Страница 102 из 211
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 06 июн 2014, 18:13
Любочка
у меня замороженная клубника с сахором кушается лучше.которая крупная,я не мою. собираю чистую и сухую с хвостиком. просто в контейнеры складываю и пересыпаю сахаром.Она успевает заморозится и не потечь.Еще взбивала клубнику с сахаром блендером и сразу в морозилку,быстрее скушалась та, которая целенькая была.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 06 июн 2014, 18:24
Александр Мельников
Хочу предложить рецепт маринованных огурцов на сахаре.Научила жену соседка по даче.Теперь едим только такие.Твёрдые,хрустящие.Банка за раз улетает.
Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Рассол из расчета на три обливных кружки воды(1,2 литра).
-3 чайных ложки соли,
-7 чайных ложек сахарного песка,
Закатываем обычно 800-1000 гр. банки.
В банку:
-5-6 горошин чёрного перца,
-5-6 колечек репчатого лука,
-1 зонтик укропа,
-1 лист вишни.
Уложить в банку со специями огурцы и залить горячим рассолом на 5-10 минут.
Слить рассол,в каждую банку насыпать 1 ст. ложку лимонной кислоты и снова залить горячим рассолом.
Закатать и перевернуть банки вверх дном.Накрыть банки одеялом,полотенцем до остывания.Приятного аппетита.
С уважением,Александр.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 06 июн 2014, 18:40
Любочка
как понять 3и обливных кружки
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 06 июн 2014, 20:57
Мила
Любочка писал(а):как понять 3и обливных кружки
АлександрМ писал(а): три обливных кружки воды(1,2 литра).
Словом обливной иногда называют эмалированную посуду- обливная эмаль,обливная керамическая посуда. .
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 06 июн 2014, 22:30
Александр Мельников
Правильно,металлическая эмалированная кружка(обливная) на 400 гр.
С уважением,Александр.
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Добавлено: 14 июн 2014, 09:24
Марина Протасова
В этом году ожидаем хорошего урожая яблок. Поделитесь пожалуйста способом хранения

Сразу оговорюсь, что хорошего погреба нет, в холодильнике тоже места немного...
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Добавлено: 16 июн 2014, 22:37
Кутлыева Наталия
Тогда законсервировать можно и хранить в домашних условиях, где то в кладовке. А вообще погреб, погреб...... нет ничего лучшего, пора строить.
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Добавлено: 17 июн 2014, 15:05
Юлия
Марина, надо на сидр поставить!
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Добавлено: 17 июн 2014, 15:13
Jane
Протасова Марина писал(а):В этом году ожидаем хорошего урожая яблок. Поделитесь пожалуйста способом хранения

Сразу оговорюсь, что хорошего погреба нет, в холодильнике тоже места немного...
Яблоки можно посушить(потом зимой на пироги хорошо), перегони на сок и под крышку...Я сейчас все сушу,и землянику тоже...
Протасова Марина писал(а):Кто-нибудь варил джем с пектином? Расскажите пожалуйста, как это правильно делать! Хочу приготовить грушевый джем с пектином, чтобы был похож по консистенции на импортный советских времен конфитюр
Про груши не знаю,а вот клубничный конфитюр сегодня вечером делать буду,хочешь,потом рассажу...
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Добавлено: 17 июн 2014, 15:15
анжела
Женя , а как сушеные яблоки на пироги используешь? их размочить надо?