Страница 101 из 112

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 24 сен 2023, 11:22
Янн
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 06 сен 2023, 15:26 Однако высшие баллы это за сухие, десертные рассматривали вообще через губу, ну и чтоб авторов не сильно обидеть. Сладкое оно и есть сладкое. оно не вкусное, не интересно, не сложное...не изысканное.... оно просто сладкое. ну мускаты ещё пахнут вареньем.
Вадим ,мне со стороны обывателя, дегустация вин напоминала разбор (оценку ) картины чертежником . Правильность линий ,выдержка пропорций , соответствие размеров изделия и заданных параметров . Может так и правильно ,так и должно быть . Но есть чертеж и есть картина. Чертеж оно как ? Бери линейку ,транспортир, циркуль, карандаш и вперед,выполняй техническое задание соответствующее нормам и правилам. А картина ? Тут призвание надо . Чертежному делу можно научиться. А вот художником стать не каждому дано .
Вадим , вчера я понял ,ты ХУДОЖНИК ! ! !Бросай ты свое любимое черчение, бери кисть в руки и рисуй ,приноси этетическое наслаждение людям ,через бокал замечательного вина. 🙂Твоё мускатное , десертное ,просто бомба. Некий взрыв вкуса ,который заглушил вкус других замечательных вин. Все вина вчера беспорно были по своему прекрасны ,и возможно даже очень правельные , как чертеж , но вот почему то запомнилось только то ,"кривое" не правильное ,сладкое мускатное вино .
Только ради этого глотка вина, стоило вчера встретиться.
Это была винная картина ,а не правельный чертёж.
Очень будет жалко , если ты свой талант художника закапаешь в чертежах😪🤣.Спасибо , теперь я точно язнаю ,куда надо "копать "🙂

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 17 окт 2023, 17:27
Вадим Уткин
Привет, Друзья!
Сегодня 17 октября закрыли сезон, собрали 50кг на вино: Чарли, Денисовский, Леон Мийо, Юпитер.
Концепция - домашнее, столовое, сухое красное для себя.
Это вино для друзей родных и близких, не на продажу и не для конкурсов.
Леон Мийо и Денисовский чётко 21 brix.
Чарли 18 brix.
Юпитер 20 brix.
Да, решил добавить Юпитер.
Никто же не считает за моветон тот факт, что известный виноградарь - селекционер Олег Михайлович Писанка делает домашнее вино из кишмиша Запорожского?
Вот навеяло, решил так сделать.
Сейчас задавим, пиросульфит 1г на 10кг ягоды и на холодок на двое суток, типа холодной мацерации.
Затем: шаптализация до 24 brix, нагреем мезгу до 28°C, ЧКД Lalvin 71B и понеслась!
Всем здоровья, хорошего настроения и спокойного окончания сезона.
20231017_122753.jpg

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 17 окт 2023, 18:06
Пузенко Наталья
Вадим Уткин писал(а): 17 окт 2023, 17:27 Привет, Друзья!
Сегодня 17 октября закрыли сезон, собрали 50кг на вино: Чарли, Денисовский, Леон Мийо, Юпитер.
Концепция - домашнее, столовое, сухое красное для себя.
Это вино для друзей родных и близких, не на продажу и не для конкурсов.
Леон Мийо и Денисовский чётко 21 brix.
Чарли 18 brix.
Юпитер 20 brix.
Да, решил добавить Юпитер.
Никто же не считает за моветон тот факт, что известный виноградарь - селекционер Олег Михайлович Писанка делает домашнее вино из кишмиша Запорожского?
Вот навеяло, решил так сделать.
Сейчас задавим, пиросульфит 1г на 10кг ягоды и на холодок на двое суток, типа холодной мацерации.
Затем: шаптализация до 24 brix, нагреем мезгу до 28°C, ЧКД Lalvin 71B и понеслась!
Всем здоровья, хорошего настроения и спокойного окончания сезона.

