Вызревание лозы

Ответить


BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ОТКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вызревание лозы

Re: Вызревание лозы

Тишина » менее минуты назад

Саня Мега писал(а): 14 минут назад рыжие какие-то клыкастые лазают
О, Господи!
Что еще это за напасть?!

Re: Вызревание лозы

Саня Мега » 14 минут назад

Тишина писал(а): 22 минуты назад Скажите, а как Вы укрывали его?
. Лапник под лозу, потом раза три обмотал спанбондом 40-60 примерно и прижал к земле. Сверху ещё накидал веток от ёлки, а то мыши или рыжие какие-то клыкастые лазают

Re: Вызревание лозы

Тишина » 22 минуты назад

Саня Мега писал(а): 08 сен 2025, 20:27 Вот я в том году обрезал один наполовину зелёный и уервл. В этом году он только одревеснел).
Скажите, а как Вы укрывали его?

Re: Вызревание лозы

Саня Мега » 41 минуту назад

Дмитрий 123 писал(а): Вчера, 14:06 то есть он перезимовал полузеленым и нормально вегетировал?
. Получается так, был укрыт лапником и сверху спанбонд обмотан слоя три. В апреле снег стаял, я его размотал. Там коричневыми стали лозы, пустили почки, но в мае не накрыл назад. И он вымерз. От земли отбил в итоге

Отправлено спустя 20 секунд:
Второе фото в апреле

Re: Вызревание лозы

Игорь 25 » Вчера, 21:51

Обрезал Альфу неукрывную, столкнулся с плохим вызреванием лозы (беседка). Дальние лозы на периферии более менее вызрели, а в ближне к корням побеги невызрели. Лозы тоньше чем обычно, нагрузка как всегда. Сат в этом году был гораздо выше обычного, при этом вызревание лозы хуже обычного :pardon:

У всех саженцев в школке и на ПМЖ, без разницы с разгоном и без, с чеканками побегов и без- при хорошем приросте вызревание лозы плохое, да и заморозки начались рано уже от 5 октября, как в старые времена из СССР.

Re: Вызревание лозы

Дмитрий 123 » Вчера, 20:45

Пузенко Наталья писал(а): Вчера, 20:12 Мне б таких с десяток в питомник что бы лист по осени облетал...
А если серьезно- покажете этикетку от нее?
опечатался автозамена, только увидел - серная шашка 😁
https://www.ozon.ru/product/komplekt-fa ... P5XHJ1jEWl
Вроде такая, но здесь не вижу надписи, что безопасна для растений

Re: Вызревание лозы

Георгий » Вчера, 20:17

Вера К. писал(а): 03 ноя 2025, 14:23 Никогда с ним проблем по вызреванию лозы не было. И дело не в разнице климата
Именно в ней (про Подарок Несветая).

Re: Вызревание лозы

Пузенко Наталья » Вчера, 20:12

Дмитрий 123 писал(а): Вчера, 19:36 Нашёл черную шашку, прочитал на упаковке,что безопасно для растений, сжёг в теплице, чтобы справиться с оидиумом по итогу полная дефолиация .
Мне б таких с десяток в питомник что бы лист по осени облетал... :D
А если серьезно- покажете этикетку от нее?

Re: Вызревание лозы

Дмитрий 123 » Вчера, 19:36

Игорь 25 писал(а): 02 окт 2025, 11:37 , сейчас я поливаю листья монофосфатом, что бы вызвать ожёги и увядание листьев.Вызвать стресс. Потому что абсцизовая кислота в магазинах не найдена.
Всё и так вызреет, но интересен результат.
Я в этом году, отличился. Нашёл черную шашку, прочитал на упаковке,что безопасно для растений, сжёг в теплице, чтобы справиться с оидиумом по итогу полная дефолиация 😁. По итогу около месяца вегетации потерял. Лоза полувызревшая, будет эксперимент - перезимует или нет. Закрыл вчера по теплу, под заморозки не попала.

Re: Вызревание лозы

Алексей Б » Вчера, 19:26

Сегодня наконец выбрался в сад. Год, конечно, фантастический. Даже на безотказном Вэлианте из рук вон плохо вызрела лоза. При том, что в середине сентября он у меня обычно коричневый до кончиков. А тут 5-6 почек и а-ля у-лю...
А самое смешное, что неплохо вызрели Солярис и Юпитер, к которым я обычно без бубна не подходил. Эти ребята на 10-12 почек.
Из шести сеголеток Академик и Супер Экстра в вёдрах прикрасно вызрели на 5-6 почек и были высажены в грунт на постоянное место. А вот Брависсимо и Цимус не дали ни одной зрелой почки. Зелёны как бубен. При том, что Цимус забирал весной у Василия уже укорененным, раскачался, отправил в рост. Все были рядышком в одинаковых условиях. А вот поди же ты... Одни прекрасно вызрели, а эти двое ни в какую Очевидно, оставлю в вёдрах до весны в доме. Подвала, увы, нет. Грунтовые воды близко.

Вернуться к началу