Страница 2 из 3

Re: Цвайгельт

Добавлено: 30 авг 2024, 15:51
Зарипов Радик
НА у меня ещё не готова. А Цвайгельт с большой нагрузкой... И он как весь окрасится у него быстро сахар под 20 БРИКС набирается. Ну посмотрим в этом году как будет. Я нагрузку впервые ему такую дал... Эксперементирую... Весь август шли дожди, даже не знаю какой будет итог...

Re: Цвайгельт

Добавлено: 10 сен 2024, 10:26
Зарипов Радик
Ну вот и окрасился мой Цвайгельт. Ещё как минимум две недели теплой погоды и первая декада октября тоже +15 пишут... Посмотрим как сахар наберет

Re: Цвайгельт

Добавлено: 15 сен 2024, 07:53
Зарипов Радик
Цвайгельт красавчик :D

Re: Цвайгельт

Добавлено: 15 сен 2024, 09:26
Маршал
Зарипов Радик писал(а): 15 сен 2024, 07:53 красавчик
Однозначно!
Сколько у вас осадков в этом году примерно вышло, как обычно? Смотрю, мох мелкий, но зелененький.

Re: Цвайгельт

Добавлено: 15 сен 2024, 09:34
терапевт
Хорош, слов нет. Сахар какой? Снял бы половину и по "белому("розе")", если в районе 20%? Остальное ждать до макс.? Сравниваю с ЛЧ, с такой нагрузкой там, что называется "ни себе, ни людям".

Re: Цвайгельт

Добавлено: 15 сен 2024, 13:51
Зарипов Радик
В этом году очень дождливый август был. Я такого никогда не видел... Гнилей столько... Причем вдобавок не особенно жарко... Поэтому многие сорта отстают. Цвайгельт пока 15-16 БРИКС . Но обещают ещё 2 недели теплой погоды... Думаю доберет. Но вообще в заморозки не пострадал от слова совсем. Рядом Аколон приемлемо вышел, а вот Рондо убило . Так хорошо без гнилей, ос, птиц и болезней у меня идёт еще только Регент и Каберне мичуринский из красных... Вообще ботву не гонит, этим на Аколон похож... Год очень не стабильный... И все по разному зреет. Скажем из Фронтиниаков и Ла креснет я уже сусло поставил. 23 БРИКС в сусле. А вот красные тормозят...

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Надеюсь доберут сахар... :D

Re: Цвайгельт

Добавлено: 03 окт 2024, 18:43
терапевт
Зарипов Радик писал(а): 15 сен 2024, 13:52 Надеюсь доберут сахар...
И прошло 3 недели...... Уверен, результат интересен всем. :yes:

Re: Цвайгельт

Добавлено: 03 окт 2024, 18:52
Зарипов Радик
Сахар 17-19 по вчерашним замерам .. перегруз все таки был.. Ещё висит и уже начал изюмиться... На выходных уберу уже на вино .. Мешать буду с Левокумский(Каб.Мичур.?) У которого сахар 22... Август был дождливый в этом году... Можно конечно ещё подержать недельку, но уже охота завершить виноделие и убрать наконец дробилку... :D

Re: Цвайгельт

Добавлено: 06 окт 2024, 18:39
Зарипов Радик
Подавил я свой Цвайгельт... В сусле 17 БРИКС , кислота 2.8 ph... Количество 8.2 кг.. :shock: А надо бы 4кг с куста .. Нормировал по две грозди на побег... Перегруз, некоторые ягоды заизюмились в грозди, не добрав сахар .. урок... Следующий год по 1 грозди на побег оставлю... Гроздь крупная .. Чарли с нормировкой по моему у меня 9кг с 2.5 метров шпалеры вышло .. А тут 8.2кг с двух метров... Но лоза вызрела неплохо... Смешал с Левокумским?... У него листочки совсем пожелтели, осень... А вот он по сахару 21 и кислотность 3.2 ph... Неплохо...

Re: Цвайгельт

Добавлено: 06 окт 2024, 19:34
Andrey_Orico
Зарипов Радик писал(а): 06 окт 2024, 18:39 В сусле 17 БРИКС , кислота 2.8 ph.
Радик, а более ни чего на участке сахарного нет, кроме Левокумского? С таким сахаром может лучше по белому замутить?