Страница 2 из 42

Re: Тыква

Добавлено: 09 фев 2010, 22:49
казак-дон
Януш писал(а):Вот, кстати наглядный пример - на фотке сверху завязь с цветком. То есть завязь образовывается еще до того, как зацветает.

У меня на кукурузе в этом году тоже были какие-то аномалии. На метелке был какой-то пузырь :shock: и потом когда я его расковырял, там был какой-то черный порошок. Ужас!
Это не аномалии - это болезнь.
Это настоящий ужас - это головня пузырчатая, но может поражать и пыльная. Кстати весьма ядовитая, если попадает в хлебную муку, то возможно отравление и смертельный исход (но здесь по-моему речь уже идет о твердой головне). Надо было его сжечь сразу, теперь у тебя по участку споры головни. Предвидя твой вопрос... заражает только зерновые и то пыльная головня, думаю кроме кукурузы из зерновых у тебя ничего нет :) (пшеница, овес, ячмен, рожь). Продают семена кукурузы уже зараженные.

Re: Тыква

Добавлено: 10 фев 2010, 20:29
Пузенко Наталья
Тыкву выращивала года четыре- первые семена купила у бабульки на рынке- ох и тыква была- душистая и словно мед! Три года потом по инерции сажала, но такой душистой не получила. И потом, она сказала что нужно плети не распускать и после завязи обрывать плеть через листиков 10. Вы тоже так делаете?

Re: Тыква

Добавлено: 10 фев 2010, 22:12
казак-дон
Да она у меня как сорняк, только поливаю, а осенью собираю :)
В целях вызревания ягоды бабулька права! Это своебразная чеканка только на тыкве. С точки зрения урожая с 1 метра квадратного это возможный вред.
Насчет сладости - от почвы, от чеканки, от освещенности, от сроков употребления, от полива, короче тот же виноград :) .
Во время хранения тыквы крахмал гидролизуется, в результате количество растворимых сахаров увеличивается и плоды становятся слаще. Обязательные условия длительного хранения тыквы - хорошая вентиляция и защита от солнечного света. Поэтому ее лучше всего хранить в проветриваемых помещениях при температуре +3...+8 °C и относительной влажности воздуха 60-75%.

Re: Тыква

Добавлено: 10 фев 2010, 22:30
Вадим из Ростова
Я всегда прищипываю плети и обрываю лишние завязи, потому что если этого не делать, растение будет неимоверно длинным, будет завязывать кучу мелких плодов и они толком не вызреют. Поэтому на растение обычно оставляют 3-4 плода и делают прищипку и основного побега, и побочных. Таким образом полезные вещества пойдут в плоды, а не на плети. Это то же самое, что и в виноградарстве - нормировка урожаем и прищипывание побегов))

Re: Тыква

Добавлено: 25 мар 2010, 20:45
Татьяна_О
А я выращиваю тыкву Испанскую гитару.
Изображение
Семечек мало, мякость сладкая. Дача у нас на отшибе. Семена собираем с самой сладкой. Вроде сорт не ухудшается.

Re: Тыква

Добавлено: 25 окт 2010, 21:27
Андрей Голубцов
Здравствуйте, друзья!
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления тыквенного сока.
О пользе тыквы сказано очень много, не буду повторятся, скажу только, что тыква используется для лечения заболеваний почек и печени.
Рецепт:
Для приготовления тыквенного сока используется:
1.Тыква
2.Вода
3.Цедра 1-2 лимона или шепотка лимонной кислоты
4.Ванилин (пакетик, 1г.) или ванильный сахар (10г.)
5.Сахар по вкусу.
Тыкву нарезаем кубиками без кожуры и отвариваем. За тем, протираем через сито, или с помощью техники, делаем из кубиков пюре. В трёхлитровую банку наливаем, примерно литр тыквенного пюре, добавляем цедру лимона, ванилин, сахар по вкусу и доливаем воды до верха банки. Ставим банку на водяную баню и томим минут тридцать. Закрываем крышкой.
Сок получается необыкновенного, ярко-желтого цвета и великолепного вкуса. И еще один маленький секрет: когда будете угощать тыквенным соком своих друзей, попросите их угадать из чего сок. У меня, еще никто не угадал.
У некоторых людей, отношение к тыкве не однозначное. Часто, как к второсортному овощу. Но попробовав домашний сок из тыквы, отношение меняется в лучшую сторону.
Для приготовления сока я использую тыкву сорта "Золотой мамос".
Приятного аппетита.
P.S.: А ещё, из тыквы я делаю варенье :good:

Re: Тыква

Добавлено: 04 ноя 2010, 21:35
Чарли 83
А у нас хорошо растет тыква Волжская серая. Крупные плоды выросли в этом году. Вкусная,сочная,разрез розовый, семена крупные.

Re: Тыква

Добавлено: 01 дек 2010, 20:43
okolo
Предлагаю Вам приготовить тыква запеченная в духовке с яблоками и айвой
Все помнят из чего была сделана карета для Золушки? Да, да, она самая, кругленькая, с солнечной серединкой - тыква. Весьма полезный продукт, оказывается.
Была у меня в холодильнике долька тыквы, яблоки и айва, решила не есть всё по отдельности, а скомпоновать и запечь тыкву в духовке вместе с фруктами.
Итак, тыкву очищаем от шкурки и нарезаем небольшими квадратиками (посыпаем сахаром, пусть немного пустит сок и станет мягче), можно предварительно протушить минут пять в сахарном сиропе. Яблоки средние, на четыре части разрезаем, очищаем от серединки, то же самое с айвой. Ну а теперь главное - как запечь тыкву в духовке вместе с яблоками и айвой?
Ингредиенты:
тыква
яблоки
айва
сахар
корица
растительное масло

Re: Тыква

Добавлено: 04 дек 2010, 19:23
Вадим из Ростова
В этом году сажал два сорта тыквы. По техническим причинам получилась только Золотая груша. Плоды красивой необычной формы и красивого цвета. В описании сказано, что имеет вкус жареных каштанов. Я жареные каштаны никогда не ел, ел только жареные орехи, поэтому не могу сказать, действительно ли тыква со вкусом жареных каштанов. Но она имеет очень приятный необычный привкус. Насыщенного вкуса, сладкая. В следующем году снова посажу этот сорт :good:
Еще мне очень понравилось то, что она небольшая по размеру, порционная, и одной тыквы хватает как раз на то, чтобы сделать, например, кастрюлю каши. Большие тыквы выглядят красиво и эффектно, но мы вечно сталкивались с проблемой, куда девать неиспользованную часть, где ее хранить? Весь холодильник потом занимает. А тут как раз уходит сразу вся тыква.

Re: Тыква

Добавлено: 10 фев 2011, 21:48
PlaIK
Что такое сквош ? Съедобный вариант..!
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1843/
Второй год спрашиваю: кто из форумчан выращивает этот изумительный овощ..? ...хочу сам возобновить выращивание этого вкусного и богатого растительными белками продукта.., жду семян из Америки-обещали... :)