Павел Б » 03 авг 2025, 18:52
Да какой там рецепт))). Просто помыл ягоду, насыпал в 3-литровую банку(поначалу сыпал полную, теперь сыплю по плечики). Черешня менее тельная, ее можно побольше, вишни можно поменьше ит.д...Залил по горлышко банки спиртом, разбавленным до 35%.(Это экспериментально, сначала заливал 40%-м, потом 30%-м, теперь делаю 35%. Разница в итоговой крепости небольшая. Конечно, если заливать покупной водкой или спиртом, выходит дорого. У меня спирт свой, поэтому излишки ягоды не жалко переводить на настойки))). Через пару месяцев слил, сахар по вкусу,профильтровал через вату...
P.S. Это не плодово-ягодное виноделие, отсутствует процесс брожения, но новую тему открывать не считаю целесообразным из за пары сообщений... А вино все таки нужно делать из винограда, чем и занимаюсь с особым интересом.
P. S. P.S. Напиток женский)))имхо
Да какой там рецепт))). Просто помыл ягоду, насыпал в 3-литровую банку(поначалу сыпал полную, теперь сыплю по плечики). Черешня менее тельная, ее можно побольше, вишни можно поменьше ит.д...Залил по горлышко банки спиртом, разбавленным до 35%.(Это экспериментально, сначала заливал 40%-м, потом 30%-м, теперь делаю 35%. Разница в итоговой крепости небольшая. Конечно, если заливать покупной водкой или спиртом, выходит дорого. У меня спирт свой, поэтому излишки ягоды не жалко переводить на настойки))). Через пару месяцев слил, сахар по вкусу,профильтровал через вату...
P.S. Это не плодово-ягодное виноделие, отсутствует процесс брожения, но новую тему открывать не считаю целесообразным из за пары сообщений... А вино все таки нужно делать из винограда, чем и занимаюсь с особым интересом.
P. S. P.S. Напиток женский)))имхо