Re: Как измеряют сахар и кислотность?
Добавлено: 30 ноя 2012, 18:18
Спасибо за ответ! Кислотность хотелось определять у созревающих ягод. РН метр тоже подойдет?
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Ну если для ягод...то это нужен набор "юнного химика" для опеделения именно кол-ва кислоты в соке...Рн метр...всё же для виноделия..Астафьев Андрей писал(а):Спасибо за ответ! Кислотность хотелось определять у созревающих ягод. РН метр тоже подойдет?
Аккуратнее относимся к единицам измерения: кислотность меряется в г/л, а не в процентах.Alexandr писал(а):Химический состав виноградного сока:
вода: 55-85%
сахар: 15-30%
кислоты: 5-14%
остальные компоненты: 1-2%.
Андрей, здравствуйте!Астафьев Андрей писал(а):Но ведь контактную площадку PH метра можно смочить соком из ягоды точно так же как и вином?
Да, Юрий, правильно!y_fed писал(а):Михаил, день добрый!
Позволю себе некоторое уточнение относительно сомелье. Правда, Вы заключили его в кавычки, но все же... Увы, сомелье (без кавычек) к винограднику имеет лишь опосредованное (через вино) отношение...
Можно для измерения кислотности приобрести вот такой набор «юного химика» с подробной инструкцией к использованию, и не заморачиватьсяАлексей Тарев писал(а):Здравствуйте!
Подскажите, а как можно определить сахаристость и кислотность винограда в процентах?![]()
Хочу сравнить характеристики своего винограда с описаниеем общепринятых.