Страница 104 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 08 июл 2014, 06:49
wldmir
Самый главный рецепт - рецепт на хлеб!
Хлеб - всему голова. Хлеб – самая древняя еда человека из тех, что состоят из нескольких ингредиентов и требуют больших трудозатрат при приготовлении.
Привезли из Ростова и он залежался в пакете:
Изображение.Изображение.Изображение
Работал рядом с частной пекарней и хозяева для себя всегда покупали хлеб заводской, в ларьке.
В наше поселение привозят из Азовского и Батайского хлебзаводов и таких выделений не бывало, плесень - да, но порошок никогда и цветная "радуга" не та...
Проверю ещё раз, редко покупаем, уже скоро год свой выпекаем.
Покупайте хлеб в одном месте, зная поставщика. На заводах всё-таки соблюдаюся ТУ и нормативы, но проверять переодически следует.
Ведь хозяин может поменяться...
Оффтопик: открыть
Кутлыева Наталия писал(а):... считаю, что как раньше, так и сейчас всё решают деньги и ...
А перефразируя К.Маркса, следует помнить, что нет такого ПРЕСТУПЛЕНИЯ на которое не пойдёт "бизнес" ради максимальной прибыли.
Это справедливо от тайги до британских морей. Ярко выражено на постпространствах. За державу им обидно? ► на этих же пространствах очень видно...
P.S.
Ридомил Голд:
Изображение
Для теплокровных.
Даже если это порошок долголетия ► есть не хочется, не буду. :nea:
:hang:

Re: Все об огурцах

Добавлено: 09 июл 2014, 00:11
анжела
Протасова Марина писал(а): :) На огуречную икру... ;)
Икру с добавлением огурцов к кабачкам делала . Имеет своеобразный привкус огурцов , никому не понравилась. Стоят банки уже три года. Пыталась съесть сама - не осилила. Огуречная икра на любителя. Можно сделать чуток на пробу.

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Добавлено: 10 июл 2014, 21:37
Марина Протасова
А я вчера все таки сделала огуречную икру :) Но кардинально поменяла рецепт. В составе ничего, кроме огурцов, пряностей и специй. Все компоненты через мясорубку. Все перемешать и дать постоять час. потом довести до кипения, подержать на огне пару минут, разложить по баночкам и закатать. Банки перевернуть и держать до полного остывания.
На 4 кг огурцов взять
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
3 ст.л.соли
1 ч.л.перца черного
2 ч.л.горчицы (порошок)
1 головка чеснока
2 ст.л. рубленой петрушки или любистока
2 ст.л. свежего рубленого базилика
1 стакан масла растительного (можно меньше)
Получилось неплохо, остренько :)

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Добавлено: 10 июл 2014, 21:50
Сухонос Сергей
В этом году у нас очень сильна черная смородина.
Протертая с сахаром, варенье - не интересно, сладости как-то не пользуются популярностью. Обычно морозим, потом к весне много остается неиспользованной..... В этом году жена решила ещё отжать сок и пропастеризовать, как есть, без сахара.
Может быть кто знает интересные, необычные методы её переработки?

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Добавлено: 10 июл 2014, 22:00
Марина Протасова
Заморозка, Сережа,потом можно в любую переработку

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Добавлено: 11 июл 2014, 06:13
Jane
Сухонос Сергей писал(а):В этом году у нас очень сильна черная смородина.
Протертая с сахаром, варенье - не интересно, сладости как-то не пользуются популярностью. Обычно морозим, потом к весне много остается неиспользованной..... В этом году жена решила ещё отжать сок и пропастеризовать, как есть, без сахара.
Может быть кто знает интересные, необычные методы её переработки?
Не знаю, насколько этот рецепт будет интересен... :oops:
Смородину протереть через мелкое сито, отделив от кожуры и косточек, смешать с сахаром 1 к 1, поставить нагревать на маленький огонь до полного растворения сахара.
Тем временем подготовить желатин: замочить один-два пакета желатина в 1 стакане сока смородины или смородиновом отваре (предварительно сваренном из оставшихся отжимок ягод) примерно на 40 минут, потом, при постоянном помешивании нагреть до полного растворения, но не кипятить.
Смешать смородиновое желе и желатин, немного еще понагревать, постоянно помешивая, но не кипятить. Разложить по емкостям и остудить...Хранить в холодильнике, использовать как десерт или с мороженым... :good:
Делала на пробу 3 литра в прошлые выходные, на сегодня осталась одна поллитровая плошка... :pardon:

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Добавлено: 11 июл 2014, 06:53
зоя
Соседка поделилась рецептом для черной смородины, а я с вами: 3 стакана воды, 6 стаканов смородины, 9 стаканов сахара, довести до кипения, разлить по баночкам и закатать крышками. Мне понравилось.

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Добавлено: 11 июл 2014, 08:44
Сухонос Сергей
Jane. Мы таким способом делали красную смородину. Только использовали не желатин, а пакетики Желфикс.

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Добавлено: 11 июл 2014, 09:30
Монахова Вера Андреевна
Мне муж подарил на день рожденья сушилку Изидра, о которой я мечтала всю зиму. Буду сушить! Пастилу делать. В том числе и из смородины. Можно смородину смешать и с другими ягодами.

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Добавлено: 11 июл 2014, 10:31
Марина Протасова
Вера, рецепт пастилы имеется? Свой? В студию! :) Я тоже купила сушилку Курского производства