Сухое виноградное вино в домашних условиях

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Алекс_Бел » Вчера, 22:39

Accipiter26 писал(а): Вчера, 22:16 От одного довольно опытного человека слышал, что на 10-11-е сутки косточки начинают выделять какие-то вещества, придающие будущему вину горечь.
Все зависит прежде всего от сорта винограда, его технических кондиций и условий при которых происходит мацерация. Шишканов к примеру вообще пришел к месяцу на мезге с косточкой. И вино у него соответствующее! Опять же я уже писал, что довелось весной попробовать вино из Цитронного Магарача, которое делали по оранжевой схеме винификации - месяц на мезге при температуре 12 градусов. Думаю, что косточку тоже никто не убирал.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
BlackKnight писал(а): Вчера, 10:49 Но участок под виноград там 10 соток, то есть максимум на 600 кустов.

200 кустов Соляриса там уже посажены, где то в 2023-ем, но Николай продолжает настаивать что Пино Нуар это сорт для Подмосковья и дальше будет там сажать именно этот сорт. Мы с коллегами настроены достаточно скептически, но Николая это не смущает. ;-)
Спасибо, интересная информация! Впечатляющие фотографии! И самое главное - очень импонирует такой подход, легко переложить на свой виноградник и тогда понимаешь к чему можно стремиться.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

ALEKSANDR KAM » Вчера, 22:22

Accipiter26 писал(а): Вчера, 22:16 на 10-11-е сутки косточки начинают выделять какие-то вещества,
Так это же хорошо, горечи быть не должно, а виноградная косточка это эликсир здоровья, поэтому пусть выделяет всё что есть))

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Accipiter26 » Вчера, 22:16

Уважаемые виноделы, возник практический вопрос. Сколько можно держать сусло на мезге с косточками? От одного довольно опытного человека слышал, что на 10-11-е сутки косточки начинают выделять какие-то вещества, придающие будущему вину горечь. Пробовал ли кто-то держать больше 10 дней? Раньше всегда удалял косточки даже ранее 10-го дня. Сейчас они однозначно вызревшие (поздний сбор винограда).

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

ф и г а р о » Вчера, 11:11

предполагаю, что если добавлять пино нуар в солярис..то вино будет на высокий бал ;) ..это же делал с цитронным магарача и собственно получались шедевры по домашним меркам..и из Уважаемого сектора были восторженные похвалы... :yes: пино рулит..к сожалению пересадил пино нуар ..можно сказать заново..и моё вино пока без него..и уже не такое яркое.. :pardon:

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

BlackKnight » Вчера, 10:49

ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 07:31 а виноградники кто нибудь видел? В видео тоже их не показали по моему.
У Николай Выставки есть участок 5 гектар на югах, благодаря ему он и получил лицензию.
В Подмосковье у него первый участок в Раменском, самое теплое место в Подмосковье, и все равно 300 кустов из 400-от растут в теплицах.
photo_2024-11-17_23-54-10.jpg
wr-750.jpeg
А вот на втором участке у него будет только открытый грунт. И это под Зарайском, юг Подмосковья и еще к тому же хорошо выраженный южный склон. При этом это прямо на Кремлевском спуске у Зарайского Кремля. В смысле возможности винного туризма - отличное место.
Но участок под виноград там 10 соток, то есть максимум на 600 кустов.

200 кустов Соляриса там уже посажены, где то в 2023-ем, но Николай продолжает настаивать что Пино Нуар это сорт для Подмосковья и дальше будет там сажать именно этот сорт. Мы с коллегами настроены достаточно скептически, но Николая это не смущает. ;-)
Понятно что это все не про бизнес, это можно назвать легитимизацией мечты.

Кстати на последней дегустации Подмосковных вин, его вино из уличных Соляриса, Йоханнитера, Цитронный Магарача (не известно тепличного или нет) с добавкой тепличного Гевюрцтраминера, заняло первой место, набрав 88 баллов. При этом состав экспертов, был очень авторитетный.
Приходится признать что он по праву обошел меня в борьбе за первое место, мой Солярис набрал только 87,25 балла. Это действительно было отличное вино, не думаю подобное вино можно сейчас найти в магазине дешевле чем за полторы - две тысячи рублей.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

ALEKSANDR KAM » Вчера, 07:31

BlackKnight писал(а): 09 ноя 2025, 20:47 На самом то деле две из трёх виноделен, которые уже имеют лицензию делают вино из привозного винограда.
Кто бы сомневался, проучили лицензию, а виноградники кто нибудь видел? В видео тоже их не показали по моему.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Маршал » Вчера, 07:22

BlackKnight писал(а): 09 ноя 2025, 20:47 только Николай Выставкин
Удачи Николаю!
Зато он может позиционировать хотя бы часть своей продукции как региональную и говорить, что другой такой (на рынке) нет. Ну и на месте если будет устраивать продажи и дегустации, то демонстрация виноградника будет бонусом :)
Вон у Склярова в Кантине под Азовом и винодельня с погребом, и виноградник чисто декоративные, там только точка продажи на самом деле, но для полноты ощущений клиентов и фотозон заморочился. И цена за пять лет выросла раз в пять :lol: Близко к Ростов-на-Дону, люди могут без особых затрат времени съездить и в часть выходного дня и даже после работы заскочить наверное.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

BlackKnight » 09 ноя 2025, 20:47

Маршал писал(а): 09 ноя 2025, 18:03 Они, как я понимаю, на белое и розе и собираются ориентироваться, или на привозном винограде?
На самом то деле две из трёх виноделен, которые уже имеют лицензию делают вино из привозного винограда.
Пока из своего собирается делать только Николай Выставкин.
Но ещё АлексейиКплугин сиди в засаде. ;-)

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Nick041 » 09 ноя 2025, 19:38

Маршал писал(а): 09 ноя 2025, 18:03 Они, как я понимаю, на белое и розе и собираются ориентироваться, или на привозном винограде?
Ну конечно из выращенного в Подмосковье,но вот у Николая Выставкина (одного из получивших лицензию) есть ещё и участок под Анапой,так что он имеет право и купажировать,хотя вина из Раменского очень хороши.Вот статья на РБК и не только про него.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Маршал » 09 ноя 2025, 18:03

Nick041 писал(а): 09 ноя 2025, 16:00 лицензии на производство вина в Подмосковье(3 винодельни).
Здорово, молодцы! Можно попророчествовать, что дело будет успешное. При условии ровных рук, не улетевших в Крабовую туманность цен и некоторого пиара. Они, как я понимаю, на белое и розе и собираются ориентироваться, или на привозном винограде?

Вернуться к началу