Страница 2 из 2

Re: Черемшина

Добавлено: 30 апр 2009, 22:11
евгений Р
евгений Р писал(а)::) Тагир,не знаешь,сколько содержится сахар/кислота у сорта Черемшина(Нептун)?
Нашел в хар-ке соотношение сахар/кислота(15/8)

Re: Черемшина

Добавлено: 01 май 2009, 20:31
Беликова Галина
евгений Р писал(а):
евгений Р писал(а)::) Тагир,не знаешь,сколько содержится сахар/кислота у сорта Черемшина(Нептун)?
Нашел в хар-ке соотношение сахар/кислота(15/8)
Это "на любителя" 15\8. Мне нравятся сорта где 21\6...

Re: Черемшина

Добавлено: 01 май 2009, 22:18
евгений Р
:) Наталья.А вы как считаете насчет соотношения сахар/кислота-16/8.

Re: Черемшина

Добавлено: 01 май 2009, 23:01
Пузенко Наталья
Я считю что виноград с таким соотношением кислоты и сахара очень хорош для диабетчиков- им хоть можно его чуть-чуть покушать. Для обычных людей он будет кисловат.

Re: Черемшина

Добавлено: 01 май 2009, 23:06
евгений Р
:) Вот я и чую-название то ему придумали Черемшина(черемуха и Черемшина,наверно имеют что-то общее во вкусе).

Re: Черемшина

Добавлено: 10 авг 2009, 20:34
евгений Р
:) Считаю,что этот сорт незаслуженно забыт и перспективен для испытаний в Подмосковье,похожий на Ред Глоб http://vinograd.info/sorta/stolovye/neptyn.html

Re: Черемшина

Добавлено: 26 сен 2009, 22:30
ЕвгенийТула
Черемшина http://vpvine.narod.ru/collection_vine_ ... heremshina
Гибридная форма неизвестного происхождения.
Побеги большой силы роста. Лоза вызревает хорошо, более чем на 2/3 длины. Черенки укореняются хорошо.
Цветок обоеполый.
Грозди конические, рыхлые или средне плотные, крупные, массой до 700г.
Ягоды выровненные по размеру, круглые, крупные, размером 26х24мм, розово-сиреневого цвета, приятного вкуса с мускатным ароматом. Мякоть мясисто-сочная.
Устойчивость к милдью высокая – 7 баллов, оидиуму, серой гнили – повышенная, филлоксере – не изучалась.
Морозоустойчивость повышенная, выдерживает понижение температуры до -23°С.

Re: Черемшина

Добавлено: 28 сен 2009, 07:24
евгений Р
:) Ну ладно,время покажет.