Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

Пузенко Наталья » Сегодня, 11:06

Сергей Герасимов писал(а): Сегодня, 09:27 Из этого эксперимента я вынес лишь один урок для себя - поменьше экспериментов
Там нужна последовательная, планомерная работа с фиксацией предыдущей дозировки.
Это не каждому под силу.

Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

MadFistWilly » Сегодня, 10:24

Сергей Герасимов писал(а): Сегодня, 09:27 урок для себя - поменьше экспериментов
Что произошло?

Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

Сергей Герасимов » Сегодня, 09:27

Из этого эксперимента я вынес лишь один урок для себя - поменьше экспериментов

Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

дядя Фёдор » 30 июл 2025, 00:13

Светлана16 писал(а): 29 июл 2025, 18:02 А последовательность этих агротехнических мероприятий где-то описана?
Ответ в "Болталке"

Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

Светлана16 » 29 июл 2025, 18:02

Fatter писал(а): 29 июл 2025, 16:50 Там комплекс агротехнических мероприятий.
А последовательность этих агротехнических мероприятий где-то описана? Мне лично очень интересно :yes:. С чего я могу начать прям сейчас, не дожидаясь начала сезона, а наоборот готовясь к нему? И главное о практических мероприятиях, а с теорией буду длинными зимними вечерами разбираться :write:

Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

Fatter » 29 июл 2025, 16:50

Светлана16 писал(а): 29 июл 2025, 07:46 какое количество МФК Вы используете вместо фосфорной вытяжки и хлористого кальция в овощной смеси для прожигания милдью и оидиума?
Светлана, МФК это не фунгицид. В борьбе с милдью и оидиумом он не применяется. К сожалению некоторые блогеры активно рекламируют его для этих целей. Да ещё и советуют применять с ним химический вредный прилипатель. Вот там они как раз и пишут о прижигании, чего нельзя допускать. Обработки комплексом МФК проводятся в течение всего сезона, с ранней весны, до поздней осени. Работаем на текущий урожай и на закладку будущего урожая. Никаких ожогов. А с мильдью и оидиумом не боремся. Их просто нет при такой технологии. Почему ? Я уже очень много об этом говорил. Да, и фунгициды запрещены в такой технологии. Кстати, если вы осенью бросили на грядку виноградную косточку, то она взойдет в мае и выгонит крепкую лозу, на которой уже в следующем сезоне будет три-четыре приличных сигналки. Развитие куста очень мощное. И никаких милдью или оидиума, без фунгицидов. В этом суть технологии ИЛП.
А у блогеров и МФК и фунгициды , а виноград всё равно болеет.
Светлана16 писал(а): 29 июл 2025, 07:46 А составы смесей - раскроете секрет?
Это же технология. Там комплекс агротехнических мероприятий. И состав смесей там не главное. Главное, это особая организация минерального питания -под корень и по листу, при которой получаем быстрый рост, раннее созревание и повышение качества урожая. Фунгициды не применяем.

Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

Светлана16 » 29 июл 2025, 07:46

Fatter писал(а): 18 июл 2025, 15:07 тот овощной эликсир также можно применять по винограду. У него есть положительные моменты, именно связанные с прижиганием.Я в соответствующей теме это показывал. Я так пасынкование потом проводил. Такой смесью можно залить куст , который сильно поражен милдью или оидиумом.Произойдет искоренение этих болячек.
Уважаемый Fatter, подскажите, пожалуйста, какое количество МФК Вы используете вместо фосфорной вытяжки и хлористого кальция в овощной смеси для прожигания милдью и оидиума?

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
дядя Фёдор писал(а): 26 июл 2025, 22:52 Вот вам краткое, в 3-х предложениях, описание технологии ИЛП. При таком способе кормления толщина лоз одинакова по всей длине. Про урожай и отсутствие болезней скромно умолчу!
А составы смесей - раскроете секрет? :oops:
Просто огромный объем информации, сразу всего не усвоить., даже в темах не сразу найдешь, по 200-400 страниц!

Re: Влияние листового аппарата на плодоношение

дядя Фёдор » 26 июл 2025, 22:52

дядя Фёдор писал(а): 15 сен 2024, 20:20 Evgeny писал(а): ↑15 сен 2024, 18:18
Причем снизу - лоза еще более-менее, а как выше поднимается- начинает сильно утолщаться. Так и вызревает- в нижней половине- более тонкая.
Не связываете это с работой корневой системы? В начале вегетации работают росяные корни, по мере нагревания почвы подключаются основные. Питание возрастает - увеличивается толщина лоз. Раньше тоже такое наблюдал. Сейчас при ранней подкормке росяных корней толщина лоз одинакова.
Мнение прошлого года не изменилось. Равномерность толщины лозы зависит о равномерности питания кустов. Когда кормил без системно, то и толщина лоз была разная. Пятый год такого разброса по толщине нет. Первую корневую провожу тогда, когда почва прогревается до 10 гр. на глубине 15 см. ( такова длина щупа термометра). По науке при такой тем-ре начинают работать корни. Листовую подкормку не провожу, так как листьев еще нет. Следующая корневая подкормка через 15-25 дней. Через 3-5 дней после нее проводится листовая подкормка ( размер побегов 5-25 см.). Опять через 15-25 дней проводится блок подкормок: корневая-листовая и так в течении всего сезона. Вот вам краткое, в 3-х предложениях, описание технологии ИЛП. При таком способе кормления толщина лоз одинакова по всей длине. Про урожай и отсутствие болезней скромно умолчу! :yes:

Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

Fatter » 21 июл 2025, 12:25

Я не ответил на ваш предыдущий вопрос. Причин может быть несколько. Одной из них может быть перегрев куста от металлического забора. Слишком близко куст к металлу и вентиляции нет.
Если чем-то экранировать металл и набросить на лозу легкий укрывной материал, потом хорошо пролить, то должны хорошо проявиться загнутые коронки. Петля может быть более 10см. У вас они плохо просматриваются.
Вот также у меня на снимке коронки на пределе. Почти выпрямленные.
в1.3.jpg
Это молодые кусты прошлых лет. Тут я по ярусам наблюдал реакцию гроздей на условия питания и полива.
У меня песок, поэтому я заливаю по арыкам виноград. Промачивание сейчас должно быть метра на полтора. Лист не должен иметь провисаний, или мельчать. Он должен быть упругим темным зонтиком. У вас на снимке четко виден недостаток полива. Я сам сейчас отмечаю, что всё что было раньше уже не соответствует действительности. Нужно усиливать полив, а где-то и укрывать кусты от жгучего солнца. Наши плюс сорок, в течение нескольких дней подряд потребовали дополнительной влаги. Поливал каждый день. И Акварин выдавал под корень, чтобы молодой прирост не голодал.

Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

лозина » 20 июл 2025, 19:02

Fatter, Евгений, скажите, какая площадь полива под Вашими кустами?И сколько льете воды в литрах на куст?

Вернуться к началу