Страница 2 из 2

Re: Петит Ами

Добавлено: 31 авг 2025, 06:23
Зарипов Радик
Замерил сегодня сахар на Петит Ами. Выборочно с разных гроздей... 15, 17, 17.... Неплохо... На уровне с Аколоном и Кортисом у меня идёт.. у них 18, 17, 16. Кристалл 17, 15, 15... Также примерно.. Лучше Регента. У него 15, 15, 15... Ну и меньше сахара чем у Соляриса 21, 21, 23 и Дублянского 22, 22... Ну и Отрок... 15, 15, 15.. Не укрывной, с соком нормальной кислотности, ранний, не болючий, при одной обработке(от мильдью не брызгал), нагрузку держит отлично... Цитронный мускат... Урожайный.... Единственное высокорослый, но пасынки не гонит особо... Хочу на следующий год Ла Кресент переправить на него...

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
В этом году год холодный и дождливый... Весь виноград отстаёт недели на 2... Ну и нагрузка у него в этом году приличная...

Re: Петит Ами

Добавлено: 08 сен 2025, 10:00
New2016
Зарипов Радик писал(а): 31 авг 2025, 06:27 Хочу на следующий год Ла Кресент переправить на него...
Подскажите пожалуйста, почему планируете Ла Креснт перепривить на Петит Ами ?
Чем Ла Креснт похуже, а Петит Ами получше ?

Re: Петит Ами

Добавлено: 08 сен 2025, 12:20
Зарипов Радик
New2016 писал(а): 08 сен 2025, 10:00 почему планируете Ла Креснт перепривить на Петит Ами ?
Ла Кресент кислый и ягода изюмится... У меня второй сезон не очень опыляется... А Петит Ами сочная ягода, крупная относительно... И морозоустойчивость по моему не хуже... Урожайный .. У меня есть кислушки Фронтиниаки... Но по урожайности с Ла Кресент на много круче... И в них есть интересный привкус чернослива с копченностями .. Хочу технологию отработать с ними по виноделию... А в Ла Кресент абрикос... Он мне в вине не нравится... Хотя когда кушаешь интересный на вкус... Сказал бы, что нравится так поесть...

Re: Петит Ами

Добавлено: 08 сен 2025, 12:49
New2016
Зарипов Радик писал(а): 08 сен 2025, 12:20 Ла Кресент кислый и ягода изюмится...
Еще вроде люди писали, что у Ла Креснт при перезревании сыпятся ягоды, и мал выход сока.
Зарипов Радик писал(а): 08 сен 2025, 12:20 У меня есть кислушки Фронтиниаки... Но по урожайности с Ла Кресент на много круче... И в них есть интересный привкус чернослива с копченностями ..
Еще, если вам нравится копченость-дымок и чернослив в вине, то знаю такой сорт, как Голубок. Он то ли довольно ранний, то ли ранне-средний. Я прикупил у знакомого ведро ягоды Голубка, делаю вино. Весной уже будет понятно, что он из себя представляет. Пока что видно, что цвет мощный.