Страница 101 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 03 июн 2014, 16:46
Любочка
а эти вкусные лепешки пекут в духовке или на верху в сковороде на газе?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 03 июн 2014, 21:34
Мила
Любочка писал(а):а эти вкусные лепешки пекут в духовке или на верху в сковороде на газе?
Пеку на большом расекателе для газа. В духовке не удобно будет,их же переворачиваешь. Можно на сухой сковороде на газе.Иногда некоторые лепешки надуваются,как индийские чапати. Чапати я тоже пробовала печь,но у нас не продают спец муку для них,а из хлебопекарной не выходят такими пышными.
Вообще такие лепешки удобно брать с собой на прогулку,или по грибы-ягоды когда идете.Они сытные.
Когда остынут,я их помещаю в пакет и в холодильник. Нужна лепешка,вынули и в пакете в микроволновку. Согреется и мягче станет.Но я не грею,они и так мягкие.

Re: Урожай айвы

Добавлено: 04 июн 2014, 00:28
Вадим из Ростова
Прошлой осенью дедушка насушил айву пластинами в сушилке. Получилось очень и очень вкусно, я даже не ожидал! Теперь будем сушить айву! У нас старое дерево, ему уже 24-25 лет, каждый год дает где-то 5 ведер. Главный вопрос каждый год, что с ней делать, потому что в сыром виде столько много ее не съешь. Поняли, что больше всего нравится варенье. И теперь вот сушеную будем делать.
Кто-то советовал ее жарить как картошку. Мы попробовали, пожарили, но больше делать не стали... Тетя делала маринованую айву. Тоже не в моем вкусе... Айва при термической обработке становится с очень специфическим, как бы чрезмерным привкусом. Поняли, что самое оптимальное это варенье, и сушеная тоже очень вкусная.

Re: Айва

Добавлено: 04 июн 2014, 09:56
Наталья М
Вадим, айву с мясом не пробовали готовить?
Я айву еще с малолетства люблю. Дедушка был отличным садоводом, айва росла у входа красивым раскидистым деревом с огромными плодами. Он ее и сушил, и варенье варил, и с мясом готовил, вот только не помню компоты делали из нее. Про компоты кто-нибудь скажет? Еще у нее семечки полезные.

Re: Айва

Добавлено: 04 июн 2014, 10:29
Вадим из Ростова
Да, с мясом тоже пробовали, но второй раз тоже делать не стали, хотя я слышал, что люди часто делают айву с мясом, многим нравится. Но это просто дело вкуса... В компот тоже ее добавляем, в качестве компота она очень вкусная.
У нас тоже хороший сорт айвы (хотя, другие я не пробовал...) - очень урожайная, крупные плоды, урожай каждый год, неболезненная. Начинает созревать где-то в первой декаде октября.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 04 июн 2014, 15:04
тата
Любочка писал(а):а эти вкусные лепешки пекут в духовке или на верху в сковороде на газе?
Я пекла на простой сковороде,нагрев ее,на электроплите,у нас газа нет.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 06 июн 2014, 01:23
Марина Протасова
Идет сбор земляники. Я сейчас её морожу.Делается это очень просто: ягоду перемыть, очистить от плодоножек и порезать на половинки. Потом пересыпать сахаром , примерно на ведро ягоды 300 г сахара. Поставить на ночь в прохладное место, чтобы дала сок.

Изображение

Сок слить. Его можно отдельно заморозить, или пустить на вино. Но чаще такая вкусняшка просто исчезает безвозвратно с мороженым или просто так :)

Изображение

А ягоду разложить по пакетам и отправить в заморозку.

Изображение

Эти кусочки не расползаются, плотненькие. Зимой и просто поесть будет вкусно, и в пирожки хорошо пойдет... А какие вкусные вареники с ней - не описать :)

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 06 июн 2014, 16:03
Мила
Протасова Марина писал(а):Идет сбор земляники. Я сейчас её морожу.Делается это очень просто: ягоду перемыть, очистить от плодоножек и порезать на половинки. Потом пересыпать сахаром , примерно на ведро ягоды 300 г сахара. Поставить на ночь в прохладное место, чтобы дала сок.
Марина,два вопроса: Зачем резать пополам и почему нельзя сразу в пакетики и в морозилку?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 06 июн 2014, 16:12
Андрей Викторович
Мы тоже помоем, в пакеты и в сразу в морозилку - и без проблем!

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 06 июн 2014, 16:31
Мила
Андрей Викторович писал(а):Мы тоже помоем, в пакеты и в сразу в морозилку - и без проблем!
Андрей,и мы так и без сахара. Но у Марины особый рецепт. Конечно с сахаром вкуснее получается.Но зачем резать они и так маленькие. Это каждую разрезать сколько времени. Да я пока режу половину ведра съем.