Петит Ами
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Петит Ами
Наблюдаю очень интересный сорт белого технического винограда Петит Ами... В этом году у меня он растет третий сезон. Этой зимой ничем не укрывал, просто прижал к земле... Снег поздно лег и некоторые молодые кусты укрытые!!! Пострадали... Петит Ами перезимовал отлично, мало того выдал по три соцветия на стрелку. Причем стрелки пошедшие из многолетней лозы с соцветиями... И зацвёл 2 июня ... Соцветия длинные... Ягода по прошлому году крупнее Соляриса, приятный цитронный мускат.. 22 БРИКС сахара набрал... Неплохо... Красивый куст, ничем не болеет... Почти без обработок...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 4):
- ALEKSANDR KAM • Евгений Родимин • Сергач vrn • Salt
- Рейтинг: 18.18%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
Re: Петит Ами
Ну и добавлю описание
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 3):
- ALEKSANDR KAM • Сергач vrn • Маршал
- Рейтинг: 13.64%
-
- Новичoк
- Подпись: Андрей
Согласен Радик, у меня только 2-х летний кустик, но также приятно удивляет, как и Лорелей, перезимовал лучше всех ровесников в ряду, СС, Л. Дзинтарс, Супага. Не пострадал от затяжного весеннего заморозка, у остальных задело края листа , у кого-то коронку. В рост рванул раньше всех, за ним одновременно Лорелей и С. Сидлис. Выдал сигнальные соцветия.
Спасибо за информацию по вкусовым значениям. Подскажите пожалуйста, когда в вашем регионе в прошлом году поспела сигнальная гроздь?
Спасибо за информацию по вкусовым значениям. Подскажите пожалуйста, когда в вашем регионе в прошлом году поспела сигнальная гроздь?
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
Я точно не помню... Они у меня долго висели и я пробовал, пытаясь понять изменения вкусов... Сильного изменения вкуса как скажем у Дублянского небыло... Тот становится каким то медовым... Ну где то числа 20-25 сентября уже было 22 БРИКС... Но нагрузка маленькая была... Ну и август холодный был... В этом году уже буду серьезно все смотреть, подгружу...
-
- Новичoк
- Подпись: Андрей
Спасибо, рискну на своих 56°СШ, он у меня в ОГ, но на открытом солнце в среднем ряду из 3-х.Интересно будет понаблюдать как вызреет лоза, и сигналка.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
Вот, нашел записи... 2 сентября... Петит Ами 22.5, Фронтиниак Блан 25 БРИКС , Ф.Гри 23, Ла Кресент 21.5....
18 сентября..Петит Ами 24 БРИКС, ФБ 27 брикс, ФГ 26-30 БРИКС, Ла Кресент 22 БРИКС, Кристалл 20-21 БРИКС. ЧБЗ 23-25 БРИКС... Но это понятно без нагрузки сигналки для Петит Ами.. Но очень не плохо...
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Да, растет он у меня не на прямом солнце, спереди с южной стороны есть куст... Но, с другой стороны есть крыша веранды(у меня же террасы) которая нагревается от солнца и греет воздух вокруг... Ну и утреннее и вечернее солнце в полном объеме...
18 сентября..Петит Ами 24 БРИКС, ФБ 27 брикс, ФГ 26-30 БРИКС, Ла Кресент 22 БРИКС, Кристалл 20-21 БРИКС. ЧБЗ 23-25 БРИКС... Но это понятно без нагрузки сигналки для Петит Ами.. Но очень не плохо...
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Да, растет он у меня не на прямом солнце, спереди с южной стороны есть куст... Но, с другой стороны есть крыша веранды(у меня же террасы) которая нагревается от солнца и греет воздух вокруг... Ну и утреннее и вечернее солнце в полном объеме...
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 2):
- Сергач vrn • Salt
- Рейтинг: 9.09%