20231017_122753.jpg
Ох, надо и нам поглубже вникнуть в процесс виноделия, а то наше вино в этом году не выдержало критики Вадима и было признано вином не высокого качества :lol:
Какой у тебя выход будет вина на кг винограда с гребнями? (ну вес я имею в виду, понятное дело что гребни отделишь)

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 17 окт 2023, 18:07
Зарипов Радик
Янн писал(а): 24 сен 2023, 11:22 Вадим ,мне со стороны обывателя, дегустация вин напоминала разбор (оценку ) картины чертежником . Правильность линий ,выдержка пропорций , соответствие размеров изделия и заданных параметров . Может так и правильно ,так и должно быть . Но есть чертеж и есть картина. Чертеж оно как ? Бери линейку ,транспортир, циркуль, карандаш и вперед,выполняй техническое задание соответствующее нормам и правилам. А картина ? Тут призвание надо . Чертежному делу можно научиться. А вот художником стать не каждому дано .
Вадим , вчера я понял ,ты ХУДОЖНИК ! ! !Бросай ты свое любимое черчение, бери кисть в руки и рисуй ,приноси этетическое наслаждение людям ,через бокал замечательного вина. 🙂Твоё мускатное , десертное ,просто бомба. Некий взрыв вкуса ,который заглушил вкус других замечательных вин. Все вина вчера беспорно были по своему прекрасны ,и возможно даже очень правельные , как чертеж , но вот почему то запомнилось только то ,"кривое" не правильное ,сладкое мускатное вино .
Только ради этого глотка вина, стоило вчера встретиться.
Это была винная картина ,а не правельный чертёж.
Очень будет жалко , если ты свой талант художника закапаешь в чертежах😪🤣.Спасибо , теперь я точно язнаю ,куда надо "копать "🙂
Красота черчения это каллиграфия . Настоящая красота это в инженерных идеях.. и их может быть на много больше чем у художника...
Я детей в художественную школу отдавал, чтобы научились видеть....

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 17 окт 2023, 18:12
Вадим Уткин
Пузенко Наталья писал(а): 17 окт 2023, 18:06 Ох, надо и нам поглубже вникнуть в процесс виноделия, а то наше вино в этом году не выдержало критики Вадима и было признано вином не высокого качества :lol:
Какой у тебя выход будет вина на кг винограда с гребнями? (ну вес я имею в виду, понятное дело что гребни отделишь)
Добрый вечер, Наталья Лариасовна.
Для этого нужно вес ягоды без гребней умножить на 0.7. Соответственно я получу за всеми вычетами 30 литров домашнего.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 17 окт 2023, 18:26
Пузенко Наталья
Вадим Уткин писал(а): 17 окт 2023, 18:12 Добрый вечер, Наталья Лариасовна.
Для этого нужно вес ягоды без гребней умножить на 0.7. Соответственно я получу за всеми вычетами 30 литров домашнего.
В этом году перечитаю твои сообщения по виноделию и попробую сама сделать свое первое вино.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 17 окт 2023, 19:09
Вадим Уткин
Пузенко Наталья писал(а): 17 окт 2023, 18:26 В этом году перечитаю твои сообщения по виноделию и попробую сама сделать свое первое вино.
Вот для удобства, чтобы долго не искать:
viewtopic.php?p=398123#p398123

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 17 окт 2023, 20:09
Влад МО Луховицы
Вадим Уткин писал(а): 17 окт 2023, 17:27 ...Затем: шаптализация до 24 brix, нагреем мезгу до 28°C, ЧКД Lalvin 71B и понеслась! ...
Здравствуйте Вадим, шаптализацию проводите сахаром или декстрозой?

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 17 окт 2023, 20:50
Вадим Уткин
Влад МО Луховицы писал(а): 17 окт 2023, 20:09 Здравствуйте Вадим, шаптализацию проводите сахаром или декстрозой?
Сахаром, а надо декстрозой 🙂

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 17 окт 2023, 21:33
Влад МО Луховицы
Вадим Уткин писал(а): 17 окт 2023, 20:50 Сахаром, а надо декстрозой 🙂
Согласен :) А для полусладкого или полусухого хочу попробовать мальтодекстрин, не придется делать дополнительных телодвижений типа пастеризации.