклой. Переливки делать тоже удобно, поднял контейнер стапелером и с шлангом перелил в другую ёмкость. Давление регулируется очень просто, зависимости от закручивания крышки. Чем жёще закручиваешь, тем выше давление. Однажды забыл, что один кубометр закрутил полность, куда то поехал и по возвращению, он из кубика стал шаром, думал, шас лопнет. Потихоньку открутил, лишный газ выпустил и теперь имею шаровыдный контейнер ёмкостью 1.3 кубометра
